82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영 폭풍연설후 나경원 얼음!

ㅇㅇ 조회수 : 6,522
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3600360/1/1
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:33 AM (211.193.xxx.134)

정말 멋있음

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:41 AM (59.18.xxx.92)

나경원은 늘 과대 포장된 느낌.

• 3. ..
    '20.3.31 12:46 AM (116.39.xxx.162)

오이지

개구락지

• 4. 이인영 칭찬해요
    '20.3.31 12:47 AM (221.150.xxx.179)

지난해 수고 많으셨고
    앞으로도 계속 힘내셔서 더 잘해주시길
    지지하고 응원하겠습니다
    화이팅!!!

• 5. ....
    '20.3.31 12:48 AM (175.123.xxx.77)

어디서 언제 한 연설인가요? 이렇게 맥락 없이 뜬금없이 던져놓고 찬양하는 걸 보면 짜증이 나네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:50 AM (211.193.xxx.134)

175.123.xxx.77님

멋있는 장면은 언제 어디서나 멋있죠
    꼴보기 싫은 것은 언제 봐도 꼴보기 싫죠

그 마음 이해 합니다
    오늘 잠자기 어려울지도 .....

• 7. 이인영
    '20.3.31 12:53 AM (1.226.xxx.16)

알수록 볼수록 멋짐!
    외유내강, 내면이 멋있는 정치인

• 8. 줄줄 읽는게
    '20.3.31 12:53 AM (221.154.xxx.186)

아니라, 내용을 싹 다 외웠나봐요.
    폭풍 연설이네요.
    이인영, 박주민 등 운동권출신 정치인들 연설은
    임팩트가 쩌네요.

• 9. 테나르
    '20.3.31 12:55 AM (14.39.xxx.149)

오 정말 중요한 핵심을 콕 찍어 연설했군요
    정치인 연설 중 귀에 쏙 들어오는 내용이 많지 않은데 이분 말로만 들었었는데
    멋지네요. 왜구당 웅성웅성하면서도 뭐라고 반박도 못해요.ㅋㅋㅋ

• 10. 이거
    '20.3.31 12:57 AM (211.193.xxx.134)

완전 사이다죠

• 11. 와~
    '20.3.31 12:58 AM (223.39.xxx.153)

귀에 쏙쏙 들어오게 말씀을 너무 잘하시네요

공수처설치 온국민의 염원이다
    통닭당은 국민의 말 듣기싫으면 이나라를 떠나라~

• 12.
    '20.3.31 12:59 AM (210.99.xxx.244)

이인영의원은 목소리가 신뢰감이 들어요

• 13. 이분뭐죠
    '20.3.31 1:00 AM (39.116.xxx.164)

너무 멋있으시네요
    민주당은 인재가 많아 너무 행복합니다

• 14. 이분
    '20.3.31 1:01 AM (221.154.xxx.186)

너무 젊을때부터
    당대표선거 나가서 재수 삼수
    한 걸로
    쫌 얼척없고 코믹한 이미지였는데
    이번에 원내대표 일 잘하고 멋졌어요.

• 15. 흠..
    '20.3.31 1:07 AM (220.124.xxx.36)

이 사람 원래 잘생긴 사람인가요? 이상하게 잘생겨 보이네...

• 16. 다섯손가락
    '20.3.31 1:17 AM (121.128.xxx.42)

에 들는 분됐어요
    1위는 이낙연

• 17. 아뇨
    '20.3.31 1:30 AM (221.154.xxx.186)

잘생기지도 않았고 체격도 마르고 왜소해요.
    말하면 멋진 게
    명료함이나 신뢰감때문인듯 해요.

• 18. 저기
    '20.3.31 1:34 AM (1.229.xxx.7)

댓글중에도 내마음과 같은 댓글이 있네요. 언젠가는 뒤에 대통령자가 붙기를...

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:37 AM (116.39.xxx.178)

와...멋있다... 저도 이말밖에 할말이 없네요 ㅎ

• 20. Stellina
    '20.3.31 1:38 AM (87.8.xxx.188)

저기 위에 짜증난다는 분, 이해합니다.
    저런 진정성있는 명연설을 듣자니 지지하시는 미통당 것들 참 하찮게 보이시겠지요.

• 21. 비터스윗
    '20.3.31 1:39 AM (119.237.xxx.154)

....

'20.3.31 12:48 AM (175.123.xxx.77)

어디서 언제 한 연설인가요? 이렇게 맥락 없이 뜬금없이 던져놓고 찬양하는 걸 보면 짜증이 나네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 짜증 날거다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락이 없대. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 전에
    '20.3.31 1:48 AM (211.211.xxx.184)

제가 이 영상보고 감동받아 그대로타이핑해서 올린 글 입니다

참고하실분은 ...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2934513

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:22 AM (223.62.xxx.160)

큰일하실분

• 24. ....
    '20.3.31 2:36 AM (66.191.xxx.113)

흠...
    언젠가 대통령을 하셔야겠네요

• 25.
    '20.3.31 2:40 AM (116.124.xxx.160)

큰일하실분22222

• 26. 점점
    '20.3.31 2:46 AM (119.207.xxx.228)

처음엔 큰 기대없이 차선책 정도로 생각했었는데,
    이렇게 잘할 줄 몰랐어요.
    점점 더 좋은 정치인이 되가는 느낌입니다.

• 27.
    '20.3.31 5:05 AM (58.140.xxx.141)

우리지역구 국회의원입니다.우리지역에선 늘 저분이 당선돼죠
    우리지역구민들이. 참개념있어요

• 28. 00
    '20.3.31 8:07 AM (218.232.xxx.253)

볼수록 멋지신분 ^^

• 29. 부럽습니다
    '20.3.31 8:49 AM (1.246.xxx.168)

정말 근사한 분이시군요. 존경합니다.

• 30. 정말로
    '20.3.31 9:04 AM (222.117.xxx.242)

명연설입니다

• 31. 둥둥
    '20.3.31 9:34 AM (39.7.xxx.169)

제 마음과 똑같은 댓글이 있네요
    이분의 미래를 점쳐봅니다
    마치 노통을 볼때와 같은.

• 32. 예쁨
    '20.3.31 9:53 AM (116.34.xxx.178)

내용도 딱 이해되고 정확한 발음도 멋져요

• 33. 미네르바
    '20.3.31 10:15 AM (222.97.xxx.240)

정치적 사건이나
    고위 공직자 비리사건에 대한
    공정한 수사를 위해
    독립된 수사기관의 설치 필요성을 절감하고 있다'

1998 년 9 월 23 일 한나라당 이회창 총재의 발언입니다 .

• 34. .....
    '20.3.31 11:00 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

귀에 쏙쏙 들어 오고
    고개가 끄덕여 집니다.

• 35. 우리
    '20.3.31 12:09 PM (220.120.xxx.194)

엄지척입니다.

이인영 이라는 이름을
    기억할만한 가치가 있게 하는 연설이네요^^