82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니까 100%를 못 주는 겁니다. (feat. 미래통합당)/펌

잡것들 조회수 : 3,616

긴급지원금에 민주당 " 국난 극복 계속...", 통합당 " 기존 예산서 써라. "

https://m.clien.net/service/board/park/14776742?od=T31&po=8&category=&groupCd=

자기들은 공약으로 240조 경제대책 발표하면서

9조 긴급재난지원금도 하지 못하게 "기존 예산에서 써라"고

하는데 정부가 어떻게 100% 지원하겠다고 발표할 수

있겠습니까?

섭섭할 수는 있지만, 70%도 무산될지도 모를 상황이라는 사실을

감안할 필요가 있지 않나 생각합니다.

사실 문재인 대통령 입장에서는 더 주고 싶을 겁니다. ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미통닭
    '20.3.30 6:00 PM (45.112.xxx.137)

저것들 없는 세상에서 살고싶어요.

• 2. ㄱㄴ
    '20.3.30 6:05 PM (223.62.xxx.102)

다 안준다고 욕하는분들이 미통당지지하는건

어떻게해석해야할까요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 6:10 PM (203.251.xxx.119)

일본은 630조 푼답니다
    미국은 2천507조나 풀고
    우리는 50조도 많다고 야당이 반대하고 있으니...

• 4. 저것들
    '20.3.30 6:14 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

발복잡을 줄 알라쓰..

• 5. 진상들
    '20.3.30 6:14 PM (112.167.xxx.154)

발목잡을 줄 아라쓰..

• 6. 비터스윗
    '20.3.30 6:14 PM (119.237.xxx.154)

그러고도 미통닭 찍는 사람들 있죠 .

• 7. 참나
    '20.3.30 6:16 PM (139.99.xxx.76)

미통당 썩을 것들 하는 짓은 익히 알고 있어요
    하지만 오늘 82게시판 분위기로는 서운하다 소리나 할 수 있나요?
    제외된 30% 어루만질 생각도 없이 욕만 해대고 있잖아요
    하소연만 해도 다 알바라 몰아붙이고 죽도록 비아냥 거리는 글이 대체 몇 개인가요?

• 8. 핑계
    '20.3.30 6:27 PM (175.223.xxx.198)

지금 논란이 되는 건 돈의 액수가 아니라 형평성이에요.
    누군 주고 누군 안 주는 게 아니라
    적은 돈이라도 다같이 공평하게 나누자는 것.
    그러니 70%에게 줄 돈의 액수를 줄이면 100% 가능합니다.

무조건 남탓하는 버릇좀 고치세요.

• 9. 일단
    '20.3.30 6:29 PM (223.38.xxx.181)

100퍼준다고 했으면 좋겠네요 미통당 뭐라고 하려나

• 10. 아침부터 화나요.
    '20.3.30 6:31 PM (118.216.xxx.213)

아침에 글썼다가 인간이냐 소리도 하더이다. 아니 쎄빠지게 일해서 나도 복지의 혜택을 생애 첨으로 나머지 70과 웃으며 받겠다는데 잘못돼쏘? 이왕 이리된거 더 열심히 살테지만 받으시는분들 의미있게 쓰시라고요. 갖고싶은거 샀다 여기다 올리지말구요 눈치없게 그럼 여론 안좋아지는거 알죠? 못받을지도 몰라요~~

• 11.
    '20.3.30 6:37 PM (1.225.xxx.254)

예산이 없으니 부자들에게까지 보편적으로 줄 수 없는거죠.
    모두에게 20만원씩 준다고 생각해보세요.
    부자들한텐 하루 외식값도 안되겠지만, 진짜 없는 사람한테는 큰 돈이거든요.
    예산이 한정되어 있으니 고소득자에게 갈 20만원을 더 경제상황이 안 좋은 사람들에게 줄 수 밖에 없죠.
    고속득자들에게 20만원이야 미미한 돈이겠지만 없는 사람들에겐 생계유지를 위한 것일 테니까요.

• 12. 없는사람
    '20.3.30 6:43 PM (118.216.xxx.213)

없는사람 얘기하는게 아니잖아요. 없는 사람들은 중복 지원된다면서요. 또 내가 받음 일부 기부도 할테고

• 13. 미국은
    '20.3.30 6:47 PM (218.153.xxx.49)

야당이 다른건 발목 잡아도 긴급하거나 피치못한 일에는
    3배이상 증액 통과시켜 주는데 우리는 야당복이
    없어도 너무 없어요

• 14. 4월 한일전
    '20.3.30 7:27 PM (211.193.xxx.134)

잘해야합니다

• 15. 이 정부는
    '20.3.30 8:56 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

애초부터 70%만 끌고 가자입니다.
    나머지 30%에게는 세금만 뜯어내고 버리는거지요.