82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소득자에겐 재난이 피해갔나요?

.. 조회수 : 3,345
고소득자는 내수진작 못시킨대요?
세금 많이 내고
소비도 많이 하는데
왜?????
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 8:55 AM (222.97.xxx.28)

표가 안됩니다.

• 2. 나라에
    '20.3.31 8:55 AM (121.152.xxx.14)

나중에 벌어질 수있는 상황대비를 위해
    여유분이 있어야해서
    아낄수밖에 없다고 이해부탁

• 3. ..
    '20.3.31 8:55 AM (39.7.xxx.185)

온국민이 코로나 극복하는 거
    아닌가요?

• 4. 민주당정부나되니
    '20.3.31 8:56 AM (121.152.xxx.14)

이정도까지 주는거

• 5. ..
    '20.3.31 8:57 AM (223.38.xxx.191)

표가 안됩니다222

• 6. 이번
    '20.3.31 8:57 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

재난기금에 대구 경북은 이미 많이 돈썼으니 그지역분들은빼는거죠?
    신천지도요.
    코로나 걸려서 타인에게 전염시킨 사람도요.
    교회도요.
    이중국적자들 편법 이용해 100이 안가도록 철저히 하고요.
    그리고나서 똑같이 나눠줬음 좋겠어요.

• 7. 이번
    '20.3.31 8:58 AM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

재난기금에 대구 경북은 이미 많이 돈썼으니 그지역분들은빼는거죠?
    신천지도요.
    교회도요.
    이중국적자들 편법 이용해 100이 안가도록 철저히 하고요.
    그리고나서 똑같이 나눠줬음 좋겠어요

• 8. ..
    '20.3.31 8:58 AM (39.7.xxx.185)

진짜 표가 아니라서 안주나..

내수진작이 목적이면
    전국민 다줘야죠.

아니면
    정말 힘든 소상공인 골라주든지요.

• 9. 이번
    '20.3.31 8:58 AM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

신천지도요.
    교회도요.
    그리고나서 똑같이 나눠줬음 좋겠어요

• 10. ..
    '20.3.31 8:59 AM (222.97.xxx.28)

세금 차상위 제외 10프로라도 무조건 내게해야해요.
    소득세 한푼안내는 사람들 소득세 거의 안내는 사람들
    세금 무서운줄 모르고.

• 11.
    '20.3.31 8:59 AM (118.222.xxx.75)

대구는 이것저것 진짜 많이 받겠네요.

• 12. .....
    '20.3.31 9:00 AM (118.235.xxx.58)

저도 재산 별로 없는 고소득자입니다.
    피해는 다같이 같은 비율로 봤다고 가정하더라도
    저소득자는 당장 생활이 어려울 수 있는 반면,
    고소득자는 생존이 위험한 수준까지는 아닐 수 있으니까요.
    이럴 때는 취약계층을 더 고려하는 게 맞지 않나요?
    주변 고소득자 친구들을 봐도 이런 정책에 불만 표하는 경우는 없던데...
    이런 저런 사정 설명도 없이 다짜고짜 불만만 토로하시는 것을 보니
    어그로를 끌려는 것 아닌지...

• 13. 아이고
    '20.3.31 9:00 AM (211.179.xxx.129)

고소득자시면 여유를 가지세요.
    재난이 피해가지 않았지만 상대적으로 여력이 있단거죠.
    전국민 다 주자고 했으면 추경도 더 안 받아줬을 거에요.

• 14. 맞아요
    '20.3.31 9:01 AM (211.248.xxx.153)

직접 말씀하시던데
    모든국민이 코로나로 고통받고 방역에 참여했다.
    모든국민의 고통과 노력에 보상받아야 한다고..
    30%는 국민 아닌가요?
    금액을 낮춰서 전부 다주면
    여기서 말하는 경기부흥에도 문제 없는건데..
    진짜 내년 세금은 얼마나 올라갈지 걱정입니다.

• 15. ..
    '20.3.31 9:01 AM (116.88.xxx.138)

고소득자는 손해가 당연 있지만 죽고 살고의 문제는 아니니까요.

• 16. 고소득
    '20.3.31 9:02 AM (220.74.xxx.164)

고소득자는 재난을 견딜 힘이 있죠

• 17. 신천지
    '20.3.31 9:02 AM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

대구 경북 지역과
    신천지 교인들과 교회에서 집단감염 나온 교회 교인들 다 조사해서 70% 에 들어도 빼고
    천안 줌바녀, 31번녀, 대전 27번들은 빼고 다 똑같이 주세요.

• 18.
    '20.3.31 9:02 AM (123.111.xxx.118)

30프로 안에 미통당 지지자 많을 거 같아서...

• 19. 재난
    '20.3.31 9:04 AM (211.248.xxx.147)

다 물에 빠진 재난상황인데 구조선이 70명밖에 태울수가 없대요. 체력약한사람들 순서로 급한순서로 일단 70명까지는 태워보냅시다.

• 20. ..
    '20.3.31 9:04 AM (39.7.xxx.185)

정말 힘든 하위 30 선별 지원한다면
    이해해요.
    70퍼는 정말 애매한 기준이에요.

고소득자이면서
    고소득자 아닌 사람들도 많은 거 아시죠?
    또 뭐 상위 10퍼라면 그런갑다 하겠죠.

이번 발표는 짜증나요.
    유리지갑이 뭔 죄라고..

• 21. 항상
    '20.3.31 9:06 AM (223.38.xxx.144)

세금 많이 내고 있습니다.

재난지원금 안받아도 견딜 힘이 있습니다.

어쨌든 정부가 하는일에 적극적으로

협조 하겠습니다.

• 22. 30프로
    '20.3.31 9:07 AM (116.39.xxx.132)

내 상위소득자는 표관리할 필요없다는 거겠죠? 보수가 많을테니.
    미국이 합리적이죠.
    세금은 누가 다ㅈ내고 있는데.. 고소득자는 이 나라에서 함부로 대하고 세금이나 내야하는 존재인건가요?
    이렇게 얍삽해서 이 정부에 정떨어지고 떠나게 되는 거예요.

• 23. 갈라치기넹
    '20.3.31 9:07 AM (221.150.xxx.179)

저도 국민위해 고심하고 헌신하는 정부정책

협조하겠습니다2222222

• 24. 남편 혼자
    '20.3.31 9:08 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

고소득
    시부모네 생활비에 홀로 계신 친정 어머니,
    애들...
    저까지 벌어도 20평대 전세 살아요
    이건 불평등하다고 봐요

• 25. 항상/
    '20.3.31 9:09 AM (39.7.xxx.185)

눈새도 아니고..

협소한다고 의사 밝히나
    저처럼 반대하더라도
    결과는 똑같아요.
    제가 반대한다고
    우리집 제외시킨대요?

• 26. 까는게 목적임
    '20.3.31 9:09 AM (116.36.xxx.73)

고소득자인데 100만원 없으면 죽는답니까
    사회보장제도 복지 뜻 모르나봐

• 27. 그런식으로
    '20.3.31 9:09 AM (115.161.xxx.121)

표주면 나중 히틀러 만나요!
    부동산폭등 이익은 못 보셨나요? 고소득에 기득권 주어진거
    자체가 고마움이라 생각하고 사셔야죠.

• 28. 내가
    '20.3.31 9:12 AM (223.38.xxx.144)

정부에 적극 협조 한다고 해도

나한테 재난 지원금 주는것도 아닙니다.

• 29.
    '20.3.31 9:12 AM (118.222.xxx.75)

그니까 1원 차이로 못받는 사람은요?

• 30. ...
    '20.3.31 9:12 AM (1.240.xxx.14)

이해 안되는 댓글은 나만 보이는건가.

곳간에서 인심 난다더니 그것도 아닌가봐요.

• 31.
    '20.3.31 9:12 AM (123.111.xxx.118)

큰아들이 열심히 가족을 위해 목마른 것도 참고 우물가 가서 물 길어왔더니
    어린 동생들이 더 먼저라며 동생들에게만 물 한 컵씩 다 나눠준 부모가
    물 길어온 큰형에게는 한 모금도 안남겨주며 하는 말...
    마음으로는 너도 물 주고싶었다 그렇지만 너는 형이니까 참아야지.....

• 32. 고소득자
    '20.3.31 9:14 AM (39.120.xxx.191)

견딜 힘이 있잖아요.
    고소득(?) 전문직 자영업자에요.
    코로나 이전보다 수입이 줄었지만, 그래도 생활하는 데 지장 없어요.
    다 주면 좋겠지만 재정형편이 안된다는 거 이해해요.
    아마 다 준다고 하면 이재용도 주는거냐 하며 물어뜯을 사람 있어요.
    100% 만족시키는 정책은 없다고 생각해요.
    오히려... 어제 저희 손님 중에 의료보호 환자인데 뭐하러 부자들까지(그 분들에게는 50%도 부자로 보이겠죠?) 다 주느냐고 욕하는 분도 있더라구요. 이건 뭐... 줘도 ** 안줘도 **이라는 생각밖에요.

• 33. ...
    '20.3.31 9:15 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

115.161님

무주택자라 부동산 폭등 이익 못봤고요
    재난 지원금 못 받고요
    직장에서는 무급휴가와 구조조정 얘기가 나오고 있습니다

이게 기득권인지 모르겠네요

• 34. 큰형
    '20.3.31 9:16 AM (223.38.xxx.144)

물길어온 큰형은 자기가 먹을수 있는

물이 있었겠지요. 저는 세금 많이 냈고

재난 지원금 안받아도 견딜수 있기에 정부의

방침에 서운하더라도 이해합니다.

• 35. ..
    '20.3.31 9:16 AM (223.62.xxx.124)

표가 안됩니다.33333333

• 36. 점점
    '20.3.31 9:22 AM (1.237.xxx.233)

늘 투명했고 지나고보면 다 맞았던 정부의 정책이었던지라
    문프께서 바이러스가 얼마나 갈지 몰라 재정을 비축해둬야한다는 그 말씀이 그냥 와닿더라구요
    참 신기해요 그런말 믿긴적이 첨이라^^

그리고 우리국민 모두 다 받을자격있다고 하셔서 꽁했던 제맘이 풀렸어요~~~

• 37. ...
    '20.3.31 9:24 AM (61.72.xxx.45)

원글님 고소득 이에요?
    돈 좀 풀어 쓰세요!!!!
    그게 애국이에요!!

실상은 고소득 아니죠??

• 38. ..
    '20.3.31 9:24 AM (39.7.xxx.247)

이게 단순히 얼마 받고 못받고 문제는 아니라고 봐요.
    세금부담이 그동안도 많았고
    앞으로도 많을건데
    왜 계속 세금 많이 내는 사람만 호구가 되는가
    하는 기분이랄까..

우리 82에서는 다같이 호구 경계했었는데
    정부정책엔 예외이신 분들 특이하네요..

• 39. 호구??
    '20.3.31 9:28 AM (121.159.xxx.74)

세금 많이 내기 싫고 지원 더 많이 받고 싶으면
    돈을 좀 덜 버시던가 하세요.

전 돈 많이 벌고 세금도 많이 내고 지원 덜 받아도 아직 먹고 살만해요.

나보다 더 어려운 사람한테 좀 양호해도 전 괜찮은데요.

진짜 다 퍼주다 나라망하면 나는 누가 지켜주나요

• 40. 고소득자
    '20.3.31 9:30 AM (39.120.xxx.191)

원글님..전 제 세금이 제대로 쓰인다면 세금 내는거 아깝지 않아요.
    소득세만 어지간한 직장인 연봉 이상으로 내지만 지금처럼 정부가 제역할 한다면 기꺼이 내고 싶어요.
    돈으로 직접 받은 혜택 없지만 사회 안전망이라는 혜택을 받고 있고 그 혜택은 앞으로 저의 자녀들도 누리게 될테니까요.
    또... 100만원 받아도 다시 세금으로 내게 될테니 그다지 미련도 없어요

• 41. ..
    '20.3.31 9:31 AM (125.186.xxx.17)

아마 고소득자까지 주면 나라 곳간 거덜 난다고 또 지랄할듯

• 42.
    '20.3.31 9:31 AM (61.74.xxx.175)

지금 자금지원하는건 일단 급한 사람들 산소공급하는거에요
    일을 할때 급한거부터 해결하는건 당연한 순서 아닌가요?

• 43. 그만좀 징징
    '20.3.31 9:32 AM (59.12.xxx.29)

무주택자에 재산 하나도 없는 고소득자(?)입니다. 가정형편상 최근 갑자기 소득이 높아져서 모은 돈 없어요. 그래도 이런 시기에 따박따박 들어오는 수입으로 생계걱정 없는 것 감사하는 마음입니다. 그만 좀 징징대세요. 세금 많이 내는 거 사실이고, 공돈 마다할 사람 어디이겠어요. 하지만 국가적으로 전세계적으로 이렇게 힘든시기에 그 돈 받는다고 갑자기 생계에 도움이 되고 그러는 것도 아니잖아요. 원래부터 없던 돈이고 그 돈 없이도 큰 타격없이 살 수 있을만한 수입이라 좀 참으라고 양해의 말씀까지 직접 구하시는데. 힘과 마음을 좀 하나로 모읍시다.

• 44. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:33 AM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

그러게요 웃기다니까요

• 45. ..
    '20.3.31 9:47 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

재정이 넉넉하지 않으니 70%라도 주자는 거잖아요. 다른나라도 그렇게 하고 있구요.
    막상 70%에 해당하는 사람들은 100만원 받아서 좋다기 보다
    100만원 안받아도되니 소득이 상위 30%에 해당됐음 좋겠다 해요~
    또 우리나라 고소득자는 선진국에 비해 세금을 덜내는건 아시는지 모르겠네요~

• 46. ..
    '20.3.31 9:48 AM (59.12.xxx.197)

그만 징징거려요

부모한테 재산 일도 못받고 사는 10프로 고소득 가구인데
    내 세금이 그중 제일 가치있게 쓰인다 생각됩니다.

지금 정말 힘든 집들 많거든요?

• 47. ...
    '20.3.31 9:52 AM (125.176.xxx.76)

유리지갑이 죄도 아니고...
    세금은 많이 내고, 복지는 제외되고.

애 둘 학원비 만으로도 4인가족 살기 빠듯해요.
    더욱이 남편이 지방근무라서 생활비가 이중으로 들고 있는데...

• 48. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 9:52 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

아니 안 받아도 상관없다는 사람도 많은데
    왜 난리에요?

• 49.
    '20.3.31 9:54 AM (211.36.xxx.12)

주변 고소득자들은

저런 후진 근성과 마인드가

아니어서 참 다행

• 50. 안줘도
    '20.3.31 10:00 AM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

쓸 돈 있잖아요
    저희 동네 신축아파트만 중심으로 모인 맘카페는 이런 지원 관련 글 진짜 한 개도 없어요
    다들 해당이 안되고 그거 안받는다고 서운할 것도 없으니까요
    왜 자칭 고소득이고 세금 많이낸다는 사람들이 여기선 이 난리인지 모르겠네요

• 51. 이런
    '20.3.31 10:01 AM (117.123.xxx.41)

분란으로 또 금긋기 하는 건가요?
    표만 생각하는 정치판!
    경제는 누가 살리나요?

• 52. 종서맘
    '20.3.31 10:01 AM (112.153.xxx.160)

저 역시 넉넉하지 않은 30%지만 다행이라는 생각으로 긍정적으로 받아들이고 있어요.
    크게 봅시다.

• 53. 안받아요
    '20.3.31 10:05 AM (112.152.xxx.33)

안줘도 쓸 돈 있으니까요
    백만원 안받는다고 큰일나는 것도 아닌데 왜 이난리인가요

• 54. ......
    '20.3.31 10:10 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

내가 줄게
    아따 백만원 내가 줄테니 계좌 적으소

• 55. ...
    '20.3.31 10:25 AM (27.100.xxx.62)

작작 좀 하세요

• 56. ㅋㅋ
    '20.3.31 10:48 AM (1.177.xxx.11)

고소득은 재난이 피해 가냐고?
    에혀...말이야 방구야.
    고소득자들한테 어느 나라가 생활 보조금을 줍니까?
    신천지 좀비들 살려주니 떼로 와서 댓글질...

문통이 아니었어야 했어...그랬더라면 인간 같지도 않은 쓰레기들 이번 역병을 기회로 죄다 청소가 되는거였는데...

• 57. 으이그
    '20.3.31 10:56 AM (220.85.xxx.141)

우물에 물 한바가지
    꼭 더 보태고싶어요?
    인간이 그리 살면
    살던 재물 다 뺏기고
    말년은 어찌될지
    아무도 모릅니다

• 58. 알아요
    '20.3.31 11:07 AM (210.110.xxx.113)

나도 불만이에요 근데 어제 대통령 발표 듣고 진정했어요.
    작작 좀 하세요 222

• 59. 00
    '20.3.31 11:35 AM (1.235.xxx.96)

표가 안됩니다

솔까말 이것이 사실 ㅋㅋㅋ

• 60. ...........
    '20.3.31 2:08 PM (125.178.xxx.232)

표가 안됩니다 55555555

• 61. 에휴..
    '20.3.31 2:17 PM (61.98.xxx.173)

아쉬운 맘은 차치하고서,
    근로자 반이 소득세 안내는 현실은 개정이 필요하다고 봅니다.
    문대통령 지지하고 총선정당도 변함없지만 주변분들 민심 참 안좋아요ㅜ 특히 중견기업이상 다니는 1,2인가정은;
    저야 애들 학교로 혜택받는다고 세금 그러려니 이해합니다만
    애들이 컸을때 부양노인. 저도 포함되겟죠ㅜ 층이 2배 이상입니다.
    아이들 미래 생각하면 솔직히 우리나라 걱정됩니다

• 62. ..
    '20.3.31 6:24 PM (39.7.xxx.230)

미국도상위20프로제외랍니다