82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론엔 특별한 한방 없는 정경심재판이었다고 나오네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 797
최성해측ㅡ 조국 유시민이 그냥 위임했다고 하라 했다
평상시 딸자랑 을 많이해서 봉사왔으면 봤을걸
일련번호가 다른게증거

정경심측ㅡ 위임했다 불분명한 기억
표창장 일련번호가 다른 표창장이 나옴

단 최성해 진술바뀜 ㅡ 처음진술엔 언론보고 처음 알았다 했지만 교직원 얘기듣고 알았다고 진술 바꿈

이정도네요

설사 위조했다하더라도 벌금 50만원이면 끝나는일을 참 몬짓인지

오늘 특별한 한방은 없엇나봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 8:59 PM (49.182.xxx.75) - 삭제된댓글

설사 위조했다하더라도 벌금 50만원이면 끝나는일을 참 몬짓인지

씁쓸하네요.
    벌금 50만원이면 끝나는 위조...
    듣고보니 대한민국에서 그깟 별것도 아닌 50만원먼 끝나는 위조따위 해서
    자식 더 좋은 곳에 입학시키고, 더 좋은 곳에 취직하고..
    그렇게 살았어야 했나..
    이제라더 내 자식에겐 그리 가르쳐야 맞나..
    이게 뭡니까.

• 2. evergreen
    '20.3.30 9:05 PM (203.221.xxx.101) - 삭제된댓글

씁쓸하네요.
    듣고보니 대한민국에서 그깟 별것도 아닌 50만원먼 끝나는 위조따위 해서
    자식 더 좋은 곳에 입학시키고, 더 좋은 곳에 취직하고..
    그렇게 살았어야 했고
    이제라도 내 자식에겐 그리 가르쳐야 맞습니까?
    이게 뭡니까.

• 3.
    '20.3.30 9:05 PM (49.182.xxx.75)

씁쓸하네요.
    그렇게 살았어야 했고.
    이제라더 내 자식에겐 그리 가르쳐야 맞습니까?
    이게 뭡니까.

• 4. 이걸믿어?
    '20.3.30 9:10 PM (121.129.xxx.187)

최성해한테 우리딸 표창장 하나 줘~~ 하면 될걸, 컴맹이 뭐하라 위조를 함?

그래 위조 했다도 치고, 했으면 얼릉 지워야지, 위조에 사용한 컴퓨터를 사무실 한쪽에 방치한다고??

• 5. ㅎㅎ
    '20.3.30 9:22 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

49.182님

학력위조로 최종학력 고졸인 총장이
    검찰과 함께 만든 창조기소보다
    350억 잔고증명서 위조가 더 문제 아닌가요?

• 6. 175님
    '20.3.30 9:30 PM (49.182.xxx.75)

학력위조로 최종학력 고졸인 총장이
    검찰과 함께 만든 창조기소보다
    350억 잔고증명서 위조가 더 문제 아닌가요?

더 문제, 덜 문제 할 것 없이 다 문제죠.

• 7. 49.182님
    '20.3.30 9:56 PM (121.133.xxx.99)

사문서 위조와 통장잔고 350억 위조가 둘다 거기서 거기라는거.... 균형을 잃은 시각 아닌가요?
    더 문제 덜 문제 맞지요...
    게다가 저 표창장 위조했다는 증거는요???
    표창장 얘기가 대학내에서 처음 나온데 통닭당 모 국개가 팩스로 뭔가 보냈다잖아요...
    통닭당 그 국개가 일개 사립대학의 칠팔년전 표창장 상황을 어떻게 알고...
    저 사기꾼 총장과 짜고 치는 고스톱이잖아요...
    아무리 믿고 싶은 것만 믿는다 해도...팩트만 보세요..그리고 약간의 추리와 사고력만 있으면 됩니다.

• 8. 121,133님
    '20.3.31 7:25 AM (49.182.xxx.75)

거기서 거기란적 없구요.
    더 문제 덜 문제 할것없이 다 문제라 했습니다.

1000만원 훔친 놈이랑 100억 훔친 놈이랑 형량은 다르게 받는게 균형있는 시각이겠지만 결국 도둑놈인건 마찬가지란 뜻입니다.
    사람을 때려 전치5주를 입힌거랑 죽게 만든거랑 비교할수 없을만큼 죽게 만든 게 큰 형벌을 받아 마땅하지요.
    하지만 죽인 사람도 있는데 때린거 정도야 벌금 좀 내고 끝나면 되지... 별것도 아닌걸 이라 해선 안된다구요.
    게다가 조국은 일반인이 아니라 공직자 그것도 더더군다나 법.무.부. 장관인데 아찌 흠이 안되겠나요.
    웅동학원비리며, 사모펀드며, 표창장이며, 정겸심교수의 석연찮은 노트북까지.. 이전 제가 존경하던 sns상의 조국님과 실제의 조국사이의 괴리.. 하아.
    우연이 겹치면 필연이라는 말이 있지요?
    이해가 되셨길 바랍니다.