82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

50초 아줌마 조회수 : 1,996
제가 왔다갔다 합니다
댓글을 보니 공통적인 이야기는 중심을 잘잡아야한다는거네요
감사합니다
글은 지우겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 3:29 PM (118.37.xxx.246)

다 살아가게 마련입니다.
    남편에게 집중해주심이..

• 2. 돈이죠
    '20.3.30 3:32 PM (220.123.xxx.111)

일단 경제적인 문제가 해결되야죠.
    남편사후에 계속 수입원이 있으신가요? 월세받는 거나 이자들어올 곳..

50대시면 딱 일하기 적당한 나이에요.
    어디서든 알바든 뭐든 할 수 있어요.

일단은 남편분에게 집중 22222

• 3. 깨달음
    '20.3.30 3:33 PM (1.222.xxx.45)

윗님 댓글보니 인간이란 뼛속까지 이기적인 존재군요ᆢ
    죽는 사람 옆에서도 내 살길이 생각이 든다니

• 4. 닥치면
    '20.3.30 3:33 PM (175.119.xxx.209)

다 하게 되어 있어요.
    남의 말에 휘둘려서
    투자만 안하면 됨요.

• 5. 운명이다
    '20.3.30 3:33 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

1. 일단 건강해야합니다. 운동을 꾸준히 하세요
    2. 이제부터 재테크와 경제관련 책과 유투브를 보시기 바랍니다
    3. 아끼는것은 기본이고, 어느정도는 돈을 벌어야하니, 본인이 할수있는게 무언가를 찾아보세요
    4. 아이가 대학생이라면 본인의 일을 하기도 좋으니, 지금부터 준비하세요
    5. EBS 다큐프레임 자본주의... 이런 좋은 프로그램 많습니다. 그런것부터 찾아보시기 바래요.
    6. 누구나 처음에는 두렵고 겁납니다. 우리 애들도 사회생활 시작할때 그럴 것이고, 남편도 경제활동하며
    그런 두려움을 이기고 지탱한 이유는 가장이란 무게때문이겠죠. 이제부터 님이 가장이라 생각하시고 용기를 내어보세요.
    나이가 들면 두려움도 커지지만, 뻔뻔함? 담대함이란 무기도 생기는것 같아요. 어느 것에도 맘상하지 마시고 오직 내힘으로 돈을 벌어보자 마음 먹으면 될것 같아요. 어떤일을 하던 돈을 버는 것에 집중하시다보면 다른 걱정이나 감정이 요동 안칠테니, 그또한 이익일것 같습니다.

• 6. ㅡㅡ
    '20.3.30 3:36 PM (223.62.xxx.229)

하나하나 배워가며 살아야겠죠
    너무 성급히 생각 마시고 주위
    사람들에게 휘둘리지는 마시길

일단은 남편에게 집중 33333

• 7. 인생
    '20.3.30 3:42 PM (223.62.xxx.244)

산 사람은 어찌하든 살아져요
    지금은 남편이랑 좋은 추억 많이 쌓으세요
    사진도 많이 찍으시고
    빚 만 남기고 갑작 스레 가도 산 사람은 살아 집니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:46 PM (180.228.xxx.13)

온라인뱅킹 이런거 5분이면 다 배워요 그런건걱정말고 남편과 추억 잘마무리하시길

• 9.
    '20.3.30 3:55 PM (175.223.xxx.79)

돈꿔달라
    어디투자 해라
    사람만 조심하시면 혼자서 잘살수 있어요.
    남편이 쾌차하시길 바랍니다.

• 10. 원글이
    '20.3.30 3:57 PM (61.74.xxx.175)

남편이 쾌차하길 바란다는 말씀 정말 고맙습니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

돈없으면 죽는다라는 마음으로 사세요
    그게 남편을 위하는 길이기도 합니다