82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10살 딸과의 대화

배움은 끝이없고 조회수 : 2,870

10살 딸과 하루종일 붙어있어도 좋기만한 딸바보 엄마입니다^^
배탈이나서 잠도 안오는데 딸과 했던 대화가 생각나서 적어봅니다

나: '엄마가 이런걸 공부하고 있는데 지난번에 어쩌구저쩌구 이런행동을 잘못한것같아 정말 미안해 엄마도 완벽할수는 없으니까...엄마의 행동중 싫은게 있으면 말해줄래?
딸: 두개가있어 하나는어쩌구~또하나는 어쩌구~
나: 아 엄마가 그렇게했구나 진짜 미안해 정말 잘못한 행동같다 앞으로는 정말 안할께!!
딸: 엄마는 멋진것같아 엄마가 잘못한것을 사과하잖아
나:(입틀막) 너가 더 멋있는것같아ㅜㅜ 엄마의 사과를 받아주고 칭찬까지해주는...

다음날

나: 00(딸이름)는 왜 떼쓰지않아?
나의예상답변: 엄마가 무서워서....(평소에90%정도 재밌는 엄마인데 10%정도 무섭다고 딸이 말한적있거든요 작년담임쌤은50% 무섭다고.. 남편은9% 할아버지는0%ㅋㅋㅋ)

딸: 어차피 떼써도 안되는거고 관계만 나빠지잖아

세상에! 제가 이렇게 훌륭한 딸을 키우고있습니다
아니오 저희 딸이 저를 키우고 있습니다ㅜㅜ

저랑 성격이 참 다른 딸을 만나서 제가 배우는게 많아요♡

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 2:47 AM (39.7.xxx.98)

아우 알콩달콩 행복하시겠어요~

• 2. 오~
    '20.3.31 2:49 AM (119.207.xxx.228)

현명하네요.
    관계에 대한 생각까지 하다니.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:55 AM (211.193.xxx.134)

어차피 떼써도 안되는거고 관계만 나빠지잖아//

상당수의 부모들이 배워야합니다

떼써도 대신 잔소리해도
    로 바꿔보세요

• 4. ...
    '20.3.31 4:24 AM (180.70.xxx.144)

좋은 엄마시니까 이런 대답이 나오는 거지요 ^^
    미소짓게 만드는 글~
    (입틀막)너가 더 멋있는 것 같아 -> 이부분에선 웃음 빵 터졌어요 귀여우세요

• 5. sandy92
    '20.3.31 4:32 AM (49.1.xxx.168)

좋은 엄마시니까 이런 대답이 나오는 거지요 ^^
    미소짓게 만드는 글~
    (입틀막)너가 더 멋있는 것 같아 -> 이부분에선 웃음 빵 터졌어요 귀여우세요 22222222

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.31 6:45 AM (27.35.xxx.15)

딸: 엄마는 멋진것같아 엄마가 잘못한것을 사과하잖아
    나:(입틀막) 너가 더 멋있는것같아ㅜㅜ 엄마의 사과를 받아주고 칭찬까지해주는...

ㅋㅋㅋ 엄마가 신세대인듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 아오
    '20.3.31 8:03 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

부러우면 지는거랬는데
    졌슈 졌는데
    아오 이뽀 이뽀 이뽀요