82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벨벳 방한커튼 두껍고 무거운거 꼭 드라이 맡겨야 할까요??

봄봄 조회수 : 942

거실에 벨벳 겨울커튼을 떼냈는데요 살때 드라이하라고 그랬는데

꼭 드라이를 해야할까요? 물론 세탁소 보내서 드라이 하면 완전 좋겠죠

근데 옷도 아니고 커튼을  드라이 보내려니 돈이 아까운 생각이 들어서요

세탁기 이불 코스로 빨면 벨벳 다 망가질까요??? 커튼 살때 저는 세탁 땜에 벨벳 사기 꺼려졌는데

아이랑 남편이 너무 맘에 들어해서 사버렸어요 천이 멋있어서 커튼은 맘에 들어요

세탁기 물빨래 했다가 혹시 천 망가지면 많이 속상할 것 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '20.3.30 3:37 PM (223.62.xxx.161)

울코스 돌릴래요.(젖었을때 다시걸면 펴지니..)
    벨벳커텐 드라이비용 엄청날것같아서요.
    근데 짧아질것 같거나 너무 고가제품이면 고민될듯.
    세탁소에 비용 문의해보세요.

• 2. 벨벳
    '20.3.30 3:46 PM (175.123.xxx.115)

원단을 보세요. 폴리면 괜찮을테지만 기타 아크릴이나 다른소재면 뻣뻣해지고 뭉치고 줄을수 있어요.

벨벳이 포실포실강아지털같잖아요. 근데 뭉쳐서 뻣뻣해지면 너무 속상할듯

• 3. 봄봄
    '20.3.30 6:07 PM (1.230.xxx.106)

두분 말씀 큰 도움됐어요!! 정말 감사합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580056 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 11 ........ 08:00:03 2,523
1580055 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,660
1580054 반반결혼 안 된다는 분들 35 반반 07:58:30 2,113
1580053 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 30 ㅇㅇ 07:52:45 4,596
1580052 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 3,125
1580051 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 931
1580050 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 116 07:46:15 13,992
1580049 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,247
1580048 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 366
1580047 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,433
1580046 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 939
1580045 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,393
1580044 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,412
1580043 고양이가 아침마다 너무 울어요 19 ... 07:13:44 1,715
1580042 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,492
1580041 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 16 ... 06:54:51 6,434
1580040 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 809
1580039 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,076
1580038 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 4,841
1580037 카레에 뭐뭐 넣으세요? 26 ..... 05:46:42 2,724
1580036 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,720
1580035 지금 빌라 사면 안될까요? 20 고민 03:57:23 4,905
1580034 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 3 가격전쟁 03:00:06 1,374
1580033 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 856
1580032 권도형이 미국오면 15 오늘 02:18:33 3,675