82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐 강한데 역류성 식도염인 분 계신가요 ㅠㅠ

봄봄봄 조회수 : 2,688

과식하면 안된다는거 알면서도 한 번씩 폭주하게 되네요

몇 년전부터 역류성 식도염이 심해졌는데, 과식하고 나면 너무 힘들어요

괜한 코로나 핑계대며 편한 맛에 밤마다 배달음식 시켜먹으며 과식했더니

몸살난 것 처럼 온 몸이 아프고 가슴이 답답해서 저녁으로 죽먹고 끝냈어요 ㅠㅠ

한 번 이렇게 아프면 2~3주는 조심해야 낫더라구요

동물들도 배부르면 멈추던데 인간인 저는 왜이리 미련한걸까요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요..
    '20.3.30 6:27 PM (112.153.xxx.134)

ㅠㅠ 똑같네요. 역류성식도염때문에 가슴이 아파서 잠도 못자고 숨쉬기도 답답하고 온몸이 아픈데도 먹는걸 포기 못해요. 게다가 탄수화물 너무 좋아하구요. 의지도 약한데다 식탐도 강하고 제자신이 너무 한심해요. 늦은 나이에 교정한다고 일주일간 밥 제대로 못먹었을때가 가장 속이 편하고 식도염증세가 없었을때네요. 점점 절제가 어렵네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 6:31 PM (211.210.xxx.137)

저두요. 그래서 밤마다 고생해요. 저녁 안먹어야 하는데 입이 고파 못그래요.

• 3. 감자
    '20.3.30 6:31 PM (175.212.xxx.47)

과식 폭식도 않좋지만 야식이 제일 안좋아요
    소화다 안됬는데 누워버리면 그거만큼 식도에 치명타
    또 없어요
    저두 식도염인데 밤 12시 1시쯤 취침하는데
    저녁 7시 이전까지만 먹으려 애써요
    잘때도 상체를 높이셔야해요

동영상 찾아보시면 식도염 환자들 가슴 펴주는
    스트레칭 있어요
    전 도움이 되던데 한번 찾아보세요

• 4. 저요
    '20.3.30 6:31 PM (116.33.xxx.68)

식도염있는데 식탐은 저보다 많은사람 못봤어요 식도염으로 살빠져 165에 40킬로에요
    어제도 식도염약먹고있는데 저녁에 짜장면 두그릇먹었어요
    그리고 오늘 후회중

• 5. 0000
    '20.3.30 6:32 PM (116.33.xxx.68)

가슴펴주는 동영상 어딨나요?

• 6. ...
    '20.3.30 6:39 PM (121.161.xxx.197)

저도 그래요ㅠ 아파도 야식까지 챙겨먹는..

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.30 6:54 PM (184.65.xxx.12)

과식이 제일 안좋은거 아는데 체하면 썽질나서 더 과식 반복되는 악순환 연속 ㅠㅠ 살은 빠지는데 식탐은 여전해요

• 8. 아..
    '20.3.30 7:18 PM (180.70.xxx.254)

저기..동물들은 배부르면 멈춘대요???
    내가 동물보다 자제력이 없다니 충격이네요ㅜㅜ
    위에 40킬로분 짜장면 한그릇 몇젓가락밖에 안되잖아요, 그러니 우리처럼 위대한 사람들은 두그릇을 먹을수밖에 없는 구조에요.

• 9. ...
    '20.3.30 7:38 PM (203.142.xxx.31)

동물의 왕국보면 육식동물이 초식동물 사냥한 다음에 내장만 꺼내 먹고 유유자적 사라지더라구요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.3.30 7:42 PM (223.62.xxx.222)

제 얘기예요 정말 이러다 죽을수도 있다 싶으면서도 하루도 못 참고 먹어요 ㅜㅜ 그러다 좀 갈망하면 행복해하며 먹어대고 ㅜㅜ 정말 이놈의 식욕 어쩌나요

• 11. ///
    '20.3.30 7:44 PM (1.224.xxx.51)

식도염으로 살도 빠지나요?
    살이라도 빠졌으면 좋겠네요
    식욕이 멈추어지질 않네요
    식도염 위염 달고 사는데 밀가루를 너무 좋아하네요
    소식 단식 하는게 제일 효과가 좋긴 하더라구요

• 12. 퍼플로즈
    '20.3.30 9:14 PM (1.243.xxx.136) - 삭제된댓글

식도염 있는데 빵 잔뜩먹고 후회하는 중

• 13. ..
    '20.3.30 11:01 PM (124.50.xxx.42)

약국가면 역류성식도염 좀 눌러주는 겔 있어요
    상비약으로 구비해놓으시고 왠만함 야식이나 폭식 자제
    먹고나서 바로눕기도 자제하시는게 최선인건 아시죠?