82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 알약으로하는거 할만한가요?ㅠㅠ

45 조회수 : 3,350
대장내시경 마시는 약 때문에 너무너무 힘들어서요
알약으로 하는 곳 있는데
괜찮은가요?ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물약보다 나아요
    '20.3.30 9:20 PM (125.180.xxx.185)

덜 토함요
    그래도 그 이상한 맛은 충분히 느낄 수가 ㅠㅠ
    아니 대체 약을 왜 그리 만들 수 밖에 없는지.
    먹는 걸 일주일간 식빵과 바나나만 먹어서 그나마 나았어요

• 2.
    '20.3.30 9:23 PM (45.112.xxx.137)

훨씬 나아요. 몰 마시는 거 보다는...

• 3. ㅜㅜ
    '20.3.30 9:24 PM (210.180.xxx.11)

알약은 부작용이 있다네요ㅜㅜ

• 4. 그게
    '20.3.30 9:28 PM (14.138.xxx.207)

부작용이 있어서 대학병원이 액체로 하는거에요. 큰 병원에서는 안쓰는거 보니
    이유가 있겠죠

• 5. 첫댓글자)물약보다
    '20.3.30 10:01 PM (125.180.xxx.185)

속이 덜 비워진다고 권하진 않았어요
    그런데 어차피 100프로 토하니 그것보다 나을 거라고 달라고 했어요
    그래도 30 정도는 토했어요 ㅠ
    토할 거 생각해서 식빵,바나나 먹으니 토할 때 훨씬 나았구요

• 6. 신장에
    '20.3.30 10:32 PM (58.232.xxx.212)

무리가 갈수도 있다 들었어요.
    장이 깨끗하게 비워지지 않기도 하고,
    기존약은 시간차를 두고 물과 함께 장을 비우지만 알약 하나로 장을 비우려니 훨씬 자극적(?)일 수밖에 없다네요 ...그래서 건강이 좋지 않은 이들에겐 절대 권하지 않고 내시경협회에서도 권하지 않는다 들었어요.

• 7.
    '20.3.30 11:22 PM (61.79.xxx.210)

알약 힘들어요 ㅠㅠ
    엄청 많이 먹어야잖아요
    저 2년전에 알약으로 했는데 문제는 알약만 먹음 끝이 아니라 알약 먹고 물을 2L 가까이 먹어야대여
    근데 요즘 물로 된 것도 어차피 물 2L거든요.
    후회했어요...
    너무 힘들었어요

• 8. *^^*
    '20.3.30 11:40 PM (222.121.xxx.60) - 삭제된댓글

정확한 검사와 후유증때문에 어쩔수 없나보더라고요
    포카리스웨트나 2%에 타먹으라해서
    그렇게 먹으니 좀 낫긴했는데
    그래선지 혈당은 좀 높게 나왔어요
    그리고 차게 먹는게 먹는데 좀 수월해요

• 9. ^**^
    '20.3.30 11:42 PM (222.121.xxx.60)

정확한 검사와 후유증때문에 어쩔수 없나보더라고요
    경험자들이 포카리스웨트나 2%에 타먹으라해서
    그렇게 먹으니 좀 낫긴했는데
    그래선지 혈당은 좀 높게 나왔어요
    그리고 차게해서 마시는게 좀 수월해요