82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"집에도 방역 벽 설치"..유학생 아들 둔 의사부부의 격리 생활은

caotico 조회수 : 4,280
https://news.v.daum.net/v/20200330153409560
이런거 보면서 드는 생각은 궂이 유학생들 한국에 와야만 하나 싶어요. 가족들 스트레스가 어마어마할것이고 어차피 방콕해야 한다면 거기서 방콕하며 지내는게 낫지 않을까....
한달만 지나면 어느정도 정상화될것 같은데.
암튼 유학생 가족분들한테 이 자가격리는 도움이 될것 같네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 11:44 PM (27.100.xxx.62)

한달 지나도 진정 안될 것 같고
    동양인테러는 더 걱정됩니다

• 2. 남편 직업상
    '20.3.30 11:45 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 사람 안 만나고, 주말에도 외출 안 합니다.
    옮으면 안 돼서 ㅠㅠㅠ

• 3.
    '20.3.30 11:48 PM (121.131.xxx.68)

유학생들 기숙사 닫으면
    길에서 노숙하라는 건가요?
    어쩔 수 없이 귀국하는거고
    저렇게 하니 기특하다고만 하면 될걸

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.30 11:48 PM (70.106.xxx.240)

유학생들은 어쩔수없잖아요

• 5. ㅠㅠ
    '20.3.30 11:51 PM (121.134.xxx.9)

기숙사 닫으면 어디있어요?
    동양인 혐오가 많지 않겠어요?
    유학생이 문제가 아니라 자가격리 안하고 돌아다니는 애들이 문제죠.
    교민들도 전세기로 데려오는 판국에.

• 6. ..
    '20.3.31 12:03 AM (222.237.xxx.88)

기숙사 닫고 배달도 안오고 마트에 물건 사재기할만큼
    손의 여유도 없고 길에서 굶어죽으라고요?
    오죽하면 애들이 돌아오겠어요?
    조카 평소 직항 타고 오던 우리나라를
    표를 겨우 구해 세번 갈아타고 돌아온 얘기 들으니
    눈물 나더군요.

• 7. 저도
    '20.3.31 12:17 AM (211.245.xxx.178)

입국자들 곱게 볼수는 없지만, 코로나야 사람들과 안 만나면 된다쳐도 혹시 다른걸로 아프면 어쩌나요.
    이런 상황에서는 코로나만 무서운게 아니잖아요.
    저렇게만 조심하면 또 반대할것도 없는거구요. .

• 8.
    '20.3.31 12:29 AM (210.99.xxx.244)

글쎄요 원글 같으면 그런이유로 자식을 거기두시겠어요? 기숙사에 생활하는 아이들은 다 부모가 있는곳으로 가라고 기숙사 폐쇄했다는데 그럼 그애들은 거기 아무대나 있으라고 하고 있을 자신없을꺼 같은데요, 엄마입장이라면

• 9. 비자
    '20.3.31 1:41 AM (120.142.xxx.209)

땜에 걱정되어 못 나오는 애들도 많은데 아무것도 없는 대학가에서 어찌 버틸련지

• 10. 애들엄마들
    '20.3.31 7:37 AM (124.56.xxx.204)

저도 애들이 이번에 유학 가는데 비자때문에 못 갔어요. 처음엔 멘붕이었는데 지금은 잘 됐다고 생각합니다. 유학생애들 생각하면 짠하죠. 부모도 없고 갈 곳도 없는데 그것에 혼자 있다니... 빨리 들어와서 남에게 피해 안가게 최대한 조심하는데 최선의 방법입니다..

• 11. 부모들이
    '20.3.31 11:43 AM (220.85.xxx.141)

호텔로 좀 옮기지않고ㅠㅠ