82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중복빋는 사람도 믾은데 불공평하네요

이니야 조회수 : 1,823

중복으로 해당되는 사람들 많더라고요
이곳도 주고 저곳도 주고 다 받는데 한번도 해당안되는건
나는 한국국민 아닌가 누구만 재난이고 누군 평안인가
곱씹을수록 이건아닌데 전국민 다 주세요 납득안가고 열뻗쳐요
일인 고소득자도 아니고 가족구성원 알바 다 합쳐서 그런건데
재난일순위구만 해당안된다고 불공평 자쳅니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 돈들
    '20.3.30 7:51 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

다 국민 세금이죠. 생색은 엄한 사람들이 내고..
    세금만 내고 못받는 사람들 불만이 커질 듯 해요.
    부자들 그리 욕했는데 댁들이 시기 질투 욕하는 사람들과 기업들 돈받는 거라는 거.

• 2. ...
    '20.3.30 8:06 PM (125.177.xxx.43)

중복이라도 안줘야 할거 같아요
    지금 받는건 좋겠지만 결국 내게 증세로 돌아오는거라

• 3. 그 돈들
    '20.3.30 8:14 PM (117.111.xxx.100)

다 국민 세금이죠. 생색은 엄한 사람들이 내고..
    세금만 내고 못받는 사람들 불만이 커질 듯 해요.
    부자들 그리 욕하던 사람들 댁들이 시기 질투 욕하는 사람들과 기업들 돈받는 거라는 거 꼭 기억하세요들

• 4. ..
    '20.3.30 8:19 PM (223.38.xxx.194)

세부 기준 정해진 것도 없는데 중복으로 받는지 어케알고?
    가짜뉴스 퍼트리지 마세요.

• 5.
    '20.3.30 8:55 PM (118.222.xxx.75)

결국 내게 증세로 돌아온다지만 소득 적은 사람은 세금 없잖아요.

• 6. 가짜뉴스아님
    '20.3.31 10:14 AM (218.153.xxx.223)

정부차원에서 받고 지자체가 또 주고 이게 중복임. 뭔 말만하면 가짜뉴스래.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587100 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 19 특검부터 01:44:34 6,850
1587099 공기청정기 고장 잘 나나요? 3 ... 01:42:15 788
1587098 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 41 01:40:07 4,930
1587097 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 14 ㅇㅇ 01:31:00 5,479
1587096 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 1 중학교 01:24:19 438
1587095 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 6 ㅇㅇ 01:15:15 2,944
1587094 로맨스스캠 당하는 사람요 8 ?? 01:03:04 3,673
1587093 반지가 없어졌어요 23 아고 01:02:56 4,450
1587092 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 3 인생 01:00:39 3,113
1587091 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 687
1587090 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 8 ㅇㅇ 00:53:33 3,115
1587089 이게 치흔설이라는거군요 4 넘아프 00:33:34 4,494
1587088 박나래 살 엄청 뺐네요. 16 나혼산 00:32:21 13,107
1587087 부산근방 지진 너무 무섭네요 5 ㅜㅜ 00:23:56 5,517
1587086 윗집? 노래소리 3 미쳤나 00:16:18 1,136
1587085 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 3 폭우 00:09:51 2,301