82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그넘의 세금 세금.. 진짜 웃기네요

.. 조회수 : 1,655
정부가 뭔 예산만 쓴다고 하면 저거 다 우리 세금이라느니 세금 어쩌냐느니 휴..
그냥 정부가 경제 살리는데 예산 아끼고 전염병 일파만파인 상황에 외국인은 치료 안해주면 만족할까요?
그거 아껴서 벌어지는 파장이 훨씬 막대하니 예산 들여가며 쓰는거 아닌지
무슨 누가 들으면 세금 제일 많이 내는 줄 ㅡㅡ
익명이니까 얘기하지만 저 근로소득세만 연봉 40프로 넘게 내요ㅜㅜ 근 이번에도 십원 한장 못 받아요 솔직히 좀 억울할 때도 있어요
근데 지금 어쩔수 없다고 생각하는데.;,, 외국인 치료 안해줘서 코로나가 손쓸수 없는 수준으로 퍼지고.. 경제 폭망해서 사람들 길바닥에 나앉는 것보다 그냥 쪼끔 억울한게 낫다고 생각해요
맘카페마다 우루루 몰려와서 세금 타령하는 분들 있던데
정작 평소에 얼마나 내는 사람들인지.. 솔직히 진짜 저보다 많이 내는 분들은 인터넷 와서 나라 망할듯이 저런 글 쓰지도 않을 것 같네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 11:23 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

세금 내는 사람 따로, 쓰는 사람 따로이니 평소 소득세, 건보료 2배씩 내던 맞벌이들은 억울할 수밖에 없죠.
    우리나라 복지 혜택은 베짱이들 몫이니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 11:29 PM (121.128.xxx.64)

저희 친정아버지도 그러십니다.
    심지어 세금 한푼 안내고 계시면서 나라 망한다고..
    작년에 소득세만 2천만원 냈어요.
    우리가 낸 세금으로 아버지가 노인연금도 받고 임플란트도 하시는 거라고 그렇게 얘길해도 참....
    저희 5인 가족이지만 이번 긴급지원금 못받아요.
    남편은 어차피 전부다 줘도 얼마 차이안나는데 대통령님 마음은 다 주고 싶으셨을거라고 해요.

정말 긴급한 상황에 쓰여져야 하는데
    이걸 기본소득이니 하며 자기 지지율 올리는데 갖다 붙이는 바람에 안받으면 손해보는 것처럼 되어버렸네요.

• 3. ...
    '20.3.30 11:29 PM (1.237.xxx.126)

베짱이들 혜택보는거 배아파서 멀쩡하게 다니는 회사 관둘거아니잖아요. 그리고 우리국민들 세금 거두어 우리가 거진 다 누리고 있다 생각해요. 정부세원 국민들보다는 기업체에서 거둬들이는 법인세가 더 많은데요. 뭘...

• 4. ..
    '20.3.30 11:36 PM (110.70.xxx.47)

차상위계층 제외하고는
    보편적 복지 해야합니다.

왜냐면
    이미 세금 걷을때 차등했기때문에요.

• 5. 큰돈 아니지만
    '20.3.30 11:50 PM (106.102.xxx.159)

코로나로 고생하는 국민들 격려와 위로하고픈
    그게 대통령 마음일거같아요

• 6. ....
    '20.3.30 11:57 PM (182.209.xxx.180)

저도 도대체 세금 얼마나 내서 저 난리인가 싶네요.
    정말 많이 내는 사람들은 도리어 가만 있는데요.

• 7. 세금타령인간들
    '20.3.31 3:41 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

자기와 하등 관계없는 종부세 정책에 지구가 쪼개지기라도 할 듯 열폭.

그냥, 정부가 뭐 하는 건 다 맘에 안들어! 빼액!!

• 8. 세금 타령 인간들
    '20.3.31 3:43 AM (85.203.xxx.119)

자기와 하등 관계없는 종부세 정책에 지구가 쪼개지기라도 할 듯 열폭.

세금을 걷으면 걷는다고 빼액!
    세금을 쓰면 쓴다고 빼액!
    아몰랑, 문정부 다 싫어 빼액!!!!

그냥, 걷지도 말고 쓰지도 말라고 해라 차라리.

• 9. ...
    '20.3.31 7:46 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

없는 게 벼슬도 아니고...
    거지들이 더 빼액 빼액!

• 10. 일단내봐
    '20.3.31 9:18 AM (218.153.xxx.223)

세금 안 내 본 것들은 말을 하지마.
    죽어라 일해서 각종세금뜯기고 반토막짜리 받아보면 얼마나 허탈한지 . 매달 내는 세금 말고도 종합소득세 재산세두번 종부세등등 일년내내 숨쉴 틈없이 세금세금ᆢ
    받기만 한 것들은 말을 마시라