82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플펜슬 써보신 분 계세요??

apple 조회수 : 1,487
대학원생인데요
논문이 pdf파일 형식인데 노트북으로 읽자니 좋긴 좋은데 무겁구
인쇄하자니 종이두 낭비같구
펜슬 사서 앱으로 보는게 나을지
고민되네요 가격이 꽤 높더라구요ㅠ
애플펜슬 하나 지를까요??

고민되어요 써보셔서 좋으셨나요?
그럼 하나 사려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 10:22 PM (39.7.xxx.174)

가격빼고는 단점이
    없죠

• 2. 공부엔 최고
    '20.3.30 10:24 PM (175.115.xxx.5)

집에 딸이 써요
    겐 지 용돈 아껴서 샀는데
    공부에 최고라고 너무 만족하고 있어요

딸도 노트북 들고 다니기 귀찮다고 샀고요

또 다른 용도는 그림 그리고 싶다고 사서 틈나는데로
    그림 그리네요.

지 용돈에서 사느라 많이 고민했는데
    만족도가 꽤 높네요.

• 3. 주기적으로
    '20.3.30 10:27 PM (59.4.xxx.58)

펜촉(애플 펜슬 팁)을 갈아야 하는 단점이 있죠.
    생긴 것에 비해 좀 비싸기도 하고.

• 4. 상상
    '20.3.30 10:33 PM (211.248.xxx.147)

잇음좋됴. 패드이용을 훨신자유롭게할수잇어요

• 5. ..
    '20.3.30 10:47 PM (218.152.xxx.161) - 삭제된댓글

우리집에도 하나있는거
    둘이서 시간정해쓰더라구요
    아직 학교를 안가서

가지고 있는건 정품인데
    비슷한거 하나싼거사서
    써본다고 알리에서 샀는데
    아직배송전이예요

• 6.
    '20.3.30 10:47 PM (211.206.xxx.180)

PDF 많이 보시는 분들, 중요 메모 표시하며 보고 싶은 분들,
    각 pdf 일부분을 오려서 나만의 노트를 만들고 싶으신 분들은
    있으면 정말 좋습니다.

• 7. ....
    '20.3.30 11:05 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

펜촉앞에 끼우는게 10개에 800원이에요. 배송료가 2500원 함알아보세여

• 8. 223
    '20.3.30 11:14 PM (14.47.xxx.62)

님 어디서 사셨어요??3개에 2만원넘게 줬는데...ㅜㅜ

• 9. 좋아요.
    '20.3.30 11:15 PM (223.33.xxx.103)

애플펜슬 처음 나왔을때부터 써서 아직도 팁 안갈고 처음 원형 그대로 잘쓰고 있어요.

• 10. 아이패드
    '20.3.31 1:05 AM (121.143.xxx.82)

애플펜슬호환되는 아이패드는 있으신거죠?
    필기 많이 하시면 좋아요.
    저 엄청~ 필기 많은데 1년에 2개먄 충분해요

• 11. 저도
    '20.3.31 8:34 AM (175.193.xxx.99)

나오자마자 샀고 딸이 디자인 전공이라 딸이 계속 그림 그리다 아예 줬어요.
    노트필기만 하는 아들은 아직도 안갈고 그냥 쓰고 있고
    딸은 얼마 전에 팁 갈구요.
    저는 로지텍 크레용 씁니다.
    아이패드 프로 1세대고 필기만 하실거면 크레용도 괜찮아요.