82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 엄마들 모임 카톡방

아우짜증 조회수 : 6,535

학교 엄마들 모임 카톡방에

미친글 올리는 여자가 있네요.

정부가 코로나 대응을 잘못하고 있다면서

교회 모임을 탄압한다고

그러면서 왜 카페나 술집, 클럽 등은 감시를 안한다고

왜 교회만 탄압하냐는 거에요.

정부가 알수없는 행보를 한다

나랏돈 퍼줘가면서 생활지원금 준다고 하는데 이런 편파적 행태와

이중적인 것을 보면 국민안전보다는 선거정치활동대상으로 본다

교회예배에서는 어떤 대화없이 드리고 흩어지는데 모순이다

일차 [탄압] 이라는 단어를 여러번 사용한 것에 빡치고

이차 [감시를 안한다] 에 빡치고

편파적 행태 ?  이중적인 행동 ? 선거정치활동대상 ?

아우 진짜 이여자가

얼굴도 모르는  (아마 한번 봤을 수도)  여자가

그래도 내 아이 친구 엄마니까 욕은 안했지만

혈압이 확~~

탄압 ? 타~~안~~압 ????? 

진정 탄압이 뭔뜻인지 모르는건지

바보멍충이인건지 

백보양보해서 천주교니 사찰에서는 모임을 중지했는데

도대체 니들이 굳이 !!!!!!! 하려는 이유가 뭐냐고 !

멱살잡고 흔들고 싶은 마음인데

꾹 참고 젊잖게 이런 글 보고 싶지 않다고 하니까

어머 그러셔요?: 저는 정치가 아이들에게도 매우 중요하다고 꼭 말하고 싶었어요 ㅎㅎㅎ

ㅇㅈㄹ

아우 야, 이여자야

누구는 너만 못해서 정치가 중요한지 모를 것 같냐 ?

투표나 잘해 이 지지배야  하고 싶었으나

역시 꾹 참았네요.

사리나오는 줄

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆구리박
    '20.3.31 9:13 AM (122.45.xxx.142)

그 분 자제분들은 자발적 일베가 되겠네요...

• 2. ...
    '20.3.31 9:14 AM (61.72.xxx.45)

애가 불쌍하네요
    태극기 엄마둬서 어째요

• 3.
    '20.3.31 9:15 AM (39.7.xxx.47)

그분 맞는말씀 하셨네요
    용기있는분입니다

• 4. ㅋㅋ
    '20.3.31 9:18 AM (14.48.xxx.219)

용기있는분이네요
    본인 골빈일베 태극기부대인거 스스로 인증하시다니..
    알아서 피하라고 친절히 카톡써주니 고맙기까지

• 5. ㅁㅊㄴ
    '20.3.31 9:19 AM (175.208.xxx.235)

세상엔 ㅁㅊㄴ 들이 많아요.
    전 편의점에 앞 파라솔 의자에 앉아 있는데, 웬 미통당 선거운동한다는 늙은넘이 옆에서 혼자 떠드는데.
    문통의 친엄마가 북한에 살아있다고, 양산에 있던분은 계모라고. 그래서 김정은한테 잘한다나?
    이런 미친새끼 이런거 어디다 신고해야합니까?
    이 동네 놈도 아닌데 선거 운동한답시고 이 동네 돌아다니는데.
    담부터는 동영상 녹화라도 뜨고 싶네요

• 6.
    '20.3.31 9:19 AM (117.111.xxx.5)

의견이 다를 수 있지 본인 생각과 다르면
    미쳤다는 댁도 수준이 ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 9:20 AM (175.214.xxx.205)

근데,,제주변도 그런분 있는데,,
    조선일보 봐요..
    태극기분들,,,저는 돈받고 나오는줄 알았는데,,ㅠㅠ
    조중동 보고 그냥...믿고 자기 소신에서 행동하시는분들이 많은거 같아요

• 8. 탄압이라뇨
    '20.3.31 9:22 AM (59.20.xxx.129) - 삭제된댓글

집단감염이 일어나는걸 봐놓고서도 교회가 정말 안전하다고 생각하나요. 저렇게 말하는 사람들이 카페 술집도 갑니다. 모임 단톡방에 저런거 올리는 사람치고 제대로된 사람 못봤습니다. 코로나 이후에도 예배 한번도 안쉰 대형교회가 근처에 있는데 사람들 다 지나가면서 손가락질합니다. 뻔뻔하고 이기적이라고...

• 9. 댓글보니
    '20.3.31 9:23 AM (175.208.xxx.235)

오늘 마이들 들어왔네요~~

• 10. @ @
    '20.3.31 9:25 AM (180.230.xxx.90)

댓글 좀 달아주세요.
    이스라엘,미국에선 지금 예배보면 체포한다고.
    개신교의 기원국인 이스라엘에서 조차 저렇게 강력하게
    제재할 만큼 바이러스로부터 생명을 지키기 위함 아니겠냐.
    개신교 원로들도 교회도 사회 구성원의 일원으로 함께 협조해야한다며 정부 방침에 협조하자고 하는데
    이 마당에 종교탄압이라는 말은 틀렸다고 가르쳐 주세요.

• 11. ...
    '20.3.31 9:26 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

그럴땐 역사이다 한방 먹이시지
    교회 탄압은 아니죠. 이번주에 애들이랑 다같이 교회가실래요? 교회가서 열심히 기도해서 코로나 이겨내야죠. 바쁘시면 제가 아이만 데리고 갈께요. 부담갖지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '20.3.31 9:28 AM (110.70.xxx.97)

당당하게 거기서 면박주고 이야기 하세요
    뒷담화도 그닥...
    그집 애가 일베 예약이라는 분들
    뒷담화 하는 엄마둔 자식도 뭐...
    우리편 편드는 뒷담화는 뒷담화 아닌지
    돌아보게 되네요.

• 13. 그런건
    '20.3.31 9:33 AM (121.136.xxx.66)

뭐라해야해요..
    내버려두면..계속 해요..
    그러다 가짜뉴스도 퍼날라요
    잘 알지도 못하면서..잘못된 정보를 진실인양
    떠들때 사실을 알려줘야 합니다

• 14. **
    '20.3.31 9:35 AM (180.230.xxx.90)

저런 말도 안되는 소리에 겨우
    이런글 보고 싶지 안다라니요....ㅠㅠ

• 15.
    '20.3.31 9:39 AM (125.132.xxx.156)

정치얘기는 불편해요
    라고 두세명이 챗 올리면 뻘쭘해서라도 그만하지않을까요

• 16. 흠.
    '20.3.31 9:40 AM (210.94.xxx.89)

저는..친척이 그런 유투브 보고 와서 그러더군요.

아무도 호응 안 했지만..그래서 교회가도 괜찮다는 거냐고 묻고 싶었어요. 당신들은 성남 은혜..신천지..만민교회는 이단이라고 하겠으나 개신교 밖에서 보면 똑같다 해주고 싶었습니다.

• 17. ..
    '20.3.31 9:47 AM (223.38.xxx.107)

여기 쓰신글을 카톡방에 그대로 올리세요

• 18. 그건
    '20.3.31 9:51 AM (223.62.xxx.136)

여러명이 님과 같은 댓글을 남겨줘야 그여자가 창피해서 쏙 들어갈텐데요.. 다른 아는 엄마들에게 지원을 부탁하고 그런 글을 올리셨어야징

• 19. ...
    '20.3.31 10:02 AM (121.160.xxx.2)

조선일보 티비좃선에 세뇌된 멍청이. 일베자식도 자랑스러워하려나

• 20. 아줌마
    '20.3.31 10:18 AM (118.36.xxx.211) - 삭제된댓글

혹시 저랑같은방인가요?
    올리는 글이 저희 단톡방이랑 똑같네요...ㅎㅎㅎ

저는 딱 한문장 올렸습니다..

이런 글들 보기 매우 불편합니다...

그랬더니 죄송하다고 하더라구요...
    강남쪽이라 ..ㅋㅋ
    무식한 아줌마들...에휴

• 21. ....
    '20.3.31 10:58 AM (220.117.xxx.245)

이번에 본인들 성향 노출하는 멍충이들 많더라구요
    비슷한것들 끼리만 만나다 보니까....전부 그런줄 알고
    저런 실수를 하죠.....그냥 아웃되는겁니다.

• 22. 인생무념
    '20.3.31 11:05 AM (121.138.xxx.181)

저기 위에도 미친 엄마 있네요

• 23. 미친애미
    '20.3.31 1:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

학부모방에서 저런 얘길 한다는게 거의 태극기 빤스신도급 여자인가보네요