82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 고수님들 도와주세요 고등어 김치찜!!

요리고수 조회수 : 1,140
냉동 간 고등어 가 맛이 없어요ㅠㅠ 구이용으로 산 거요
구웠는데 기름기가 없고 너무 퍽퍽 하더라구요
그래서 조림처럼 하면 좀 나을까 싶어서
김치랑 같이 찌개 끓이려는데
생물 고등어 아니고 냉동 고등어도 괜찮을까요???
레시피는 YouTube 에서 조회수 높은 걸로 해보려구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '20.3.30 5:34 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

요리고수는 아니지만 가능합니다.
    생물보다 간이 되어있으니 조절하세요.
    찌개말고 고등어김치찜으로 검색해보세요~

• 2. 아쿠아
    '20.3.30 5:35 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

생물보다 간이 되어있으니 조절하시구요.
    찌개말고 고등어김치찜으로 검색해보세요~

• 3. 아쿠아
    '20.3.30 5:38 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

생물보다 간이 되어있으니 조절하시구요.
    고등어김치찜으로 검색해보세요~

• 4. ㅎㅎ
    '20.3.30 5:42 PM (218.233.xxx.193)

당연 가능합니다
    단 찌개 형태는 비추, 비린내 나요
    김치넣고 물 자박하게만 잡아 김치고등어조림하세요

• 5. 고사리 넣어도
    '20.3.30 5:42 PM (110.70.xxx.50)

무창 시해기 넣거나 고사리 넣어도 맛있어요.

• 6. 점점
    '20.3.30 6:08 PM (1.237.xxx.233)

해동해서 쓰시면 되구요 수미네식당꺼 괜찮아요
    어제 해먹었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579744 모의고사 보는 날은 학교에 일찍 가나요? 9 3모 09:10:38 786
1579743 어제 쿠팡 계란 받았어요...., 11 계란 09:06:45 2,811
1579742 버스 정말 잘 안다녀요? 서울 15 .. 09:03:47 3,166
1579741 울엄마 mbti 해볼까봐요 1 ... 09:02:41 426
1579740 태국 축협회장 누구 닮았는데.. 1 08:58:09 627
1579739 오늘겸손뉴스공장 에서 김종민 오만 하네요 23 08:46:19 3,023
1579738 오피스텔 관리비 많아비싸나요 11 ........ 08:43:31 1,667
1579737 무능한 전과0범보다 유능한 전과자가 낫죠 118 .... 08:38:39 2,301
1579736 조국대표 부산서도 인기 많네요 21 .... 08:35:30 2,331
1579735 같이 일하는 사람이 페미니스트인데 26 ias 08:35:27 2,603
1579734 지방4년제 컴공 졸업하면 취업 15 ㅇㅇㅇ 08:33:53 2,206
1579733 Snl 박지환 배우 6 아침부터죄송.. 08:33:37 2,318
1579732 언론이 해도해도 너무한거 아닌가요? 16 ... 08:32:53 2,157
1579731 80대 노인 졸피템 복용 23 08:31:53 4,756
1579730 어제 막 한국 왔는데요 -.- 8 궁금이 08:22:40 3,311
1579729 대통령이 한다해도 해당 부서에서 못 한다고 6 .. 08:13:16 1,425
1579728 이재명대표와 사진찍겠다고 줄선 시민들 21 ㅇㅇ 08:09:26 2,017
1579727 안전문자 과하네요. 짜증나요. 14 미쳤나 08:08:03 2,624
1579726 인터뷰 ”윤 대통령의 진심 어린 눈물과 공감 필요한 시점“ 41 ㅇㅇ 07:58:33 3,134
1579725 다 뒤집고 바꾸는 건가? 그러면 2 ㅎㅎ 07:54:33 964
1579724 서울근교 꽃 좋은곳 추천 9 gkdtkd.. 07:53:10 1,437
1579723 후보자에 대한 허위사실 공표와 비방 모두 선거법 위반입니다! 8 ... 07:52:21 363
1579722 한뚜껑이 친 사고.... 그러면 이수*은 들어가면 되겠네...... 1 ******.. 07:52:04 1,911
1579721 털빠지는 오래된 패딩 버려야겠죠? 6 파란하늘 07:51:46 1,203
1579720 서울 지금 날씨 어떤지 알려주세요. 3 날씨 07:48:21 1,281