82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪄서 말린 생강.건강 구할데가 있을까요?

오한 조회수 : 1,539
감기 걸려서 오한이 넘 심한데
검색하다 보니 쪄서 말린 생강이 좋다는데
이건 구매할수있는게 아닌가요?

네이@쇼핑에서 검색하니 죄다 말린생강인데

개인적으로 쪄서 말리지 않으면 구할데가 없겠죠

아쉬운대로 말린생강이라도 사서 끓여먹을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수퍼에
    '20.3.30 5:54 PM (121.182.xxx.73)

생강차 사서 드세요
    몸 따뜻해집니다.
    병에 담긴 생강차 많이 팔아요.

• 2. ...
    '20.3.30 5:56 PM (220.116.xxx.156)

경동시장 약재상에서 구입하세요
    '건강'이라는 건, 생강을 약재로 쓰도록 가공해서 만든 형태라서 일반적인 곳에서 사기 힘들겁니다.
    약재상에서는 흔히 구할 수 있어요

• 3. ㅠㅠ
    '20.3.30 5:56 PM (49.172.xxx.92)

초록마을 생강차 세일해서
    사서 먹고 있는데
    별로 효과가 없는거 같아서요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.3.30 5:56 PM (222.237.xxx.88)

찐생강을 가루 내어 파는거 있어요.
    찐생강가루 로 검색하세요.

• 5. 원글
    '20.3.30 5:57 PM (49.172.xxx.92)

감사합니다
    찐생강가루 찾아볼께요~~

• 6. ..
    '20.3.30 5:59 PM (220.123.xxx.202)

오한이 심하면 병원 처방 받아서 약부터 드세요. 오한 오면 덜덜 떨리잖아요 차는 차차 끓여 드시고요

• 7. 크리스티나7
    '20.3.30 6:08 PM (121.165.xxx.46)

저는 편강을 겨울에 만들어서 2키로 정도 먹었어요. 물론 나누기도 했구요.
    감기예방에 정말 좋았어요.

• 8. ...
    '20.3.30 6:31 PM (222.104.xxx.175)

쿠팡에 쪄서 말린 생강가루 판매해요

• 9. 혹시
    '20.3.30 6:34 PM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

광고라 하실까봐 고민하다 댓글 달아요
    말씀하신 딱 그 말린 생강 지금 저희집에 있거든요

덕암수제원이라고 경남 산청에 있는곳인데요
    010. 7380. 3132
    작년 저희 지역 차 박람회 갔다가
    덖어서 말린 생강이랑 생강청 사고 계속 주문해 먹으려고
    연락처 받아뒀거든요 5만원부터 택배 가능
    그 덖어서 말린 생강 전혀 아린맛 안나서
    음용하기 넘 좋아요 우엉차 비슷한 맛..

원글님 보시면 댓글은 삭제 할게요

• 10. 쾌유
    '20.3.30 6:39 PM (14.32.xxx.91)

당장은 편찮으시니 가까운 동네 수퍼에서 생강차라도 사서 자주 드시고 푹 쉬세요.

몸 좀 나으시면 간단하게 생강편강 만드셔서 두시고 목이 칼칼하거나 감기 기운 드실때 한두조각씩 조금씩만 드세요. 많이 드시면 속쓰린 분들도 계세요.
    생강편강 만들기 https://youtu.be/1wIgZREVFBM

위가 약한 분들은 생강조청이 훨씬 좋은데 만드는데 한나절 꼬박 걸려요.
    생강조청 만들기 https://youtu.be/9dY136KYMiE

• 11. wii
    '20.3.30 8:24 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 여러번 쪄서 말렸다는 생강가루 산적 있어요. 가루도 괜찮으면 구할 수 있어요.