82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세후 650이면 소득이 얼마인가요?

급여 조회수 : 7,880
급여세전 표로 나온걸 못찾겠네요
세후 650정도인데 5인가족입니다 5인가족은 800좀 넘으면 받을수 있던데 정확히 세전금액을 모르겠어요
그냥 통장입금되는 금액만 받아봐서요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.30 6:29 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

연봉 약 1억 쬐금 안되네요.

• 2. 흠.
    '20.3.30 6:33 PM (210.94.xxx.89)

설날 추석 상여없고 매달 650이면 대략 1억 정도 됩니다.
    연말정산에 따라 다르지만 1억인경우 세후 8000근처. 그럼 660인데 변동 있을 수 있으니까요.

근데 설날 추석에 나오는 돈이 연봉 나누기 14라면..그럼 억 넘는 경우죠.

• 3. dd
    '20.3.30 6:33 PM (121.141.xxx.138)

1억 좀 안되네요.
    근데 세전금액으로 따지나요? 세후금액으로 따지나요?

• 4. 한결나은세상
    '20.3.30 6:34 PM (1.236.xxx.91)

1억 좀 넘을 듯 합니다.

• 5. 세전
    '20.3.30 6:35 PM (112.154.xxx.39)

세전을 기준으로 한다네요
    저희는 보너스는 다음해 2월에 조금 나와요

• 6. 때인뜨
    '20.3.30 6:35 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

세전이겠지요?

• 7. 글쿤요
    '20.3.30 6:35 PM (121.141.xxx.138)

연봉 1억 4인가족은 해당사항 없겠죠?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 6:35 PM (119.70.xxx.213)

상여가 있으면 생각보다 연봉 훨씬 높아요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 6:37 PM (119.70.xxx.213)

세전기준인지 세후기준인지 저도 궁금

재산 반영인지 아닌지도 결정안됐어요

• 10. .......
    '20.3.30 6:37 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

1억넘어요

• 11. 답답
    '20.3.30 6:40 PM (112.154.xxx.39)

그러니까 질문의 요지는요
    844만원인가 그렇더라구요 5인가족기준
    세후 650이면 세전 844만원 되는건가요 아닌가요?
    급여표인가에 정확히 나온거 본적있는데 찾아보니 없어서요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.30 6:42 PM (211.209.xxx.126)

원글님 기준 간당간당하게 넘을거 같아요

• 13. ...
    '20.3.30 6:42 PM (27.100.xxx.62)

변수가능하니 여기에 묻는 것보다 급여표 준 부서에다가 물어보셔요

• 14. 때인뜨
    '20.3.30 6:45 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

회사에서 받은돈 모두 더해서 12로 나누나요? 퇴직금 1년마다 받는데 그것도 더하나요?

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.30 6:46 PM (39.7.xxx.174)

상여까지 합한 금액 /12 입니다.

• 16. 때인뜨
    '20.3.30 6:47 PM (118.222.xxx.75)

퇴직금 1년마다 받는데 그것도 더하나요?

• 17.
    '20.3.30 7:02 PM (210.99.xxx.244)

거의 1억일듯 세금 35프로떼면

• 18. 상여금이
    '20.3.30 7:05 PM (182.219.xxx.35)

일정치 않은 경우는요? 천에서 삼천 왔다갔다 하는데...

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.30 7:26 PM (125.176.xxx.154)

설 추석보너스하면 당연 1억넘는 연봉이에요

• 20. ...
    '20.3.30 7:29 PM (122.40.xxx.84)

그래도 5인은 8백얼마였잖아요 세전
    상여금이 문제겠지요

• 21. 가을
    '20.3.30 7:34 PM (122.36.xxx.75)

단순히 소득으로만 따지나요?
    부동산 많으면서 백수인 사람도 있고, 달랑 서민아파트 한채면서 월급은 많은 사람도 있을건데,,

• 22. 그냥
    '20.3.30 7:37 PM (112.154.xxx.39)

소득기준인가봐요
    이러니 말이 많죠
    재산많은데 소득은 별로 없는 사람들 많죠 소득으로 안잡히는 부분도 많구요
    맞벌이 부부는 못받는 사람 엄청 많겠어요

• 23.
    '20.3.30 8:31 PM (125.176.xxx.109)

단순소득기준아니고 재산합산입니다.

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.31 11:02 AM (119.70.xxx.213)

800쯤 돼요
    연봉계산기에 넣어보세요
    부양가족숫자에 따라 세금이 달라요