82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

..패션 관심있으신 분들..이 바지 소재좀.

qwerasdf 조회수 : 3,023
https://middleeast-grlk5lagedl.stackpathdns.com/production/middleeast/images/1...

https://www.lofficielarabia.com/fashion-week/italian-essence-tod-s-women-s-aw2...

여기 중간에 보이는 파란바지, 소재가 무엇인지 알 수 있을까요??

기장 길고 이런 촤르르한 바지 평소에 너무 사고싶었는데 
소재가 넘 궁금해요. 

소재 알면 비슷한거라도 살수 있을까 해서요. 

혹시 패션업 종사하시는분 계시면 답변 부탁드려 봅니다.

미리 감사합니다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:14 PM (175.213.xxx.221)

http://middleeast-grlk5lagedl.stackpathdns.com/production/middleeast/images/1...

http://www.lofficielarabia.com/fashion-week/italian-essence-tod-s-women-s-aw2...

• 2. 코듀로이
    '20.3.30 6:17 PM (112.167.xxx.92)

로 보여요

• 3. 맞아요
    '20.3.30 6:18 PM (139.99.xxx.76)

저도 코듀로이로 보여요

• 4. 일명
    '20.3.30 6:19 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

골덴... 코듀로이

• 5. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:19 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

코듀로이는 더 빳빳한 소재같고
    이건 더 촤르르한 가벼운 소재로 보이는데..
    주 소재가 무엇일까요 ㅠ

어떤소재70 어떤소재 30(혹은 20,10) 이렇게 섞였을것 같은데

이런 느낌 나오려면 주 소재가 무엇인지 궁금해요.

• 6. 크리스티나7
    '20.3.30 6:20 PM (121.165.xxx.46)

차르르 해보여도 코듀로이
    옛날말로 골덴같은데요.

저런 원단이 있을까 모르겠네요.
    국내엔 외국꺼 비슷한게 반드시 있긴해요.

• 7. 코듀로이
    '20.3.30 6:20 PM (112.153.xxx.23)

굵은 코듀로이가 맞는것 같습니다. 코듀로이가 저런 핏이 나오려면 워싱을 제대로 해야하는데 의류생산에 종사하는 입장으로 쉬운공정은 아닙니다

• 8. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:20 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

코듀로이는 무겁고 좀 빳빳한 느낌이 들고
    이건 더 촤르르한 가벼운 소재로 보이는데..
    주 소재가 무엇일까요 ㅠ

어떤소재70 어떤소재 30(혹은 20,10) 이렇게 섞였을것 같은데

이런 느낌 나오려면 주 소재가 무엇인지 궁금해요.

• 9.
    '20.3.30 6:22 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

코듀로이군요.

국내엔 정말 없는게 없어서 잘 찾아보면 나올것 같은데

뭐라고 검색해야 할까요....

저렇게 촤르르한 넓은팬츠 플랫폼슈즈와 매치하고 싶어서요.

• 10. 의류생산님
    '20.3.30 6:23 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

저런핏으로 상용화되기에는 좀 힘들다 보이시나요??

비슷하게 입을수 있는 와이드팬츠 찾고싶네요....

• 11.
    '20.3.30 6:25 PM (175.213.xxx.221)

코듀로이군요.

국내엔 정말 없는게 없어서 잘 찾아보면 나올것 같은데

뭐라고 검색해야 할까요....

저렇게 촤르르한 넓은팬츠 플랫폼슈즈와 매치하고 싶어서요.

비슷하게 입을수 있는 와이드팬츠 간절히 찾고있어요.

• 12. 혹은...
    '20.3.30 6:28 PM (49.1.xxx.190)

벨로아...라고..
    벨벳류의 파일직물이 있는데
    합성섬유입니다.
    번아웃 처리되거나, 줄무니 형태로 나오기도 해요.
    검색해보시길...

• 13.
    '20.3.30 6:29 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

벨로아는 가을겨울용인듯하고
    여름용으로 저스타일로 입으려면 폴리스판밖에 없겠죠 ㅠ

• 14.
    '20.3.30 6:29 PM (175.213.xxx.221)

가볍게 떨어지는 느낌으로 입고 싶은데
    벨로아는 가을겨울용인듯하고
    여름용으로 저스타일로 입으려면 폴리스판밖에 없겠죠 ㅠ

• 15. 코듀로이
    '20.3.30 6:29 PM (112.153.xxx.23)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=53599110&vodFlag=N&utm_source=price&u...
    와이드 코듀로이 팬츠 검색하니 이런게 나오는데 찾으시는거와 다른가요??

• 16. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:32 PM (175.213.xxx.221)

오 생산님 감사합니다.
    무거운느낌보다
    비스코스 폴리느낌으로 더 가볍게 떨어지는 것을 찾고 있었어요^^

워싱을 엄청 잘해야하는군요....................

바지핏도 좋고 가격만 아니면 정말 소장하고 싶은 바지네요 ㅠㅠ

• 17. 혹은..
    '20.3.30 6:34 PM (49.1.xxx.190)

코듀로이도 어차피 가을겨울용이예요.
    두께와 줄의 굵기에 차이가 있듯이...

벨로아도 얇은거 있습니다.
    줄사이가 거의 망사로 된...

링크사진 파란 바지는 제가 봐도 코듀로이가 맞는거 같고.

동대문 종합시장 원단상가...4층쯤?을
    헤집고 다니시면 어쩜 발견하실지도...

• 18. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:34 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

https://www.asos.com/us/asos-design/asos-design-cord-suit-in-cream/grp/27189?c... wide pants

이런느낌이 맞겠네요

• 19. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:35 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

http://www.asos.com/us/asos-design/asos-design-cord-suit-in-cream/grp/27189?c... wide pants

이런느낌이 맞겠네요.

국내에서도 찾아보면 있긴 있겠지요?

• 20. 코듀로이는
    '20.3.30 6:36 PM (112.153.xxx.23)

보통 면 100% 인데 가먼트워싱을 해서 후가공으로 부들부들한 촉감을 만드는거예요. 면으로 비스코스 느낌을 살리기는 이론상 어렵답니다

• 21. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:40 PM (175.213.xxx.221) - 삭제된댓글

멋있네요...그래도 한국 의류생산하시는 분들은 못만드는게 없으시니~~

보다 저렴한 가격에 저런 느낌을 낸다면..... 폴리밖에 없겠죠 ㅜ

가먼트워싱.....멋있네요.

• 22. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:40 PM (175.213.xxx.221)

멋있네요...그래도 한국 의류생산하시는 분들은 못만드는게 없으시니~~

가벼운 소재로 저런 느낌을 낸다면..... 폴리밖에 없겠죠 ㅜ

워싱.... 멋있네요.

• 23. ..
    '20.3.30 6:47 PM (220.123.xxx.202)

폴리 레이온 합성이 차르르해요

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.30 6:48 PM (39.7.xxx.174)

아소스 직구하세요. 직배 해주는데

• 25. ㅇㄱ
    '20.3.30 6:53 PM (175.213.xxx.221)

저 광택 느낌이 참 아쉽네요 ㅋ