82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침맞으러 한의원 가면 보통 몇회정도 다니는건가요?

.. 조회수 : 1,487
담걸렸을때 두어번 동네 한의원 가서 침맞으면 하루만에 플려서 늘 한번만 가고 말앗었어요.
이번에는 어깨랑 목에 심하게 담오고, 두통까지 같이 와서 지인이 추천해준 한의원 갔는데, 삼일째 침맞고 매일 한약도 줘서 먹는데 아주 조금씩 낫긴하는데 전처럼 한번에 싹 낫고 그러지를 읺네요.
근데 한의원 카운터 계신분이 앞으로 계속 꾸준히 와서 침을 맞고 치료를 받으시라고.. 하는데 원래 이렇게 오래 다니는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아질때까지
    '20.3.30 6:29 PM (218.239.xxx.173)

가야죠. 첨엔 주 2회간격 정도 가다가 코로나 땜에 두달 쯤 안가다 다시 주 1회 가요. 개인차 있어요. 환자들 다 70대 ㅠ 전 젊은 편이더라구요

• 2. ..
    '20.3.30 6:36 PM (58.123.xxx.64)

전 40중반이에요 ㅠㅜ 대부분 오시는분들이 나이 많더라구요

• 3. ㆍㅡㆍ
    '20.3.30 7:48 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

한의원에서 일했어요. 정도에 따라 다르지요. 약도 그렇고 침도 그렇고 한번에 낫는게 더 이상한거지요. 그냥 진통제로 다스리는거 아니면 병에는 공을 들여야 합니다.
    심하면 처음에는 매일 그다음엔 2ㅡ3일, 일주일 간격으로 병원에서 오라는데로 가세요. 시간이 없으면 좀 줄일수 있겠지만, 원인을 잡으려면 공을 들이셔야지요. 젊은 사람 많이 오구요, 청소년도 많이 옵니다. 시간대가 다르겠지요.

• 4. 뭐든
    '20.3.30 8:04 PM (120.142.xxx.209)

6개월 이상해야 효과 있는 법
    몇 회로 끝나면 이 세상 알 사람 없죠

• 5.
    '20.3.30 8:33 PM (58.123.xxx.64)

그렇군요 감사합니다~

• 6. ,,
    '20.3.30 9:35 PM (110.13.xxx.140)

저도 급성이면 두세번 다니면 효과있고 아니면 좀 오래가고 하더라구요.
    그래도 일주일에 세번씩 3주안에 효과 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587938 주변에 민주당이든 국힘이든 다 25만원은 욕하는데요 78 13:45:09 2,799
1587937 고등학교 수학 공부 도와주세요 17 고1 13:41:53 1,164
1587936 3.3 세금 환급 금액이 큰데 안믿기네요 8 이상하네 13:40:20 2,485
1587935 한국인들 수준 17 .. 13:39:11 2,982
1587934 제가 혈압 떨어진 게 어떤 이유일까요 8 ........ 13:38:47 2,041
1587933 캐리어 바퀴 교체하면 덜 시끄러울까요? 8 캐리어 바퀴.. 13:36:03 862
1587932 무슨 과자 제일 좋아하시나요. 44 .. 13:35:38 3,426
1587931 아 어떡해요 여름이 오고 있어요 ㅠㅠㅠ 10 ..... 13:34:06 3,092
1587930 수포자인 고딩이 풀수있는 중학 또는 초등 문제집 추천부탁드립니다.. 5 고민 13:33:33 498
1587929 신용카드없는 노인은 요금제 못바꾸나요? 6 모모 13:30:53 993
1587928 (찾음)오성식의 굿모닝 팝스에서 들었던 올드팝 찾아요ㅠ 23 13:30:11 1,074
1587927 선재업고튀어 - 선재노래 좋아하시는 분들 10 ... 13:28:38 865
1587926 한국남자들은 왜 한국여자를 싫어하나요? 56 ........ 13:28:17 3,626
1587925 기안84 알러지 없을까요? 9 신기해 13:22:24 2,640
1587924 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 2,060
1587923 제주도 살기 장단점 14 13:15:16 2,890
1587922 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 952
1587921 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 516
1587920 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 9 고민 13:07:17 414
1587919 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 9 황당 13:07:01 930
1587918 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 16 13:01:08 4,213
1587917 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 1,104
1587916 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 1,011
1587915 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 1,102
1587914 미인과 몇 시간 같이 대화하면서 느낀 점이 37 미인 12:46:09 9,502