82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미가 힘든 이유....

왕초보 조회수 : 3,007

ㅠㅠ 씨젠 금요일날 다양한 금액으로 구매해 꽤 괜찮게 매도할 수 있었음에도

하락가까지 떨어지고 나니까 겁이나서 딱 본전으로 전량 매도하고 나니

막 오르네요.

ㅠㅠ

아~~~~~~~~

마이너스 금액에 무서워서 팔았으면 어쩌나 싶기도 하지만

왜 느긋하지 못했을까 하는 후회가 ㅠㅠ

이러니 개미가 돈을 못 버내요.

잃을 돈 생각하니 버틸 재간이 없네요.

오늘 하루종일 기빼고 나니까 주식이 무서워져요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부
    '20.3.30 5:02 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

기본 차트공부는 하시는지 궁금하네요. 주가가 움직이는 힘이나 흐름을 어느 정도는 예측할 수 있고 예측이 틀렸을때 그에 따라 대응할수 있어야 주식매매가 가능하다고 생각합니다.

• 2. ..
    '20.3.30 5:09 PM (180.66.xxx.164)

손해 안났음 다행이다 생각하고 주식하지마세요. 개미는 돈못버는 구조더라구요.

• 3. 손절
    '20.3.30 5:11 PM (175.223.xxx.79)

잘하셨어요
    그거 들고 있다가 마이너스 되는겁니다.
    주식은 손절이 핵심이에요.

• 4. 원글
    '20.3.30 5:14 PM (119.203.xxx.70)

ㅠㅠ 삼전이 남았어요.

동학개미운동의 산증인입니다. ㅋㅋㅋㅋ

그나마 소액이라 있는듯 없는듯 하려고요.

아마 제가 팔고 나면 삼전도 훨훨 날아갈겁니다.

• 5.
    '20.3.30 5:28 PM (121.129.xxx.211)

주식은 누구나 쉽게 살 수 있지만
    파는 타이밍이 어렵죠.
    진짜 고수는 매도를 잘해요.

• 6. 원글
    '20.3.30 5:36 PM (119.203.xxx.70)

121님 100% 동감이에요.

근데 매수도 어렵고 매도는 더 어렵고 그렇네요.

삼전은 그냥 묻어두려고요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '20.3.30 6:54 PM (175.223.xxx.170)

저도 금요일날 그랬어요

저는 거기다가 손해보고 팔고
    다른거사서 팔지도 못하고 물렸어요 ㅋ

간이 작아서 안 맞는듯....

• 8. 원글
    '20.3.30 7:00 PM (119.203.xxx.70)

175 님 토닥토닥....

남은 주식은 분명히 대박나실거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.30 8:22 PM (180.228.xxx.13)

주식은 돈이 많고 대범하고 경험도 많아야해요 개미는 이게 다 안되죠

• 10. 인내가 필요.
    '20.3.30 8:25 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

회사가 상장폐지될 정도의 수준이 아니라면 언제가 되건 내가 목표한 매매가가 되는 순간이 있어요. 전 한 종목으로 6년도 기다려 봤어요.

• 11. ...
    '20.3.30 8:46 PM (101.235.xxx.32)

IMF때 남들 다할때도 저건 남의일이다...
    이러구 살다가 생전처음 주식이란걸 사본건데요
    역시 안 맞는거같아요 ㅎ
    그나마 산게 우량주라 시기가 문제지 걱정은 안 합니다
    언젠가 올라가겠죠....
    코로나주 같이 대박은 기대도 안하지만 적금 드는거 보다야 좋을거다.. 이러구 있어요

• 12. 원글
    '20.3.30 8:46 PM (14.50.xxx.192)

180님 대범해야 한다는대 대 동감

223님 와 고수시네요........6년이라. 대단하시다....