82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민당 버리고 열린민주당 몰표 줘야하는이유

... 조회수 : 2,453
더불어민주당의 비례위성정당격인 더불어시민당 비례대표 1번으로 4·15 총선에 나서는 신현영 명지병원 가정의학과 교수(39)가 조국 전 법무부 장관 딸의 논문 제1저자 논란 당시 “좋은 집안에서 특혜를 받는 전형적인 케이스”라고 비판한 사실이 확인됐다

적폐가 따로없네요
코로나 이전 수많은 시민들이
검찰앞에가서 촛불들은걸 싸그리 무시하네요

그냥 민주당에 몰표주는게 맞아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니라고
    '20.3.31 9:01 AM (1.231.xxx.88)

이미 났음

• 2.
    '20.3.31 9:01 AM (123.111.xxx.118)

좋은 집안에서 특혜를 받는 전형적인 케이스
    좋은 집안에서 특혜를 받는 전형적인 케이스

이게 왜 적폐인가요?
    조국 집안이 좋은 집안은 아닌가요?ㅋ

• 3. ....
    '20.3.31 9:04 AM (211.36.xxx.250)

뭐가 특혜에요
    노력해서 제도 잘 이용해서
    열심히 준비해서 들어간건데

• 4. 각자알아서
    '20.3.31 9:04 AM (210.100.xxx.58)

분열하지 맙시다
    각자 판단하에 시민당이든 열린당이든 투표하면 됩니다
    우리 충분히 그럴 능력 있잖아요

• 5. 이거슨?????
    '20.3.31 9:06 AM (221.150.xxx.179)

아니라고 판명났슈^^

그래서 요레요레
    저는 매운맛 열린민주
    남편은 순한맛 시민당 입니다

• 6. 분란글
    '20.3.31 9:06 AM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

다 알아서 잘합니다.

• 7. 비례1번
    '20.3.31 9:07 AM (222.110.xxx.144)

자유로운 의견으로 포용할 가치가 있는 인재라면 금태섭도 갈비뼈가 으스러지도록 껴안아야져~~

• 8. 비례1번
    '20.3.31 9:08 AM (222.110.xxx.144)

그런 내부의 적이 드글드글 골치 썩일 거 생각하면 민주당이 눈치보느라 미적대던 거 싹다 걷어줄 열린민주당으로 갑니다

• 9. 이런글 이상
    '20.3.31 9:09 AM (218.236.xxx.162)

.

• 10. 아니라지만
    '20.3.31 9:09 AM (115.40.xxx.157)

기자가 문맥자르고 오해할만하게 기레기짓한거라고 하지만 저도 탐탁찮아요. 뭐 그 전부터 열린당 찍으려고 하긴했지만 시민당, 민주당 자기들끼리 티키타카하는것도 보기 싫으네요.

• 11. 제발
    '20.3.31 9:14 AM (112.140.xxx.91)

각자 알아서 찍읍시다
    본인꿀리는대로 찍으시면 됩니다
    모두다 님만큼은 판단능력 있어요

• 12. 기레기들 먹이
    '20.3.31 9:15 AM (222.110.xxx.144)

비례1번 같은 인간이 쏟아져 들어와서 문맥자르고 오해할만한 발언을 싸지르고 기레기들 선동에 맛있는 타깃될 거 생각하면 벌써 골치아픔

• 13. 차니맘
    '20.3.31 9:18 AM (124.58.xxx.66)

님이나 많이 주쇼.. 난 알아서 뽑을거니까.

• 14. ...
    '20.3.31 9:21 AM (61.72.xxx.45)

원글님 각자 찍고 싶은데 찍으면 됩니다
    이런 거 그만 올리세요
    저 열린당 찍을 거에요
    우리끼리 싸우면 누가 좋아할까요
    저라면 이 글 지워요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:22 AM (175.214.xxx.205)

아니에요...그거 가짜뉴스라고 네티즌들이 팟캐스트 다 듣고 sns에 올린글들 있어요..
    신형철 기레기가 이간질 기사 쓴거에요

• 16. 윗님
    '20.3.31 9:24 AM (222.110.xxx.144)

기고 아니고를 떠나서 벌써부터 기레기들에게 멋잇감의 빌미를 주는 그 나이브함이 골치거리라는 얘기임

• 17. 기레기들
    '20.3.31 9:26 AM (58.120.xxx.54)

먹잇감 안주게 기레기들 한테 잘 보여야 되나보네요 ㅋㅋ
    기레기들 무시하면 되는걸 갈라치고 싶어서들

• 18. 애들엄마들
    '20.3.31 9:26 AM (124.56.xxx.204)

전 저 이유가 아닌 다른 이유로 열린당 지지 합니다. 저런 구실로 열린당으로 가자고 하는 건 열린당 후보분들도 바라지 않으실겁니다. 가짜 뉴스 흘리는 건 이제 그만 !

• 19. 아주악질 기더기
    '20.3.31 9:28 AM (221.150.xxx.179)

서울신문 신형철

• 20. 열민은?
    '20.3.31 9:33 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

손혜원이 말했어요
    열린민주당 비례 후보 3분의 2 이상이
    조국 교수 사태에 유보. 비판적이라고.
    https://news.v.daum.net/v/20200324100749678

3분의 2 이상요

• 21. 손혜원 정봉주
    '20.3.31 9:48 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

정봉주는 원래 야욕이 많아 보였지요
    정동영 따라다니던 사람이 자꾸 노무현 대통령 이름 파는거 안좋아보이고요.
    손혜원 이번에 보니
    자기가 머리되어 다 휘두르는거 너무너무 좋아하는 사람이더군요. 신이 났어요. 그거못해서 민주당 의원할때 얼마나 답답했을지요
    그냥 자기가 다 총괄적으로 지휘해야 일하는게 신나고 좋은거예요 그분은.
    자기가 디자인하고 자기가 공천하고 자기가 결정하고 자기 기획 자기 디자인 자기 선동테크닉으로 지지율이 오르는게 신나고
    사람들 눈과 귀를 혹하게 하여 따라오게 하는 광고기법.
    그 분야 전문가니 모종의 공식은 알고 있고.
    문프를 위해서라고요? 그러면 본인 주장이 다 먹히지 않더라도 민주당과 의논하고 화합해야죠 탈당했어도 민주당조직내부와 소통하며 민주당을 도와야죠. 왜 따로 살림차려 표를 갉아먹나요.
    자신을 좀 굽히며 조직속에서 융화되기엔 본인주장이 너무 쎄요. 정봉주 누님으로 전권을 쥔 지금 너무 신나서 맘출수없는 기차같거든요
    음주운전 주진형도 믿을수 없고
    정치권력 욕망덩어리 정봉주도 믿을수 없어요
    최강욱. 안원구. 황희석. 이런분들 아깝지만
    그래서 저도 이 세 분 보고 고민했지만
    전 더불어시민당으로 갑니다

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 9:51 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

알아서 할께요.

• 23. ...
    '20.3.31 9:51 AM (117.111.xxx.140)

그런 자식 둔 적 없다는 소리듣는 사람들 뭘보고 뽑아주죠.
    하나같이 면면이...왜 공천에서 떨어졌겠어요.

• 24. 58.120.xxx.54
    '20.3.31 9:52 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

순진하긴...기레기한테 잘 보인들 기레기가 잘 써주나요?
    기레기한테 이용당하기 십상이지 ㅉㅉ

• 25. 58.120.xxx.54
    '20.3.31 9:55 AM (222.110.xxx.144)

순진하긴...기레기한테 잘 보인들 기레기가 잘 써주나요?
    기레기들 맘먹고 악의적 뉴스 쏟아내고 선동하면 정치백단도 고꾸라지는데 님이나 기레기 많이 무시하던가 ㅉㅉ

• 26.
    '20.3.31 10:06 AM (14.47.xxx.125)

열린 민주당 당선되면
    더불어민주당에 입당한다는 말이 없어서
    전 문대토령님께 힘이 될 더불어 시민당으로 선택해습니다.
    민주당 확실한 사람이 돼야 문대통령님을 지킬 수 있어요.
    문대통령만 보고 갑니다.
    그리고 비례대표1번 신형영 기레기들의 짜집기 결과라는데
    자꾸 올라오네요.
    올리시기전에 여기 검색하고 올리세요.

• 27. ㆍㆍ
    '20.3.31 10:28 AM (49.165.xxx.129)

대통령님이 민주당인데 짜가리 팟캐들이 거짓으로 선동하고 있는데 안넘어갑니다.
    민주당이 1당 되고 과반 넘어야 대통령님 살고 우리가 삽니다.과반이 넘어야 언론개혁 공수처 다할수 있어요.
    민주당원이 더불어시민당 안찍고 열린민주당인지 팟캐찢당인지 찍는거는 해당행위고요.

• 28. ..
    '20.3.31 11:34 AM (220.86.xxx.91)

답답한 게요
    손혜원 정봉주 김의겸 김진애 등이 정말 문재인대통령을 지킬 거라고 생각하세요?
    그 사람들은 그냥 본인 잘난 맛,
    본인이 주목받는 거,
    본인이 국회의원 되는 거.. 그런 게 중요한 사람들이예요

정청래 의원과 정말 비교되지 않나요?
    4년 전에 억울하게 공천배제 됐는데도, 정말 피눈물 삼키며 꾹 참고
    손혜원에게 지역구 물려주고 열심히 도왔죠

그 덕에 국회의원 된 손혜원은 괜히 목포 땅을 사들여서 구설수 만들고
    결국 자기 발로 당을 나갔구요
    정봉주와 김의겸은 정말.. 아휴...

열린민주당 사람들이 그렇게 훌륭한 사람들이라면
    하나같이 논란 일으켜서 대통령과 당에 부담을 줬을까요
    열린민주당 찍는다는 분들은 정말 인간의 본질을 볼 줄 모르는 거예요

• 29. ...
    '20.3.31 12:42 PM (211.186.xxx.100)

저는 일단 투표 전날까지 기다렸다가
    미통당 한 석이라도 거 빼앗을 수 있는 곳에 표를 줄거에요.
    시민당, 열린당 중에서~