82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사협회 회원 68.9% "정부 코로나19 대응 잘못"

... 조회수 : 5,423
https://news.v.daum.net/v/20200330143003217
의사협회 회원 68.9% "정부 코로나19 대응 잘못"

ㅋㅋㅋ 다수의 여론과는 참 다르게
세상 사는 분들이네요 의사 쓰앵님들은

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 3:26 PM (118.37.xxx.246)

이 이상 더 어찌 더 잘함???

• 2. 거기
    '20.3.30 3:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰앵님들은 이미 밑천 다 드러난 쓰앵님들이라.

• 3.
    '20.3.30 3:26 PM (210.99.xxx.244)

누기한건지 그럼 지들이하지 이태리로 가서 시범을보이게 저들을 보냅시다

• 4. 이런
    '20.3.30 3:27 PM (211.219.xxx.63)

여론조사는 샘플링에서 끝이나죠

지금 이들이 왜 이런걸 할까요?
    뻔합니다

• 5. 그럼
    '20.3.30 3:27 PM (210.178.xxx.131)

다른 나라 가서 의사하세요 후진국에 살지 말고. 그 나라들은 의사들도 많이 죽던데...

• 6. 그렇지
    '20.3.30 3:27 PM (211.112.xxx.251)

의협이잖아요~

• 7. 정치집단
    '20.3.30 3:28 PM (178.128.xxx.177)

회원수 12만명 중 1587명 대상.
    어떻게 조사했는지 파보면 대충 견적 나올듯.

• 8. 좋아요
    '20.3.30 3:28 PM (211.207.xxx.153)

의협은 다수 의사분들의 여론과는 원래부터 다른곳이죠.
    의협 반응을 보니 우리 정부가 잘하고 있는것 맞나 봅니다.

• 9. 이해한다
    '20.3.30 3:29 PM (125.189.xxx.187)

의협이 주도를 못하니 배가 아프지

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:31 PM (116.121.xxx.18)

의협이 어떤 집단인지 확실히 보여주는 조사네요 ㅋㅋ
    지금 전세계의 모범 교과서가 된 정부 방역
    국민의 77프로가 잘했다는방역을
    의협이 ㅋㅋㅋㅋ

미국 의사단체에 한국정부 방역 잘했나 물으면
    97%가 잘했다 할 거임
    세상 또라이 3%정도는 어디나 있으니까 ㅋ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.3.30 3:32 PM (112.167.xxx.154)

은 자체 시스템인 '닥터서베이'를 통해 코로나19 관련 정부·의협의 대응, 피해 현황, 사후대책 등에 대한 의사들의 의견을 모아 분석했다.

출처 : 의협신문(http://www.doctorsnews.co.kr)
    ---------------------------------------------
    자체 시스템.....?

• 12. 야야
    '20.3.30 3:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그런거 조사할 시간 있음 대구가서 봉사라도 좀 혀라

• 13. 00
    '20.3.30 3:32 PM (218.232.xxx.253)

의협은 뭐 기대가 .....

• 14. 그러니깐
    '20.3.30 3:34 PM (27.179.xxx.239)

봉사하고 기레기는 굳이 이런 기레기 기사 올리지말고...
    외신 따라하기라도

• 15. ..
    '20.3.30 3:35 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저 의사 많이 만나는 직업에 종사했었는데
    고소득자라 그런가 진짜 백이면 백 미통당 지지해요.

• 16. .....
    '20.3.30 3:35 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

의협인 신해철 죽인 강세훈이나 자격증박탈해라

• 17. ...
    '20.3.30 3:35 PM (223.39.xxx.103)

의협은 신해철 죽인 강세훈이나 자격증박탈해라

• 18. ..
    '20.3.30 3:36 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

의사협회와 의사회는 달라요

의사협회 회장 이 그 분홍당 비례보고 안주네 마네 했던 그사람 인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:38 PM (223.62.xxx.36)

일베 의사들 모임임?

• 20. 무시가답
    '20.3.30 3:40 PM (211.215.xxx.124)

진료하는 의사들 대부분은 의사협회 활동 안해요

• 21. 선거용
    '20.3.30 3:40 PM (163.152.xxx.8)

여론조사

니들의 불순한 의도를 모를까봐?

으이구

• 22. ......
    '20.3.30 3:40 PM (106.102.xxx.188)

보나마나 의협 게시판에 설문조사해요 여러분 이거하나올리고
    한 30명 참여한거겠죠
    이사이트에서도 몇백번 본 수법.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:41 PM (116.121.xxx.18)

제 주변 의사들
    서울대 의대 출신 대학병원 스텝인데
    민주당 지지해요

• 24. ..
    '20.3.30 3:42 PM (175.213.xxx.27)

모지리들.. 자원봉사는 안하고 입만 나불나불

• 25. ...
    '20.3.30 3:42 PM (203.234.xxx.103)

의협 의견은 자동 패스

• 26. ㅇㅈ
    '20.3.30 3:44 PM (223.38.xxx.245)

니들얘기는듣고싶지도않다.
    봉사나좀하고씨불리지

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 3:44 PM (203.251.xxx.119)

책상머리 앉아서 말로만 일하는 의협
    정작 현장에서 일하는 의료진들은 최선을 다해 방역 잘하고 있는데

• 28. 거기
    '20.3.30 3:47 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

회장이 누구라지!

• 29. 친일파척결
    '20.3.30 3:48 PM (106.250.xxx.122)

의협회장이 그모양인데. 뻔하죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 일베집단들

• 30. ...
    '20.3.30 3:48 PM (223.39.xxx.11)

의협
    이 협회는 신뢰 할 수 없읍니다.
    언제나 지 밥그릇에 밥 담는거에만
    목소리 내죠?
    전문가 같은 개소리에 관심 없음

• 31. ㄱㄴ
    '20.3.30 3:50 PM (175.214.xxx.205)

의협은. .다 최대집같은 의사만있나봐

• 32. 쓰래기들
    '20.3.30 3:50 PM (58.239.xxx.115)

ㅋㅋ회장이 일베 ㅋㅋ

• 33. ㅡㅡㅡ
    '20.3.30 3:52 PM (121.133.xxx.99)

의료계의 빤스목사

• 34. .....
    '20.3.30 3:55 PM (106.102.xxx.227)

이런 설문조사를 했는지 금시초문인 의사들이 수두룩합니다.
    의협이 굳이 왜 이런 설문조사를 해서 발표하는지 ㅎㅎㅎ

• 35.
    '20.3.30 3:57 PM (121.131.xxx.68)

저런 의대나온 일베버러지들 얘기
    들을 필요도 없어요
    질본은 뭐 고도리쳐서 뽑았나?
    거기가 서울대의대 출신 하버드의대 출신 의사 교수들 다 모인뎁니다
    최대집처럼 전문의도 아닌 일베충이 권력이랍시고 휘두르는 의협 같잖다

• 36. 이제는
    '20.3.30 4:01 PM (222.120.xxx.44)

중국이 코로나 역유입을 우려해서 외국인 입국을 막았어요.
    https://youtu.be/c-S9SHDbBEQ

• 37. .......
    '20.3.30 4:06 PM (106.102.xxx.224)

최대집 이사람이죠????ㅋㅋ

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5742266

• 38. .........
    '20.3.30 4:08 PM (220.127.xxx.135)

의협에서 뭐 한다고 하면 참여하지 않는 젊은 의사들 많습니다..
    나이 지긋한 의사들이 많이들 참여..
    생각있는 의사들은 대부분 참여안합니다
    그러니 그런 일베가 당선되죠 후보도 그때 많랐어서 정말 적은표로 당선

• 39. 배꼽이야
    '20.3.30 4:16 PM (222.110.xxx.144)

그런거 조사할 시간 있음 대구가서 봉사라도 좀 혀라 222222222222222222

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '20.3.30 4:22 PM (223.39.xxx.120)

홍혜걸같은 인간들 많이 모였나보네

• 41. ...
    '20.3.30 4:30 PM (175.117.xxx.134)

말이 의협이지, 개인병원이나 월급의사들 의협에서 뭐하는자 관심도 없고, 욕해요 도리어.... 회장 찍을려면 아니 가입인지 생각안나는데
    30~40만원 의협에 내야되요. 그거냐고 뭣하냐구 안내는 분들 수두룩하구요.
    동네병원가서 물어보세요. 의협서오늘 이런얘기했던대요? 하면 그래요 몰랐다고 관심없다는 분들이 대다수일거예요. 의협에서 뭐 ㅇ얘기했다 하면 걸러들으세요.지금은 질본과 감염쪽 분들 권고 따라야죠.

• 42. 의협 최대집
    '20.3.30 4:30 PM (221.150.xxx.179)

의협 쓰앵님들은 이미 밑천 다 들어난 쓰앵님들이라 2222

• 43. ...
    '20.3.30 4:38 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

나름 이익집단이라 의료 민영화를 원할텐데 저런 질문자체가 에러... 그리고 상대 봐가며 행동하는 겁내 찌질한 집단 아님??

• 44. 아니까요
    '20.3.30 4:48 PM (58.150.xxx.36)

몰라서 자화자찬 하는 거 듣고 아 그렇구나 믿는 이들과 다르지요 실제 일하는 사람들이 속나요 ㅎㅎ

• 45. 토왜
    '20.3.30 5:21 PM (118.2.xxx.78)

쓰앵님들 어찌 토왜와 같은 워딩인지.........ㅎ

• 46. 으이그
    '20.3.30 5:29 PM (223.39.xxx.182)

야들도 그들만의 세계네
    그래서 회장이 최일베

• 47. 노노
    '20.3.30 5:32 PM (223.62.xxx.230)

제대로 된 의사한테는 설문도 안하고 원하는 답을 들을수 있는 주변인들 조사했겠죠.무슨 백이면 백 미통당 지지입니까?
    제 주변엔 현정부지지ㆍ미통당 혐오 의료인 많~습니다.

• 48.
    '20.3.30 7:27 PM (183.107.xxx.23)

의협 소속 의사 알고 싶네요
    골라서 안가게

• 49. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 7:50 PM (120.142.xxx.123)

의협에서 저런 설문하는 사람들이야 뻔하죠. 의베라고 하죠? 의사인데 일베.

• 50. 빙신들
    '20.3.30 8:03 PM (86.130.xxx.158)

유럽으로 가라고 하세요. 유럽의 의사들은 제대로 된 마스크랑 보호장비도 없이 진료합니다. 국경 봉쇄도 안해, 공항에서 체크도 안해. 이런 나라에서 의사질해야 유리나라가 얼마나 잘하고 있나 느낄겁니다. 지랄을 해라.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 9:11 PM (120.142.xxx.123)

울나라 의사의 질을 확 낮춰놓는 집단이 의협 같아요. 속물적이고 탐욕덩어리들.

• 52. ...
    '20.3.30 9:23 PM (58.235.xxx.246)

저것들한테 안 맡겨서 천만다행이다..

• 53. ..
    '20.3.30 10:26 PM (222.97.xxx.240)

의협을 보니
    의사들이 우습게 보임
    수준이 참 거시기하네~~^^

• 54. 역시나
    '20.3.30 10:53 PM (1.241.xxx.28)

기대를 저버리지 않으시네, 대단한 의협

• 55. ..
    '20.3.30 11:00 PM (39.7.xxx.62)

저게 전문가 여론인가 보죠.
    의료진 입장과 경제단체 정부
    의견이 각각 다를 수 있어요.

방역에 적극 협조하고
    힘겹게 버티고 있는 의료진들인데
    자신들 입맛에 안맞는설문 결과라고
    일베타령ㅉㅉ