82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자산아닌 소득만 보는것도 웃기지 않나요?

갈등만 조회수 : 4,017
자산이 많아도 소득이 적은 사람도 많구요.
물려받은 자산으로 강남사는 공무원, 회사원들도 있구요.
빚만 물려받은 개천용은 자산은 없는데 소득은 많죠.

누가 세금 많이 낼까요?
쥐뿔없는 개천용이 많이내고
수십억 자산가가 적게냅니다.

정부서 추진하는 일은 차라리 보편적으로 하던지
차등할꺼면 정말 저소득 차상위만 하던지요.

이건 일부러 갈라치기 하는것도 아니고
사회 갈등만 유발하네요.

한가구 인원수 차등은 어디인지?
그냥 전국민 인당 얼마 하던지 걍 저소득 차상위만 하는게
갈등유발도 없고 좋겠네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.3.30 2:59 PM (27.165.xxx.124) - 삭제된댓글

실컷 욕하세요.
    뭘 한들 맘에 들겠어요.

• 2. 아니요
    '20.3.30 3:00 PM (14.48.xxx.74)

웃기지 않아요.

• 3.
    '20.3.30 3:03 PM (223.62.xxx.171)

무슨 정책이든 완벽하지않아요
    100% 만족 시킬수 없어모
    마스크 관리하는 복지부 직원이 마스크 정책 실행할때 문제점이 생겨 이걸 보완하면 저게 문제점이 생기고 결국은 졸속이라고 욕 많이 먹었다고 하더군요

• 4. ㅡㅡ;;
    '20.3.30 3:04 PM (110.70.xxx.235)

종소세 내는 사람들 세금 정말 많이 냅니다
    월급쟁이들도 연봉일억 넘기면 그때부터 세금 어마어마합니다
    우리나라 세금이 그리 호락호락 하지 않아요 님 ㅜㅜ

• 5. 이래도저래도지롤
    '20.3.30 3:04 PM (175.223.xxx.223)

자산만 보면 자산만 본다고 자롤하거면서.

• 6. ㅎㅎ
    '20.3.30 3:05 PM (112.167.xxx.154)

이 글이야 말로 갈라치기네요..

• 7. ...
    '20.3.30 3:05 PM (59.8.xxx.133)

수십억 자산가는 세금 많이 내요
    다들 자기가 제일 세금 많이 내고 혜택은 제일 못 받는다고 생각하시나 봐요.

• 8. ...
    '20.3.30 3:07 PM (175.223.xxx.223)

이런게 미통당식 비판이죠. 하기전에는 의견내지 않고 가만 있다가 정부가 A안내면 왜 B룰 하지 않느냐고 지롤, B안 내면 A을 해야돤다고 지랄. 지들만 몰라요. 국민들은 다 아는데. ㅋㅋ

• 9. 말장난임?
    '20.3.30 3:08 PM (114.207.xxx.77)

말장난이죠?

수십억 자산가가 왜 세금이 더 적어요?

재산세도 낼거고 종합소득세도 낼텐데

말이 되나요?

수십억 자산가면 통장예금 이자소득세도 낼텐데 그것만 해도 월급쟁이보단 더 내겠는데요?

• 10. 의료보험
    '20.3.30 3:11 PM (211.248.xxx.147)

중위소득 산정기준이 뭔가요? 의료보험기준이면 정말 말도 안되거든요. 직장의료보험은 소득위주로 산정하잖아요. 그럼 불공평하됴. 중위소득 산정기준이 궁금해요

• 11. ..........
    '20.3.30 3:12 PM (112.221.xxx.67)

부모돈으로 고액전세사는사람들 재산세도 안내고 뭣도 안내고..
    월급은 적어서 온갖혜택은 다 받고...그러합니다.

• 12. 그러게요
    '20.3.30 3:18 PM (58.150.xxx.34)

임대 아파트 단지에도 수입차 수두룩 해요
    참... 이 세상이.... 씁쓸하네요

• 13. 어짜피
    '20.3.30 3:19 PM (27.179.xxx.176)

자산 있으면 재산세 내요.
    그만좀 배아파 하시길

• 14. 음...
    '20.3.30 3:19 PM (58.231.xxx.35)

일시적 지급이니 그렇지 않을까요?
    지금 이 시국에 당장 땟거리 없다고 깔고 앉은 집을 팔아 쌀 사먹을 순 없고... 그야말로 흑자 도산 부자아사 사태가 생길 수도 있지 않을까요? ^^
    장기 정책이라면 자산 따져야 겠지만(우리나라 노령 기초연금 정책이 이미 자산을 수입으로 전환해 적용중입니다. 나라가 할 줄 몰라 안 하는 게 아녜요) 일시적 긴급 수급이면
    지금 당장 돈 없는, 아니 현금 부족한 사람에게 주는 게 맞지요.

• 15. 세금
    '20.3.30 3:22 PM (175.123.xxx.211)

많이 내잖아요

• 16. ....
    '20.3.30 3:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

자산도 따진다고 속보 떴는데...암튼 논의중인가봅니다

• 17. 자산
    '20.3.30 3:24 PM (116.127.xxx.70)

따지면 그 조사를 누가하나요?
    통장거래내역부터 다 제출하시려나요 주식, 채권등 동산 부동산등
    소득으로해야 건보료로 그나마 따지죠

아님 그냥 전국민 다 줘버리던지요

• 18. ㆍㆍ
    '20.3.30 3:26 PM (223.62.xxx.133)

전혀 안웃기는데

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:34 PM (116.121.xxx.18)

자산 안 본다고 누가 그래요?
    진짜 이상한 소리 하시네
    자산 소득 등 의료보험 산정 기준 데이터 있다잖아요!!!

• 20. 맞아요.
    '20.3.30 3:34 PM (182.219.xxx.35)

재산 정도에 따라 차등을 둬야지요. 가진거 없고 그나마 월급으로 가족들 부양하고 세금만 떼이는 사람들만 억울하네요.

• 21. ....
    '20.3.30 3:35 PM (1.233.xxx.68)

70대 부모님 집값 안오르는 주택에서 이사 안가고 30년 째 사는데 의료보험 많이 내십니다.
    근로소득없는데 매달 의료보험 내실 때 마다 욕하면서 내십니다.
    이런 분도 받으셔야 되지 않나요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:35 PM (116.121.xxx.18)

알지도 못하면서 괜히 선동하지 마시고
    기사 몇 개라도 읽어보세요!!!

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:37 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

오늘 오전부터 계속 이런 글 올라오는데
    허위사실 유포
    신고했음 좋겠네요

• 24. ....
    '20.3.30 3:40 PM (223.39.xxx.103)

코로나는 현상이잖아요. 소득기준으로보는게 맞죠. 매달 들어오는 돈 나가는돈에타격이 생긴거니
    안그래요??

• 25. 무식?
    '20.3.30 3:48 PM (223.38.xxx.171)

상속세 검색해보세요. 급여생활자 평생 버는 돈보다 많이 내요.

• 26. 닉네임안됨
    '20.3.30 3:52 PM (61.253.xxx.166)

국장 받을려면 다 조사 하잖아요.
    그런 시스탬이 아얘없는 것이 아니니 전수 조사 할 것 같아요.

• 27. 건보료가
    '20.3.30 3:53 PM (211.36.xxx.244)

자산안본다는 헛소리하는 수준^^

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.3.30 6:35 PM (58.120.xxx.107)

월급쟁이들은 건보에서 자산 안봐요, 그것ㄷ도 모르고 수준 타령은.
    요즘 82 왜 이러지요?

• 29. 월급쟁이
    '20.3.30 6:51 PM (121.182.xxx.73)

직장인도 종합과세소득 일정이상 건강보험 추가됩니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.3.30 8:56 PM (120.142.xxx.123)

전온갖 세금 많이 내고 가지도 않는 병원 의료보험도 많이 내지만, 안아까와요. 됐죠?