82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 비발치 교정중인데 제가 예민한건지

교정중 | 조회수 : 1,333
고딩3아들 비발치로 거의 끝나가는데
아이가 처음엔 발치를 원했는데
저는 그닥 입이 나온건 아닌거같아 삐뚠거만
고르게해도 될거같아서 비발치로 쭉 했어요
중간중간 상담하면서 발치 해야하나
상담 두번 들어갔는데
결국 안하고 스크류 하기로 했는데
그걸 안하고 각도조절만 하고 몇달후
지금 교정기를 뗀다고 하기에
궁금해서 스크류해서 입을 최대한 더 넣지않냐고
문의했는데 의사가 피곤해하며
성질부리고 면박을 주는거에요
엑스레이찍고 보니 아래턱이 자라고 있다고
그럼 아래만 스크류 하자고
간호사에게 기구가져오라고 저앞에서
험한표정으로 화를 내네요
다끝나가는 마당에 병원을 바꿀수 없고
이대로 여기서 쭉 해야하는지
어쩜 처음 시작 상담할때와 돈 다지불하고
끝나는 시점되니 무슨 말도 못물어보고
저렇게 대할수 있죠
간호사가 나와서 죄송하다고 원장이 개인적인
일로 지금 계속저러신다고 이해해달라고 하더라구요
병원 바꾸진 못하고 앞으로 계속 가끔씩 갈텐데ㅠㅠ
3주후에 아래 스크류 넣는다고 하는데
저런 성격머리에 저희를 진상으로 보는데
치료를 해야할지 고민이네요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.3.31 8:40 AM (116.37.xxx.94)

교정결과가 맘에 안드신건가요?

• 2. ~~
    '20.3.31 8:48 AM (211.212.xxx.148)

돌출입이면 무조건 발치해야하구요
    스크류 또한 발치한 이 사이의 공간으로
    밀어넣기에 스크류할려면 발치도 필수일텐데요
    저흰 입이 잘 다물어지지 않고
    약간 튀어나와서 처음에 윗니 2개 발치하고
    아랫니는 고른데 윗니 때문에 이 맞춘다고
    6개월뒤 2개 발치했어요
    1년뒤 아랫니 스크류했는데
    그것도 잘 안 심어져서 벌써 4번이나 박았어요

• 3. 돌출입은
    '20.3.31 8:52 AM (117.111.xxx.163)

발치 안하고 교정하면 서세원 치아처럼 됩니다
    돌출입 아니어도 교정의 효과를 보려면 발치 4개 기본으로 합니다

• 4. ~~
    '20.3.31 8:52 AM (211.212.xxx.148)

그리고 처음 상담할때 엑스레이 찍어보면
    돌출인지 아닌지
    또 발치를 해야되는지 알수있어오,

의사쌤 말 듣고 믿어보지 왜 발치를 안한다고했나요?
    우리는 자면서 혀로 앞니른 밀고 있기에
    나이들면 점점 입이 튀어나오거든요
    교정했으면서 돌출입있는 사람도 더러 있어요

• 5. 첨에
    '20.3.31 9:20 AM (211.36.xxx.234)

원장은 아이가 입이 그닥 안나온편이라고
    이정도에 발치하면 개인적으로 비추하는 얼굴이니
    비발치로 하자고 저도 동의했구요
    그러다 중간기간쯤 치아가 펴지면서 입이 더나오는듯 하여
    안되겠다 싶어 상담가서 발치할까 하다
    망설이다 안하고
    그뒤 교정기떼기전 스크류로 입을 좀 최대한 넣자 하며
    상담하다 원장의 태도에 민망해서 혼났네요ㅠ
    지금 상태는 아이의 입이 각도조절로 인해 좀 들어간듯하고
    전체적으로 나온입은 아니에요 중간정도요
    이왕이면 할수있는한 교정기 떼기전 넣을수 있는거
    방법을 문의하고 스크류 얘기했다가 진상취급받고
    나왔어요ㅠ

교정비도 다른데보다 100이 더 비쌌구요
    나중에 알았지만요ㅠ

이제 저희를 기피하고 싫어하는듯해요
    저희가 그정도 진상인가요

• 6. 아참
    '20.3.31 9:22 AM (211.36.xxx.234)

원장은 저보고 이렇게 중간중간 상담 두세번씩 하는
    보호자는 처음이고
    거의 환자들 청소년은 한번 교정시작하면
    끝날때까지 중간 상담없이 기본적인 교정절차로만
    아무 탈없이 기본으로 잘마무리하고
    모두 병원에 맡긴다고하더라구요

• 7. 호이
    '20.3.31 9:25 AM (222.232.xxx.194)

미용적 측면에서만 보면 발치가 맞겠지만
    장기적으로 보면 비발치가 탁월한 선택입니다요. 이 하나하나가 얼마나 소중한지요
    진로가 연예인이 아니라면 치열가지런한 것만으로도 충분해요

• 8. 원래
    '20.3.31 9:28 AM (39.7.xxx.201)

삐뚤 삐뚤한 치아를 펼 때 공간 확보가 필수죠. 그래서 심하면 발치를 하고 안 그러면 악궁확장 장치를 이용해서 공간을 만들죠. 그냥 와이어만 하면 치아가 앞으로 전체적으로 나올 수밖에 없으니까요. 지금 스크류를 하는 것도 밀어넣을 수 있는 공간이 있어야 하기에 사랑니라도 빼야 할 텐데요.

• 9. 원글
    '20.3.31 9:31 AM (125.186.xxx.73)

사랑니는 다 발치했어요

• 10. ...
    '20.3.31 9:59 AM (106.101.xxx.141)

비발치로밀어넣으면 옹니되는거 아닌가요?

• 11. . ..
    '20.3.31 10:01 AM (106.101.xxx.141)

교정초기에 고민할걸 끝나가는마당에 이야기하시니 의사도 짜증나긴할듯요.

• 12. ??
    '20.3.31 10:12 AM (1.233.xxx.89)

교장할때 비발치면 그냥 그럭저럭 찝찝한 기분에서 끝나요
    발치해야 효과 짱이구요
    삐뚤어진거 펴면서 비발치면 아주 찝찝한 기분에 돈생각 나면서 발치 끝나요
    교정도 빠뚤기가 치아뺀 간격과 아구사이즈와 맞아 떨어져야 환상적으로 끝나요