82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크에 상표가 없어요.

마스크 조회수 : 1,575
약국에서 마스크 두장 사왔는데
상표도 없고
공적마스크라고 써진 비닐에 두장 담아주는데
왜 낱개 포장이 안되있냐고 물었더니
두개씩 포장한거라고만 하더라구요.
94인지 80인지
어느나라에서 만든건지도 모른채
사들고 왔는데
찝찝하네요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.30 4:29 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

그거 받았어요
    약국에 94인지80인지 물어봤더니 자기들도 모른다네요

• 2. ...
    '20.3.30 4:39 PM (220.116.xxx.156)

약국에서도 그런 상태로 공급받습니다.
    공적 마스크가 개별포장된 것보다 덕용포장으로 된 것이 많아서 이전에는 약국에서 소분 재포장했지만, 지금은 도매상에서 소분 재포장해서 약국에 공급해요.

도매상이나 약사회에서 개별포장제품, 아니면 최소한 2매 포장으로 요구하고 있는데, 공급 수량의 반이상 5매, 10매, 50매 덕용포장으로 공급되고 있어요.
    공적마스크를 취급하는 약국에서도 매우 난감합니다.
    모두들 다 찜찜하지만, 그러려니 하고 받아주세요
    어쩔 수가 없어요

• 3. ㄱㄴ
    '20.3.30 4:40 PM (211.195.xxx.184)

저도 어제 그거였는데 마스크 앞면 하단을 보니 국대 라고 써있더라구요

• 4. 제제
    '20.3.30 4:41 PM (125.178.xxx.218)

4명 같은 약국에서 받았는데 2장 포장지비닐 다 다르네요.
    인증 통과한거 주겠지 그런 마음이에요.

• 5.
    '20.3.30 4:51 PM (121.131.xxx.68)

국가에서 선별한 업체에서
    기능인정 받은 상품을 공급하는 거예요
    포장은 업체별로 그동안 해온 공정을 바꾸는게 힘들어서 개별포장 못하는 거고
    약국에서 자기돈 들이고 노동력 들여서 두개씩 소포장 해서 공급하는 겁니다
    단계마다 애쓰는 사람들이 있어서 우리 손에까지 오는 거예요
    사소한 걸로 불평하지 맙시다

• 6. 그런데
    '20.3.30 5:34 PM (211.52.xxx.225)

포장은 유명 캐릭터로 더 예뻐지고 마스크는 여태 샀던거랑 질이 확연히 떨어지는 검정마스크 지난 주 받았는데 입쪽에 구멍도 크게 있어요. 필터교환용처럼 좀 이상해요.

이런 마스크 받으신 분 있으세요?

• 7. ...
    '20.3.30 5:58 PM (211.36.xxx.24)

저도 공적마스크라고 쓴 비닐 봉지에 담긴거 받았는데 이것도 막 감사하고 그러네요.
    지구 반대쪽은 의사 간호사도 마스크가 없다는데...
    그냥 다 좋습니다.
    어짜피 봉지야 버릴꺼고..마스크라는걸 살수있음에 감사합니다.

• 8. 나나
    '20.3.30 6:37 PM (182.226.xxx.224)

저도 여태 산 게 다 그래요
    그래도 국가에서한거니 그러려니하고 넘어갑니다

• 9. 원글입니다.
    '20.3.30 6:42 PM (114.205.xxx.124)

댓글 보니 안심입니다.
    마스크 사보고 어, 이게 뭐지 하고
    궁금했었어요.
    댓글 주신분들 감사합니다.

• 10. 근데
    '20.3.30 9:04 PM (73.182.xxx.146)

좀 의심적은게 약국서 그렇게 아무것도 안적힌 마스크 받았는데 얼마전에 미국서 아마존서 중국애들이 사재기해논 마스크 왕창 사가지고 온 지인이 한 마스크랑 똑같다는...찝짭함...ㅠ