82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에는 무당이나 점술가는 안 계신가요.

답답 조회수 : 3,700
답답해서 그럽니다. 코로나바이러스 약이나 백신은 언제쯤 나와서 병세가 안정될까요. 뉴스에서는 12개월에서 18개월정도 걸린다고 하는데, 각 나라나 지역 사회, 가족이나 개인들이 그렇게 길게 잘 버틸수 있을까요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.31 10:10 AM (118.222.xxx.21)

유튜브에 무속인들이 엄청 올려놨어요. 여름까지였던걸로 기억되네요.

• 2. .,
    '20.3.31 10:11 AM (175.223.xxx.104)

저 가는곳은
    4월을 더 단디 조심하라고
    우리나라운이 4월이 더 험악하다고
    주변 동아시아가 다 4월이 더 안좋다고

• 3. 여름까지
    '20.3.31 10:11 AM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

코로나 가는거라고 했어요??? 이런.... 쓰

• 4. 원글이
    '20.3.31 10:12 AM (158.140.xxx.214)

82에 이런 글 올리면 많은 이용자분들께서 미신이라 하시며 언짢아하실줄 알지만 그냥 무섭고 답답해서 올려보았습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.31 10:14 AM (175.223.xxx.148)

그러게요. 얼마나 답답하고 앞날이 보이지않으면
    무당이나 점술에 의지하고 싶어지겠나요.

마음같아서는 여름중에라도 끝나면 좋겠지만
    미 대통령이나 세계 예측이 올해 말까지를 자주 언급하니...
    희망이 안보여요ㅜㅜ

• 6. 무당은 아니고
    '20.3.31 10:17 AM (112.212.xxx.30)

아는 의사분은 9월까지로 예축하시더군요. ㅠ,ㅠ
    한 여름에 마스크롸 ㅜ,ㅜ

• 7. 다시한걸음
    '20.3.31 10:31 AM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

작년 연말즈음 꿈꿨습니다

남편(암환자) 아이(면역억제제먹고 있음)
    약 사러 갔더니
    약사가 약을 주면서 문재인 대통령이 드시고 나은 약이라고
    식구들이 먹고 있는데 긴팔 입었었어요
    약이 명절 선물처럼 비단 보자기에 싸져서
    열어 보니 비취빛 항아리두개에 담겨 있었어요

그냥 해몽 해보면 기저질환자들이 주 타겟이고
    계절은 가을 넘어가야하거나 이른 봄이거나 이고
    포장 상태를 보면 중국이나 울나라에서 약 나올거고
    개발은 두군데서 개발 성공할것 같고

• 8. 다시한걸음
    '20.3.31 10:32 AM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

아 저 무당 아닙니다 ㅎㅎㅎ

• 9. yukaring
    '20.3.31 10:34 AM (218.219.xxx.142)

6월??
    확진자 만오천 이만정도??
    백신은 중국??이나 한국 ??아님 공동개발??

• 10. 유툽점쟁이가
    '20.3.31 10:43 AM (222.120.xxx.44)

5월쯤 치료제 소식이 있을 것이고,
    그때쯤 수그러들 것이라고 했었어요.

• 11. ,.
    '20.3.31 10:48 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

어느 점술가분이 올해는 지나야 어느정도 정리가되고
    2022년 봄은 되어야 완전히 종식 될거라고 하더군요

• 12. 원글이
    '20.3.31 10:53 AM (158.140.xxx.214)

저 방금 유튭 다녀왔어요. 5월 치료제 7,8월 종식시킨다는 거 저도 봤어요.
    2022면이면 너무나도 기네요. 숨 차네요.

• 13. ***
    '20.3.31 11:34 AM (211.246.xxx.226)

4월 지나면 수그러든답니다.
    희망 가지고 한달 빡세게 "사회적 거리 두기" 해요~

• 14. 코로나
    '20.3.31 1:09 PM (218.236.xxx.93)

사람들 잘 모를때
    1월초쯤인가
    중국우한폐렴이라 불리우고
    중국에선 원인불명폐렴 어쩌고 할때
    본 글인데
    전세계적으로
    3월 최대발병
    5월 수그러듬
    그러길래 1월초 중국에서만 조금 발병수준인데
    좀 뜬금없네 했는데
    얼추 맞는거 같아요