82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1학년 학원문제

엄마 조회수 : 1,482
중학교까지 학원없이 자기주도 공부했던 아이에요
고등학교 올라가기전 학원도움을 받고싶다고해서
유명재종학원에서 운영하는 윈터스쿨을 보냈고
애프터윈터까지 해서 이달까지 다니고는 있어요
삼월초 이주 휴원후 두과목만 수강하고 수/토 주2회다닙니다
워낙 약한아이라 코로나때문에 걱정되어 집에서 자기주도
학습을 권하는데 아이가 강하게 학원을 가겠다고 합니다
자기주도로 했을때의 막막함이 사라져서 이렇게 좋다네요
인강프리패스도 결재했지만 참고만 할뿐 인강에 빠져
공부하진않아요
지금 시국이 이런만큼 학원을 안보내고 싶은데
자기주변친구들 다 학원다니며 공부하는데 자기만 도태
시킬꺼냐며 아주 냉냉한반응입니다
이번에 고등올라간 아이들 학원 다니고 있나요?
큰아이는 학원은 보내야되지않겠냐 의견이고
아이아빠와 저는 일단 사월한달만 쉬자인데
아이들둘은 한달만 쉬는게 얼마나 말이 안되는 소린지 아냐며
오히려 저에게 뭐라하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.30 10:58 PM (221.157.xxx.127)

코로나 겁나는걸 몰라요 애들은 ㅠ 학원강사들이 안오면 애들 세뇌시켜놨을듯

• 2. ..
    '20.3.30 11:03 PM (211.49.xxx.241)

고1이라 불안해서 그런 거겠죠 근데 본인이 원하는데 어쩌겠나요

• 3. ..
    '20.3.30 11:14 PM (1.251.xxx.36)

고1 저희애도 감기달고사는 애라서 안보내고 있긴해요. 만약 건강한 편이었으면 보냈을꺼 같긴 하네요.

• 4. ....
    '20.3.30 11:18 PM (125.187.xxx.98)

저희집 고1도 학원 몇주째 안보내고 있어요...

• 5. .....
    '20.3.30 11:31 PM (110.70.xxx.31)

다 엄마의 시각들인 덧글

• 6. 고1
    '20.3.31 12:39 AM (58.233.xxx.69)

저희아이도 같은 상황이네요
    중학교때 영수만 설렁설렁 하다가 11월기말고사 끝나고 소규모학원 4과목 하고 있어요. 저도 불안해서 쉴까말까 망설이면 아이말로는 결석이 한명도 없답니다. 아이들이 누구라도 쉬면 본인도 쉬겠는데 혼자만 쉬는건 안된다고 하네요. 그래서 꼭 마스크 쓰고 수업하라고 보내고 있어요. 동생은 중1 올라가는데 2월말부터 학원쉬고 있구요
    일단 아이가 원하니 보내주고 있기는 합니다

• 7. 고등맘
    '20.3.31 8:38 AM (112.154.xxx.39)

저희도 아이가 고등이라 학원 보내요
    소규모인데 다 온다네요
    자율등원이고 안올사람은 그냥 안보내요
    아이가 다들 공부하고 진도 빼는데 혼자 안가고 있다 나중에 보강도 안되는데 어쩌냐고 ㅠㅠ