82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바쓰시는 분들

갱년기 조회수 : 2,045
브라바 쓴지 3년정도 됐고 작년 10월에 배터리,바퀴 교체했고 큐브센서도 배터리 새로 갈았어요.근데 왜 작동시키면 제자리만 뱅글뱅글 돌다가 멈추는걸까요? 배터리 업체 문의하니 배터리 문제가 아니라는데 이제 본체가 고장난건가요?
브라바 as업체가 있긴하던데 새로 사는게 나을까요?
이제 얘 없음 못살것 같은데 경험있으신분 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽땅
    '20.3.30 5:37 PM (120.142.xxx.209)

고치는 비용으로 차라리 에브리봇 엣지 사서 돌리세요
    비교도 해 보며 ....

• 2. ㅡㅡ
    '20.3.30 5:40 PM (121.143.xxx.215)

걸레가 잘못 장착되면 그러던데요.
    걸레 중에 첨 살 때 따라온 걸레를 부착했을 때 잘 그래요. 저는
    정확한 이유는 잘 모르겠어요.
    암튼 걸레가 쌈박하게 탁하고 붙게 하면 그런 일 없는데
    어설프게 잘못 붙였다 싶음 버벅거리더라구요.
    걸레를 바꿔 보시거나
    본체를 세워놓은 채 자석이 제자리에 붙게 잘 붙여보세요.

• 3. 몽땅님
    '20.3.30 5:41 PM (121.143.xxx.215)

에브리봇이 브라바보다 나은가요?
    궁금해요.

• 4. ....
    '20.3.30 5:48 PM (125.134.xxx.205)

걸레가 접어서 들어가는 부분이 다 제대로 꽉 안들어가면
    빨간 불이 들어오더군요.
    걸레가 두껍게 접히면 브라바사 인식 못하고 헛돌던 것 같아요
    브라바를 국내 정식 수입업체에사 샀지만
    걸레는 아마존에서 샀더니
    사각모양이라 모서리 부분을 접어서 잘못 넣으면
    두툼해져서 브라바가 에러를 일으키더군요.

• 5. 몽땅
    '20.3.30 6:00 PM (120.142.xxx.209)

전 브라바 안 써 봐서 몰라요 ㅠ
    단 가격대비 성능 훌륭하다 봅니다
    소음만 좀 어찌 개선하면 너무 좋으련만

왜 일반 물걸레 청소기 빙글빙글 돌며 청소하는 방식과 똑같이 두 걸레가 막 돌아가며 쏘다니며 청소하니 매우 훌륭
    밀고 청소하니 어지럽혀 있어도 크게 문제 되지 않아요
    흡입 로봇 청소기는 전선이며 문턱 온데 걸려 발로 걷어 차 줘야하는 고충이 있지만 별거 하는거 없는것 같은데 먼지처럼 보면 허걱. 이래서 또 안 쓸 수 없고 .... 암튼 전 두 개 다 써요

• 6.
    '20.3.30 6:07 PM (222.120.xxx.237)

저 저번주 에브리봇 엣지 샀어요.
    82추천은 믿고 씁니다.
    아주 만족스러워요.
    참고로 다른.비교대상군이 없음요

• 7. 갱년기
    '20.3.30 6:12 PM (223.38.xxx.200)

에브리봇은 소음이 있다해서요.브라바는 진짜 조용하거든요.퇴근후 주로 저녁때 돌려서 조용해야되요. 브라바 걸레 다시 장착해도 마찬가지네요.새로 사야하나봐요...

• 8. ....
    '20.3.30 6:37 PM (59.15.xxx.141)

저 두개 다 써봤는데요
    브라바는 고장이 너무 잘나요
    두개째 쓰다 고장나니 같은걸 세개 살 마음은 안들더라고요
    에브리봇 소음 너무 심하고 쾅쾅 부딪쳐서 가구 흠집날것같아 안샀는데
    최신형 엣지는 많이 개선됐길래 그걸로 샀어요
    아주 만족하고 씁니다. 브라바보다 튼튼하고 깨끗이 닦여요

• 9. ...
    '20.3.30 7:07 PM (125.128.xxx.32)

저는 사자마자 제자리빙글빙글 돌아서
    여기저기 인터넷으로 검색하다가
    집에서 셀프수리하는 거보고 따라했어요
    패스트푸드점 콜라빨대를 바닥과 본체 사이 홈에다 끼웠더니 완벽히 해결되었어요
    말로설명하니 어려운데 바닥과 본체사이에 빨대하나 들어갈만한 홈이 있어요 한번 해보셔요

• 10. 갱년기
    '20.3.30 10:45 PM (223.38.xxx.172)

와,윗님 대박.빨대 끼웠더니 잘되요. 황당하고 허무하네요.빨대로 해결되다니.이거 인터넷 올린사람 천재네요.

• 11. 우와
    '20.3.31 2:49 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

대박쓰!
    저는 브라자 아직 고장은 안났지만
    혹시 그런 상황이 오면 셀프수리 해보고싶어요
    어떻게 하는지 상세하게 설명해 주실 수 있을까요?