82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득은 사업소득 임대소득 근로소득??

오흠흠 조회수 : 1,081
저도 해당은 안될것 같아요.
두아이 있고 근로소득이 기준보다 넘을듯...
근데 억울하지.않아요.

그만큼.소득이.높다는거고. 나보다 힘든사람들한테 도움이 되는거잖아요. 전국민 다주면 그거야말로 포퓰리즘이죠.

혹시 56회 알릴레오 보신분.
거기에 우리나라 근로소득자의 40프로 이상이 근로소득세를 안낸대요. 왜냐면. 그만큼.적게벌어서 근로소득세조차 낼수없다하던데 맞나요??

저도 적게버는데. 신랑이 많이버는거고. 저도 진짜 적게번다 생각하는데 세금 5만원정도 떼거든요. 저거듣고 너무 충격받았어요. 내가 버는것보다 더 적게버는사람이 얼마나 많다는건가 싶고.

그래서 저는 이번만큼은 받고싶다!!는 생각없고...받으면 좋겠지만 세금 많이내는데 왜 이런혜택도 없어??라는.생각도 안들어요. 정말..사실 그돈 들어오면 꽁돈생겼다며 쇼핑하는데 쓸듯요;;;선불카드로 줘도 그걸로 마트에서 쓰고 세이브되는 현금으로 뭐든 사게될거같은....그렇지않나요?

사실 해당안돼서 못받는분들. 저포함. 생활이 어렵지않잖아요? 제가 소득확인하는 업무를 하고 어려운분들을 많이봐서 그런가 ..제생각은 그러네요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 10:14 PM (118.222.xxx.75)

소득기준에서 만원 많으면 더 여유로운 사람일까요?

• 2. 흠흠
    '20.3.30 10:53 PM (112.154.xxx.57)

만원더 버는사람이 더여유롭진않겠죠.
    근데..그 만원차이로 못받는게 억울하진않은데..
    사람마다 다르겠지만. 나보다 만원 덜버는 사람은 백만원 받네???라는 생각보단. 그냥 나는 해당이 안되는구나. 지금시기에 정말 어려운사람 많으니까.
    그런거 따지면 소득기준이 있는 모든 국가지원금이 없어져야 할듯한데요..

• 3.
    '20.3.30 11:14 PM (118.222.xxx.75)

원글처럼 생각안하는 사람이 많아서 소득기준 알아보려고 관련 기관 전화가 불통이랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579936 자존심 상해서 3 ㄷㄷ 16:04:04 953
1579935 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 1,394
1579934 명상 배우고 싶어요. 11 .. 16:01:47 905
1579933 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 9 처음이라 16:01:18 388
1579932 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,576
1579931 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 3,228
1579930 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 6 1학년 15:52:01 962
1579929 급해진 한동훈 막말~ 11 메이you 15:48:47 2,619
1579928 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 3,421
1579927 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,852
1579926 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 949
1579925 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 5 15:42:34 1,185
1579924 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 42 ... 15:37:20 7,006
1579923 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 24 비오는오후 15:33:24 4,339
1579922 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 2 어떻게 15:32:31 390
1579921 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 54 ㅇㅇ 15:30:40 3,301
1579920 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 878
1579919 완경을 향하는 단계인가요? 9 매일 15:29:12 1,722
1579918 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 544
1579917 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 930
1579916 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 750
1579915 주식 업체가 부도나면 어떻게 되나요 11 15:13:47 1,666
1579914 프린터기 추천 해 주실수 있을까요? 3 혹시 15:06:38 446
1579913 지난 봄 결혼식 7 ㅇㅇ 15:04:48 1,738
1579912 한동훈 "가공식품 부가세 10%→5% 한시적 인하 정부.. 34 .. 15:03:43 2,440