82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 컴퓨터 어떻게 처리해야할까요

... 조회수 : 1,559
10년된 데스크탑이랑 거의 13년쯤 된 노트북이 있어요.
딸린 모니터도 없애고 새로 노트북 사서 쓸려구요.
데스크탑은 업그레이드하느니 새로사는게 나을 정도라
정리하고싶은데 마냥 버려도 되는건가싶고
어디다 팔수있는건지도 모르겠네요.
노트북은 팔기도 민망한 정도네요.
사양을 정확히 모르니 중고장터에 내놓기도 어렵구요.
이렇게 오래된 컴퓨터는 어떻게 처리하시나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재활용
    '20.3.30 8:29 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

재활용 쓰레기 버리는 날 내놓으면 무료로 수거해 가요.

• 2. 꼬맹이
    '20.3.30 8:52 PM (175.203.xxx.26)

분해해서 하드는 망치질해서 버리세요. 개인정보있으니

• 3. 혹시
    '20.3.30 8:53 PM (1.226.xxx.227)

전원 켰을때 하드디스크에 사진이나 개인정보가 있는 파일이 있는지 확인하는거 외에는 그냥 버리는 방법이 가장 좋죠.

중고장터엔 어려울거예요 아마. 윈10 업데이트를 해놓으셨다면 몰라도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586779 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 425
1586778 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 40 흠흠 09:28:34 3,073
1586777 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 1,417
1586776 피곤해보인다 아파보인다 8 ... 09:25:22 1,104
1586775 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 31 하아 09:22:58 6,598
1586774 한의원이 한산하네요... 16 에휴 09:19:46 3,261
1586773 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 12 09:15:02 609
1586772 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 521
1586771 이화영은 그래서 뭔가요? 30 ... 09:14:23 1,954
1586770 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 13 아직도 매력.. 09:14:21 2,341
1586769 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 7 보관 09:13:59 1,007
1586768 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 17 .. 09:12:50 3,924
1586767 잇몸 영양제 추천해 주세요 7 치아 09:09:10 766
1586766 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 13 ㅇㅇ 09:03:18 1,160
1586765 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 5 나중 09:01:24 857
1586764 유시민이 말한 이재명 단점 60 ㅇㅇ 08:59:17 6,568
1586763 암전이와 암재발 22 ... 08:34:25 3,193
1586762 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 37 이해 08:24:23 5,259
1586761 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 9 08:22:11 1,540
1586760 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 36 파리지엔 08:04:56 5,346
1586759 신성우 김원준도 둘째가 있네요 30 아빠는 꽃중.. 08:00:13 5,109
1586758 허리 복대 추천해 주세요 1 07:37:47 318
1586757 제습기 신발건조기 사용해보신분 14 계시나요 07:32:04 1,009
1586756 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 883
1586755 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 5 궁금 07:26:32 1,884