82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 고급 상견례 식당

상견례 조회수 : 6,215
호텔 제외하고
고급 상견례 식당으로는 어디가 제일 괜찮은가요?
한정식집 중에서 유명한 곳 아시면 추천 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.30 4:25 PM (110.70.xxx.42)

석파랑?

조계사 앞 사찰음식 집도 좋구요

• 2. ...
    '20.3.30 4:26 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

용수산이요.
    북촌 계동?

• 3. ...
    '20.3.30 4:26 PM (175.192.xxx.178)

용수산 북촌 원서동 같아요.

• 4. 양가의
    '20.3.30 4:28 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

출발지점이 어디인가요. 시청중심이냐 강남중심이냐에 따라 달라질 듯요. 어디나 비슷비슷 비싸고 맛있고 양은 너무 많죠... 암튼, 시청중심 구도심을 원하시는지, 강남을 원하시는지 알려주세요.

• 5. ...
    '20.3.30 4:29 PM (220.117.xxx.245)

저는 대치동 한미리에서 상견례 했어요. 궁중한식이라...음식 나올때마다 나름 대화거리도 있었던것 같아요
    어머님이 하시던거 따님이 물려받아서 하고 있다고...
    무한도전 나왔던 명쉐프가 따님이라고 합니다.

• 6. 원글
    '20.3.30 4:33 PM (223.38.xxx.92)

강남쪽이 좀더 나을거 같아요

• 7. 강남은
    '20.3.30 4:34 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

필경재가 좋을 겁니다. 인터넷 검색해보세요. 음식보다는 건물이나 뜰 정취가 좋아서 저녁에 특히 분위기 괜찮습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.30 4:35 PM (45.64.xxx.172)

필경재 22

• 9. 강남은
    '20.3.30 4:36 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

예약 빨리 하셔요. 원하는 날짜에 예약 못했던 경우도 몇 번 있어요.

• 10. 원글
    '20.3.30 4:37 PM (223.62.xxx.60)

필경재가 음식맛은 별로인가요?

• 11. ...
    '20.3.30 4:39 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

음식은 필경재나 용수산이나 한미리나 다 좋아요. 근데 가격만큼은 아니라고 느껴지더군요. 조계사 앞 발우공양은 육류없이 특별한 음식이 나와서 먹는 재미가 좀 있고요. 가령, 팥과 연근을 어우러지게 요리해서 전채로 올린다거나 이런 식인데, 기존 전통 한정식들은 그런 재미는 없어요. 필경재는 신선로 같이 좀 더 전통적으로 나와요. 그 가격에 이 맛? 이런 식인거죠. 너무 많아서 먹다 지치기 때문에 더 맛이 없었는지도. 이건 제 개인 취양이니까요. 최고 한정식집이라 그러는데 맛이 없기야 하겠어요^^

• 12. ...
    '20.3.30 4:40 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

필경재가 다른 곳보다 한 급 더 비쌀 거예요. 그건 건물 이미지와 정원 값이라고 생각해요. 그만큼 저녁에 모시고 식사한 후 뜰 거닐면 분위기 좋습니다.

• 13. 111
    '20.3.30 4:44 PM (121.165.xxx.85)

필경재가 분위기는 좋은데 가성비가 떨어져요.
    석파랑은 음식 맛은 좋지만 너무 멀고...
    죄송해요. 답이 없네요.
    그래도 필경재 추천해요.

• 14. 행복
    '20.3.30 5:05 PM (14.52.xxx.25)

저도 필경재 추천드려요. 우선 분위기가 좋아요. 상견례는 사실 음식 맛이 있어도 그거 음미하기 보단 분위기잖아요. 저녁엔 더 멋있어요. 그 면에선 백점이예요. 주차도 발렛해주니 좋고요.

• 15. 필경재는
    '20.3.30 5:56 PM (223.38.xxx.100)

음식맛이 너무 널을 뛰어서..왜 그 모양인지 ㅠ

• 16.
    '20.3.30 6:22 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

필경제 분위기는 정말 좋은데요,
    비오는 날 갔다
    룸에서 나는 눅눅한 냄새에,
    고르지않은 음식 퀄리티에
    너무 너무 실망해서 이제 안가요.

• 17. 잠실
    '20.3.30 8:26 PM (211.215.xxx.130) - 삭제된댓글

롯데 월드타워 비채나

• 18. 조언
    '20.3.31 10:46 AM (211.36.xxx.81)

대치동 한미리는 작년에 폐업 했어요

수서 필경재는 주말 낮시간대에 상견례 하시려면
    반드시 양 옆방에 돌잔치, 칠순모임 같은거 없는지 확인 하셔야 해요
    잔치집이니까 당연히 시끄러울 수 밖에 없거든요.
    음식도 그저 그렇기도 하고요

그런데 상견례는 웬만하면 호텔이 낫긴 해요
    서빙하는 분들의 프로페셔널함이 아예 차원이 다르거든요
    한식당은 조선족 분들이 서빙하는 곳도 많아서 식겁하는 경우도 있어요