82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬보관 스텐? 유리?

결정장애 조회수 : 1,243
둘다 써봤는데 장단점이 있어요.
일단 저는 플라스틱은 안쓰고 유리도 오븐용만 쓰긴하거든요.
혹시 오븐에 즉각 넣을일있음 쓰고 그게 더 안전할것 같아서요.
다 좋은데 얘는 무거워요. 대신 색배임, 냄새 없고 깔끔하게
밖이 다 보이구요. 전자렌지 사용가능하구요.
요즘 유행하는 스텐용기도 몇개사서 써봤는데 이것도 편리한게
유리에 비해 뜨거운거 넣어도 빨리 식긴해요.
가볍기도 한게 장점인데 대신 전자렌지는 덜어서 넣어야된다는거.
어차피 국종류는 냄비에 다시 덜어넣으니 크게 상관없는데
바로꺼내먹을수 있는 한끼반찬은 약간 불편한느낌이라서요.
다른분들은 써보니 뭐가 더 편하시던가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 9:50 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

둘다 무거워서
    전 비스프리 써요

• 2. .. .
    '20.3.31 9:50 AM (116.39.xxx.29)

매일 꺼내는 냉장용은 한눈에 보이는 유리
    장아찌, 김치 등 장기보관용은 스텐. 뚜껑에 이름표 꼭 붙여서요.

• 3. 저는
    '20.3.31 11:01 AM (61.84.xxx.165)

유리가 낫더라고요
    스텐은 유리대비 가볍다는거 말고는 전부 단점이에요
    가격차이도 꽤 나고요

• 4. 유리는
    '20.3.31 11:20 AM (1.241.xxx.7)

비싼거 사야겠더라고요ㆍ 사은품으로 준거나 싼 유리용기는 둘레부분이 미세하게 잘깨져요ㆍ유리가루 먹은거 아닌가 몰라요 ㅋ

• 5. 난스텐
    '20.3.31 12:37 PM (182.221.xxx.139)

유리 용기 수십년쓰다가 너무 무거워 스텐으로 바꿨는데 너무 좋아요. 내용물은 뚜껑으로 보면 대충 보여요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591671 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 때인뜨 02:19:57 213
1591670 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 218
1591669 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 5 정말 02:06:05 190
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 6 .. 01:56:59 466
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 4 ..... 01:44:51 1,241
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 129
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 301
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 206
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 2 ㅇㅇ 01:09:22 410
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 2,521
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 754
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 914
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,237
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 9 헛똑똑 00:48:49 861
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 824
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 21 아이 00:42:21 1,575
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 976
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 180
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,472
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,620