82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득산정 어려워오

ㅇㅇ 조회수 : 2,670
https://n.news.naver.com/article/008/0004385915 소득산정이 얼~~~~~~~~마나 어려운 일인데 금방 한다고 말한사람은 누구죠? 이런 상훵에서 시간은 없지 제대로 된 분배가 나올까요? 그냥 다 주는게 맞아시을지도 모른다는 생각이 드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주진형이나
    '20.3.30 4:19 PM (122.38.xxx.224)

김경수 지사 제안이 훨 낫겠던데ㅜㅜ

• 2.
    '20.3.30 4:19 PM (125.128.xxx.220)

어렵지 않다고 했어요.
    왜 온갖 글 다 믿으면서 정부 말은 못 믿나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.30 4:20 PM (180.228.xxx.13)

음님 기사에 보면 정부가 소득산정이 어럽다고 나와있어오

• 4. 어려워도
    '20.3.30 4:25 PM (116.125.xxx.41)

재산등 다 감안해서 나오는 소득인정액 산출이 맞다고 보는데요.
    소득은 없지만 기존 자산or현금 부자는 걸러야되는거 맞잖아요.
    어차피 어려운 사람만 주자고 하는거니까요. 다주는거 아니고.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.30 4:31 PM (180.228.xxx.13)

또 문제는 주민등록상 가구원이 나눠져있으면 아니잖아요 부자집아이가 혼자 자취하면 소득없으니 받고 부모와 같이 살면 못받고 기러기부부가 주민등록이 따로 되어있으면 받고 너무 불합리해요

• 6. ...
    '20.3.30 4:47 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 제대로 설정 하려면 어렵기 때문에
    적당히 작년소득 기준으로 하거나 하게 되는데
    그래서 그럴 바에는 그냥 다 주는게 낫다는 얘기가 나오는 거죠
    제대로 계산하려면 계산하는 비용이 엄청 들고
    올 1월부터 3월까지 소득을 따져야 하기 때문에
    지금 갖고 있는 데이터로는 불가능

• 7. ...
    '20.3.30 4:47 PM (119.64.xxx.92)

설정이 아니고 산정

• 8. 그러게요
    '20.3.30 4:51 PM (116.125.xxx.41)

아예 너무 어려운 극빈층만 주던가 다 주던가
    이도저도 아니니 골라내는 비용이 더 많이든다는데~

• 9. ....
    '20.3.30 4:58 PM (223.38.xxx.128)

알바들이 좋은 먹잇감 물었구나.
    돈 싫어하는 사람 없으니 정부가 어떻게 해도 물어뜯기 좋은 소재이긴 한데 그렇다고 이재명을 지지할 수는 없어.

문재인 대통령 같은 훌륭한 지도자가 한 나라의 위상을 하루 아침에 세계 최고로 끌어올리는 현장을 목격했는데 어떻게 전과자를 지지할 수 있겠어?
    안그래?

• 10.
    '20.3.30 5:36 PM (118.222.xxx.75)

일자리창출은 할 수 있겠네요.

• 11.
    '20.3.30 5:37 PM (118.222.xxx.75)

소득기준은 작년이고 인원수 기준은 언제일까요?

• 12.
    '20.3.30 8:25 PM (221.157.xxx.218)

소득기준을 작년거로 해도 불합리하네요.작년까지 회사 별문제 없다가 이번 유럽 .미국 코로나 사태로 해외 거래처 공장 문닫아 일거리 거의 없어 요몇달 월급이 반이상 삭감된 중견기업 다니는분들도 많을건데 그냥 다 같이 주면 좋겠네요.지자체에서 주는 지원금은 차등적용하더라도요.