82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬보관 스텐? 유리?

결정장애 조회수 : 1,243
둘다 써봤는데 장단점이 있어요.
일단 저는 플라스틱은 안쓰고 유리도 오븐용만 쓰긴하거든요.
혹시 오븐에 즉각 넣을일있음 쓰고 그게 더 안전할것 같아서요.
다 좋은데 얘는 무거워요. 대신 색배임, 냄새 없고 깔끔하게
밖이 다 보이구요. 전자렌지 사용가능하구요.
요즘 유행하는 스텐용기도 몇개사서 써봤는데 이것도 편리한게
유리에 비해 뜨거운거 넣어도 빨리 식긴해요.
가볍기도 한게 장점인데 대신 전자렌지는 덜어서 넣어야된다는거.
어차피 국종류는 냄비에 다시 덜어넣으니 크게 상관없는데
바로꺼내먹을수 있는 한끼반찬은 약간 불편한느낌이라서요.
다른분들은 써보니 뭐가 더 편하시던가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 9:50 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

둘다 무거워서
    전 비스프리 써요

• 2. .. .
    '20.3.31 9:50 AM (116.39.xxx.29)

매일 꺼내는 냉장용은 한눈에 보이는 유리
    장아찌, 김치 등 장기보관용은 스텐. 뚜껑에 이름표 꼭 붙여서요.

• 3. 저는
    '20.3.31 11:01 AM (61.84.xxx.165)

유리가 낫더라고요
    스텐은 유리대비 가볍다는거 말고는 전부 단점이에요
    가격차이도 꽤 나고요

• 4. 유리는
    '20.3.31 11:20 AM (1.241.xxx.7)

비싼거 사야겠더라고요ㆍ 사은품으로 준거나 싼 유리용기는 둘레부분이 미세하게 잘깨져요ㆍ유리가루 먹은거 아닌가 몰라요 ㅋ

• 5. 난스텐
    '20.3.31 12:37 PM (182.221.xxx.139)

유리 용기 수십년쓰다가 너무 무거워 스텐으로 바꿨는데 너무 좋아요. 내용물은 뚜껑으로 보면 대충 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588895 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 15 국점원냄ㅅ 13:28:38 3,042
1588894 이재명이 그렇죠 뭐 20 ,,, 13:28:28 1,494
1588893 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 459
1588892 식물들 다 처리하고 싶어요 14 13:25:29 2,964
1588891 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 15 13:23:37 1,699
1588890 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 5 밤의여왕 13:22:27 1,660
1588889 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 13,417
1588888 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 713
1588887 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 7 ㅇㅇㅇ 13:17:29 1,016
1588886 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 16 암담. 13:14:39 2,329
1588885 수원구치소/사실조회서류분실했다. 6 000 13:14:06 891
1588884 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 641
1588883 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 9 ㅇㄹ 13:11:36 542
1588882 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 17 ... 13:10:11 1,531
1588881 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 8 ㄴㅇ 13:07:55 833
1588880 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 2,451
1588879 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 1,108
1588878 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 26 마망 12:57:11 4,613
1588877 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 10 수술 12:56:21 2,375
1588876 크록스 신으시는 분들요~~ 7 크록스 12:55:49 1,408
1588875 아플때 필사 추천 좀 해주세요 5 마음 12:55:28 535
1588874 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 16 ... 12:52:49 875
1588873 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 19 ㅎㅎ 12:49:01 3,134
1588872 여자들이 유리천장 어쩌고 할 자격이 없지 않나요? 9 너무나 감정.. 12:48:59 899
1588871 비데 건조기능요 1 현소 12:44:44 426