82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원 이해찬 ㅡ 내 마지막 선거, 빨리 복귀하고파.. 더시민 눈물

기레기아웃 조회수 : 3,422
https://news.v.daum.net/v/20200330164859522#none

이해찬 "두 당이 함께 총선 승리 일궈야"

최배근 "부쩍 수척해지셨다..민주화거목의 마지막 충정에 뭉클"

뉴공에서 인터뷰할 때 많이 안좋아보이시더니 ㅜ
꼭 쾌유하시길 바랍니다
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '20.3.30 11:24 PM (61.73.xxx.218)

쾌차하세요!

그 동안 무리긴 했죠

• 2. ..
    '20.3.30 11:27 PM (116.39.xxx.162)

요즘 얼굴이 안 좋아 보였어요.
    빨리 일어 나시길...

• 3. ...
    '20.3.30 11:28 PM (218.236.xxx.162)

쾌차하시길 바랍니다 !

• 4. ..
    '20.3.30 11:30 PM (175.192.xxx.19)

고생 많으셨어요ㅠ
    쾌차하시길

• 5. 대장부엉이
    '20.3.30 11:34 PM (92.169.xxx.62)

어서 쾌차하시길 기원합니다.
    대장부엉이 화이팅

• 6. 이해찬님~~
    '20.3.30 11:46 PM (106.102.xxx.159)

어서 쾌차하시길 기원합니다
    힘내세요!!!

• 7. 이해찬님
    '20.3.30 11:51 PM (14.40.xxx.172)

많은분들이 우리곁을 떠나셨는데 이해찬님이라도 오래 장수하셔야합니다
    꼭 쾌차하시고 민주거목의 뿌리 지켜주세요

• 8. ..
    '20.3.30 11:59 PM (223.62.xxx.200)

마지막 소중이에게 민주당 망치게 몰아주고?

• 9. ...
    '20.3.31 12:01 AM (61.72.xxx.45)

223.62
    분위기 파악 좀 하세요
    당신같은 사람들 지긋지긋해요

해찬옹 어서 쾌차하시길
    승리의 날이 올거에요

• 10. 223.62
    '20.3.31 12:08 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

미친거야???

• 11. 더시민당비례대표
    '20.3.31 12:10 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1~10번 뭔가 확실한 공개가 없어요
    내가 뽑은 비례대표는 11번부터라면 1번부터 10번까지도 확실하게 공개하고 했어야죠
    이재명과 관계있는 사람이 앞번호라면 환영받을 일은 아니죠
    그래서 열린민주당 선택할 거라서요

• 12. . .
    '20.3.31 12:11 AM (203.170.xxx.178)

223.62 는 곱게 미쳐라
    빠른 쾌유를 빕니다

• 13. 223.62
    '20.3.31 12:12 AM (218.236.xxx.162)

이런 글에까지...

• 14. ..
    '20.3.31 12:13 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

빠른 쾌유?
    잘난 척 할려면 한글을 제대로 써요
    이재명을 몹시 싫어하는 사람은 이해찬대표 하는 일에 예민할 수 있어요
    이재명을 얼마나 감싸고 돌았나요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:14 AM (116.41.xxx.148)

고생하실 날도 얼마 안남았네요.
    부디 쾌차하시길.

• 16. ...
    '20.3.31 12:16 AM (218.236.xxx.162)

작세들 인성바닥인증

• 17. 대표님
    '20.3.31 12:16 AM (211.108.xxx.228)

그동안 수고 많으셨어요.
    쾌차 바랍니다.
    총선 승리해서 마지막 소임 완수 하실겁니다.

• 18. ..
    '20.3.31 12:20 AM (180.69.xxx.152)

화면에서도 건강이 안좋아 보이시더니..
    쾌차 바랍니다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:20 AM (82.43.xxx.96)

저렇게 힘든 이해찬대표한테 더이상 짐을 지우면 안돼요.
    이제 좀 편히 쉬실수 있게 해야되요.
    김현, 이재명등 충분히 이해찬대표 이용해 먹었잖아요.
    더 이상 힘들게 해서는 안된다고 생각합니다.

• 20. ...
    '20.3.31 12:30 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

선거가 코앞인데 이제 편히 쉬라는건 무슨 소리죠?
    82.43이야말로 이재명 끌어다 이해찬 이용해먹네요.
    쾌차하라는 의미는 없고
    이재명 붙여서 욕먹이려는거죠. 차라리 댓글을 안쓰고말지.
    223.62 나 121.141
    82.43 같은 벌레들은 본인들이 악담한만큼 아파보길 바랍니다. 진심으로!!

• 21. 디지털음흉이들이
    '20.3.31 12:36 AM (211.108.xxx.228)

원래 그래요.
    토왜들 앞잡이들이니 뭐 인성이 뻔한거죠.
    상대할 가치 없는 일베라 보시면 됩니다.

• 22. 누가
    '20.3.31 12:54 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

토왜들 앞잡이, 일베라는 건가요?
    민주당 권리당원입니다만
    혹시 댓글 단 사람들은 손가락들이신가?
    민주당 권리당원들이 이해찬대표 몸도 안좋고 너무 이재명만 따라다니고 대통령한테 도움되는 일은
    안하고 사사건건 정부에 협조 안하고 훼방만 놓고 조국장관 일에는 외면하고 이런 다양한 이유로
    대표직에서 물러나라고 얼마나 외쳤는지 알기나 해요?
    마지막으로 더불어시민당 시원하게 말아먹을 것 같네요
    민주당 지지지들이 열린민주당에 열광하고 있거든요
    더불어시민당은 웬만한 지지율로는 11번부터 당선권에 들기가 쉽지않으니 후보들이 믿음직한
    열린민주당을 지지할 수 밖에 없어요

• 23. 나옹
    '20.3.31 5:27 AM (39.117.xxx.119)

매우 걱정입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.31 6:40 AM (90.202.xxx.126) - 삭제된댓글

일베 디지털음흉이,오팔이가 주제에 남말 하는거 보면 코웃음만 나오고요.
    우리게시판 전부가 오팔아재 막말과 저질행동을 다 기억하고 있는데 말이죠.

117님 말은 고대로 반사에요. 본인이 한 말이나 되돌아 보세요.

지금, 얼마나 편찬으신지 안 보여요? 만날 고문으로 고생하셨다 운운하며 쉬시겠다는 분 끌어다 앉힌게 누구들인데.
    양심 좀 챙기길.

• 25. ...
    '20.3.31 7:47 AM (218.236.xxx.162)

조국장관 후보자 국회에서 기자들과의 질문응답시간들, 인사 청문회에서 민주당 의원들의 활약, 당정청회의에 조국 장관 참석 도대체 이런 일들을 해낸 이해찬 대표와 민주당보고 아무일도 안했다는 도돌이표 거짓말 아직도 하고들 있네요
    일본의 경제전쟁 도발에 반도체 부품 공장이 있는 경기도의 회사 방문, 인구 천사백만 (서울보다 많음)의 경기도 여당 대표가 신경쓰고 챙기는 것 당연한 것을 이재명 도지사만 따라다닌다고 폄훼, 거꾸로 이해찬 대표를 이재명 도지사가 수행한 것이겠죠?
    전국 지자체 방문 하신 것도 쏙 숨기고 경기도만 방문한 듯, 각 지자체장들 마이크 잡고 발언한 것 모른척~ 경기도지사에게만 마이크 줬다고 ...
    작세들의 거짓말과 숨김 왜곡질 징글징글합니다

이해찬대표 완쾌 쾌차하세요 !
    4.15총선 꼭 압도적 승리합시다 !!!!!

• 26. ...
    '20.3.31 7:48 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표와 민주당이 문재인 대통령에게 협조 안한것이 무엇이죠? 지금까지 든든하게 뒷받침 잘만 해왔어요~

• 27. 82.43.96
    '20.3.31 7:54 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표 당대표 선거 나왔을 때부터 비난하고 반대하던 자가 뭐라고요? 편히 쉬라고요??

• 28. 아하하
    '20.3.31 8:36 AM (82.43.xxx.96)

이파리 오파리, 다 우스워죽겠네요.

이팔씨, 기껏 아픈사람 억지로 끌고 나와 저렇게 앓아눕게 만든게 잘했다는거에요?!
    이팔씨는 김진표의원 반대했잖수, 너님은 너맘대로 반대해도 그건 갈라치기 아니고
    너님 좋아하는 사람 반대하면 그게 갈라치기라고?
    민주당이 너님꺼야? 제정신 차리시길.

오팔아재는 본인이 일베 못지않은 막말해며 게시판 난장판 만들던 인물이 무슨 헛소리를 저리하는지.
    주제나 파악하시길.

• 29. 82.43.96
    '20.3.31 8:44 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표 반대에 징글징글 도돌이표 거짓말 조롱 왜곡질까지 동원하던 자들 아주 애잔했죠
    문재인 대통령 지지자들을 오렌지 당직자 알바로 몰이짓은 덤이었고요 또 시선돌리기 물타기로 댓글 엉망만들기

이해찬 대표님 힘내고 또 힘내세요 !
    지역구 1번 비례 5번
    더불어 한가족
    다섯손가락 쫙 펴서 1번 더불어 민주당, 5번 더불어 시민당

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.31 8:50 AM (82.43.xxx.96)

빈댓글 수도 없이 달아대 게시판 규정까지 새로 만들게 만든 이파리씨가 그런 말 하니 우습기 그지없어요.
    작세타령을 눈뜨고 볼 수 없이 하던 주제가 남타령은 어찌 저리하는지.

• 31.
    '20.3.31 9:39 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

쾌차하시고,
    총선 압승 이끌어 주세요.

• 32. ...
    '20.3.31 9:59 AM (116.125.xxx.2)

얼흔 쾌차하세요

• 33. 82.43.96
    '20.3.31 10:02 AM (218.236.xxx.162)

노무현 재단후원 공식 인증도 못한 자가 노무현 재단보고 이동형씨 고발하라고 82에 글도 올리고, 감히 문재인 대통령께서 임명하신 김부겸 장관 해임하라고 끝없이 부추기던 자

• 34. 82.43.96
    '20.3.31 10:04 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2655570&page=1&searchType=sear...
    노무현재단의 이동형 명예훼손 고발을 촉구합니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658147&page=1&searchType=sear...
    김부겸 행정안전부 장관의 경질 및 해임을 청원합니다

• 35. 218.236.162
    '20.3.31 11:56 AM (82.43.xxx.96)

19.5.20 12:05 PM (218.236.xxx.162)
    작세인가요? 작세들의 행태보다 판사의 판단 존중한다고 했고요 검찰 측에서 이전 사건에서 고 이재선씨 조증 약 복용한 것 나왔다면서요

이재명을 위해서라면 불쌍하게 돌아가신 그 형님을 정신병 환자로 만드는 것을 서슴치않는 218.
    허위사실 유포하다 댓글 꽤나 삭제 당하고,
    만날 남 뒤집어씌우기 하다가 틀려서 댓글 삭제하고 발뺌하고 ”엣다 사과” 나 외치는 주제

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:00 PM (82.43.xxx.96)

18.10.24 1:06 AM (82.43.xxx.96)
    218.236.162
    주제파악하세요.
    당신이 무엇이신데 나에게 인증을 하라 하세요???
    내가 회원인걸 당신에게 인증해야할 이유는 1도 없어요.
    나한테 자한당 홍준표에 전화하란 소리도 마세요.
    당신은 그럴 자격이 1도 없어요.
    당신이 전화하고 고발하세요.
    당신같은 물타기단이 내진정성을 믿어줘도 하나도 안반가워요
    다시 한번 얘기하는데 주제파악하세요.

218.236.162
    '18.10.24 1:26 AM (82.43.xxx.96)
    핸드폰 번호 알려주세요.
    인증할테니.
    집요한 인증을 원하고 진정성을 원하니
    핸드폰 정도는 밝혀야죠.

기다리고 있어요
    '18.10.24 1:33 AM (82.43.xxx.96)
    빨리 알려주세요.
    할일 많아요

ㅇㅇ
    '18.10.24 1:35 AM (82.43.xxx.96)
    이러고 저러고
    지금 알려줄테니 전화번호나 이메일 주세요
    나도 그정도 댓가는 받아야죠

218.236.172
    '18.10.24 1:39 AM (82.43.xxx.96)
    내 인증이니 내맘대로 할테니
    당신은 당신을.증명할
    핸폰번호나 이메일을 내놓으세여.

ㅎㅎㅎㅎ
    나한테 홍준표한테 전회까지 하라고 했나보군요.
    진짜 이상한 사람이군요
    리플에 기다리고 있다고 써있네요.ㅎㅎ
    도대체 언제부터 이메일 주소 달라고 하는데 안주고
    진상부리고 있는건가요?

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:05 PM (82.43.xxx.96)

'18.10.21 1:31 AM (218.236.xxx.162)
    08__hkkim은 용서 안됩니다
    이재명지사에 대한 도지사 선거 기간 중 5.22일 노대통령 서거일 날짜도 틀린 행적에 대한 것(봉하 안 갔다는), 이번 병원 검증으로 큰 오해 2개는 풀렸고 나머지는 지켜보고 있습니다

경찰 “‘혜경궁 김씨’는 이재명 부인 김혜경 씨”
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075760#kbsnews

• 38. 82.43.96
    '20.3.31 3:51 PM (218.236.xxx.162)

밤 늦게까지 기다렸는데 낮에 얘기하자며 그 사이 댓글삭튀는 또 쏙빼고 ~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2657227&page=1&searchType=sear...
    ㅇㅇ
    '18.10.24 2:17 AM (82.43.xxx.96)
    하여튼, 낮에 다시 얘기해요
    물타기 그만!

——
    일본불매도 조용히 조요히 하자던 자

• 39. 다시 한번
    '20.3.31 3:52 PM (218.236.xxx.162)

이해찬 대표의 회복과 복귀를 더더더 바랍니다

• 40. 82.43.96
    '20.3.31 3:53 PM (218.236.xxx.162)

그리고 저는 제 댓글 삭제한 적 없어요~

• 41. 82.43.96
    '20.3.31 4:36 PM (218.236.xxx.162)

제가 아이피 끝자리 헷갈린 자에게 아이피 착각을 사과했지, 그 자 가 쓴 글 내용과 그 글에 대한 제 반박에 사과하지는 않았어요 그런자들까지 두둔하는 건가요?

하나의 예만 보여줄게요
    82.43.96이 그 자 댓글보고 맞장구치던 기억은 나네요 저 위 링크글에도 있고
    ———
    다시한번 52와 헷랄려서 미안~
    ㅃㅆ 벗고 어쩌고(이 표현 55가 아마 처음 82에서 사용했을 것이야), 빠줌마, 벽아줌마 등등 참 조롱질 많이 해댔지?
    그래도 눈뜨고 볼 수 없는 댓글들 달고 삭제당한 52에는 따라갈 수 없었던 것은 인정할게
    55도 댓글 욕설 제목 글 달았다가 댓글은 운영자에게 삭제당한 경험은 기억하지?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2606371&page=1&searchType=sear... 현수막

그 날은 노회찬의원 영결식 있던 날이었어...

• 42. 218.236.162
    '20.3.31 8:13 PM (82.43.xxx.96)

풉, 변명이 늘어지시네~~~

이재명 글에 나타나 다른 사람들이 글 못 읽게 셀 수 없는 댓글 달아대더니,
    삭튀한적이 없다니, 허위사실 유포하다 댓글 삭제당한거 저기 증거로 올려줘도 거짓말 하네.

218본인 입으로도 삭제 얘기하네요.풉

“218씨 바로 전에 쓴 글 지웠어요?
    찔려서 지우셨나?
    후원금 얘기만 나오면 자신없죠?
    그래서
    '19.5.20 4:17 PM (221.146.xxx.85)
    작세의 행태가 뭐냐고 물어봤잖아요?
    기본적으로 이재명의 판결이 제대로 나온거라고 보는거죠?
    미친이재명
    '19.5.20 4:18 PM (110.11.xxx.8)
    그렇게 글 지우면 내 글이 붕 뜨잖아요
    미친이재명
    '19.5.20 4:26 PM (110.11.xxx.8)
    218씨~~
    82쿡 후원금 물고 늘어졌던 인간들한테 후원금 깔끔하게 공개하니 아무말 못하고 도망갔던 거 기억 안 나세요?
    110.11.8에게
    '19.5.20 4:27 PM (218.236.xxx.162)
    줄줄이 답변단것 삭제하고 다시 올렸어요~
    다시 읽어봐요 이제 안뜨죠?
    그러게요
    '19.5.20 4:38 PM (221.146.xxx.85)
    삭.튀!!!
    이재명 후원금 문제에 왜 끼어들어서 딴소리만...“

• 43. 218.236.162
    '20.3.31 8:20 PM (82.43.xxx.96)

'18.10.21 9:43 AM (218.236.xxx.162)
    새벽에 바로 인증했으면 믿었을텐데...
    검색하니 포털에 사진 올려준 분들이 많아서 못믿겠어요

인증 못 믿는다고 떠들어댄건 218, 그러며 내 정보 공개해 가며 글 올리라고 한것도 218,
    그래서 만날때마다 왜 내정보만 공개하냐, 218핸드폰 이나 이멜로 보내줄테니 알려달라 해도 도망다니는것도 본인.
    이멜주소는 잠깐 만들었다가 없애도 되는건데, ㅎㅎㅎ
    왜 내가 누군지 궁금해서 줌인에 올리라고 하셨나?

• 44. 218.236.162
    '20.3.31 8:32 PM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

'19.7.4 8:36 AM (82.43.xxx.96)
    218 스토커아줌마,
    그게 내 의견이에요. 선택적침묵같은 소리하구있네.
    아무데다 갖다쓰면 되는줄 아나.
    바보도 아니고.
    광화문 나가고 싶은 사람은 나가고
    나처럼 조용하게 불매하는게 국익에도 도움되고
    아베놈한테도 더 나쁘게 작용한다고 생각하는 사람도 있는거지.
    아줌마 광화문 나가요.
    난 일본여행 안갈거니까.

신문광고하고 광화문 나가서 데모하는것 반대했다고?
    당연하지 않아요?
    결국 다 옳았잖아요.
    신문광고 안하고 조용히 불매로 일본 작살냈잖수.
    내 말이 옳았지요?

왜?
    난 문재인정부와 우리나라만 생각하니까.

• 45. 218.236.162
    '20.3.31 8:38 PM (82.43.xxx.96)

19.7.4 8:25 AM (218.236.xxx.162)
    일본 제품 불매운동 조용히 조용히 하자던 자
    신문광고도 촌스럽다~ 광화문 집회라도 하면 좋겠다는 82회원 글에도 조용히 불매만하자
    완전 선택적 침묵 잘 봤어요

19.7.4 8:36 AM (82.43.xxx.96)
    218 스토커아줌마,
    그게 내 의견이에요. 선택적침묵같은 소리하구있네.
    아무데다 갖다쓰면 되는줄 아나.
    바보도 아니고.
    광화문 나가고 싶은 사람은 나가고
    나처럼 조용하게 불매하는게 국익에도 도움되고
    아베놈한테도 더 나쁘게 작용한다고 생각하는 사람도 있는거지.
    아줌마 광화문 나가요.
    난 일본여행 안갈거니까.

신문광고하고 광화문 나가서 데모하는것 보다 불매운동으로 죽여주자는 주장이 어때서?
    당연하지 않아요?
    결국 다 옳았잖아요.
    신문광고 안하고 조용히 불매로 일본 작살냈잖수.
    그동안, 내 말이 대부분 옳았지요??
    왜?
    난 문재인정부와 우리나라가 잘 될 것만 생각하니깐 훗,

• 46. 218.236.162
    '20.3.31 8:43 PM (82.43.xxx.96)

또 하나,
    김현과 이재명패거리들 진짜로 이해찬대표 작작 이용해 먹길,
    당대표 나오실 체력도 안되는 분 끌어다 이사태까지 이끈 것들임.

어찌됐든 쾌차하셔서 노년을 편안히 보내시길 바랍니다.