82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 사용방법을 제대로 모르고 살았어요...

ㅇㅇ 조회수 : 5,159

얼마전까지 덴탈마스크 쓸때 그대로 쓰기만 하고,,

코부분을 눌러서 맞춰 써야한다는걸 모르고 살았거든요.

물론 마스크 아래쪽 턱부분은 내려서 쓰는걸 알았는데,,,

마스크 안쪽면 코부분에 구부러지는 철심? 이 있는것도 몰랐고,

얼마전에야 직장동료가 알려줘서 제대로된 사용법을 처음 알았어요.

그리고 마스크에 고리가 달려있는 형태도 있던데.

응? 여기에 마스크고리가 왜 있지??하면서도 제대로 쓰는 방법이 있다는걸 몰랐어요.

마스크 뒷면의 사용설명서를 한번 읽어본다거나 안 하고..

(나중에 알고보니 줄이 귀에 걸려서 아프지 않게...

뒷통수에 마스크 양쪽 줄을 고정한다는걸 알게됐어요. -----> 이 방법이 맞는지???)

저 맹한거 맞나요?  

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.30 5:06 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:11 PM (221.164.xxx.206)

네;;;라니 허무하네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:11 PM (220.120.xxx.158)

엄청 바쁘시거나 호기심이 없거나 아닌가요?
    보통 코부분에 철사는 왜 들어있는걸까?
    고리는 왜 걸어놓은거지? 하고 용도를 살펴보죠

• 4.
    '20.3.30 5:12 PM (210.99.xxx.244)

우리나라처럼 마스크많이쓰는 나라에서 ㅠ 이제라도 아셨으니 다행

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 5:14 PM (221.164.xxx.206)

눈썰미나 눈치가 떨어지고 어떤 도구가 있거나 주위에서 현상이 생길때
    자세히 살펴보고 용도를 알아보려하는 호기심이 없는거 같아요.
    말하자면, 되면 되는대로 쓰는거죠~

• 6. ...
    '20.3.30 5:19 PM (61.75.xxx.155)

원글님은 그래도 얼굴에 마스크 고정후 펴야한다는건 아시네요
    오늘 어떤분 마스크 포장에서 꺼낸 그대로(주름을 펴지 않은 상태로) 하셨네요
    코지지대도 펴있는 상태로..
    안 쓴거보다야 낫겠지만 ㅠ

• 7. 그리고
    '20.3.30 5:26 PM (203.247.xxx.210)

마스크를 착용하고
    가렵거나 추켜올리느라 겉면을 만지는 분 있는데
    그러면 표면에 걸러진 이물을 손에 묻히는게 되므로 안돼요

• 8. ...
    '20.3.30 5:32 PM (218.153.xxx.49)

이렇게 안 쓰면 효과 없습니다! 마스크 제대로 쓰는 방법 - https://1boon.daum.net/sharehows_1boon/howto-wear-mask

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:35 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

네~ 주변머리가 부족한 편이예요ㅜ ㅎㅎ

낮에 카톨릭 평화방송에서 사제들이 미사드리는 모습을 보는데
    어떤 추기경님??한분이 마스크를 저처럼 그대로 쓰셨더라구요.

이 분은 마스크 겉면을 편다거나 코 지지대를 눌러서 쓰지 않은 상태로 쓰셨더라구요.
    저희 엄마말씀으로는 그 분이 유인촌씨 형님이라고 합니다;;;;

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:41 PM (221.164.xxx.206) - 삭제된댓글

네~ㅎㅎ ^^;;

• 11. ...
    '20.3.30 5:44 PM (180.230.xxx.161)

윗 댓글 링크 유용하네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:49 PM (221.164.xxx.206)

네~ㅎㅎ
    이젠 잘 알고 있습니다. 무튼 감사합니다 ^^;;

• 13. ..
    '20.3.30 5:59 PM (118.223.xxx.43)

진짜 맹하시네
    어떻게 철사가 들어있고 이게 왜 들었을까를 한번도 생각안하고 쓸수가 있지?

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.30 7:23 PM (221.164.xxx.206)

웃기시네. 너나 잘하세요 ㅗ

• 15.
    '20.3.30 11:09 PM (121.167.xxx.120)

저는 건강 마스크 안쪽 바깥쪽도 구별 못 했어요
    한번 썼다가 그다음날 다시 쓸때 어디가 안인지 바깥인줄 모르겠어요
    귀에 거는 줄로 구별 하는걸 알았어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:45 PM (175.223.xxx.56)

ㅎ 처음 접하는 마스크면 실수할수도 있을거 같아요
    저도 꼼꼼한 성격이 아니라서요 ㅎㅎ