82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원 그까이것 안받고 싶네요

30프로되고파 조회수 : 3,803
100만원 안받고 싶네요 차라리
저도 소득이 상위 30% 됐으면 좋겠습니다.
정말 700만원 꿈의 소득이네요
부럽습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Anti_Yuji
    '20.3.30 2:41 PM (124.50.xxx.87)

그럼요 한번 받는거랑 평생 안정된 소득이랑 천양지차이죠

• 2. ..
    '20.3.30 2:41 PM (222.97.xxx.28)

세금낼 인생 못되니 세금내고싶다 소리도 하는거고
    다른 수저도 없던 개천용들은 피똥싸며 노력해서
    세금 내기도 해요.
    본인 노력은 안하고
    그저 남한테 바라면서 부끄러운줄은 모르고
    당당하고는 싶어서 혀는 길고

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 2:41 PM (119.70.xxx.213)

세전 700일거니 세후는 560..
    상여달이 있다거나하면 월급은 500도 안될수도

• 4. ...
    '20.3.30 2:42 PM (222.109.xxx.238)

조삼모사같아 받는것도 두렵습니다.
    뒤에 올 세금의 폭탄이 더 무섭네요

• 5. 쎄가빠지게
    '20.3.30 2:43 PM (113.199.xxx.108)

일하시면 됩니다
    30프로가 놀고먹고 받는게 아니에요
    남들 놀때도 여행갈때도 잘때도 일하고 때로는 언제 죽을지 모르는 위험직종도 있고요

• 6. 받아서
    '20.3.30 2:43 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

전액 기부 추천합니다.

• 7. ..
    '20.3.30 2:44 PM (115.23.xxx.46)

이런말 나올지 알았다...

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.3.30 2:45 PM (124.49.xxx.178)

저두요. 넉넉하고 안정된 월급 받는게 훨씬 좋죠

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.30 2:45 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

원글은 남들 30프로되는
    소득도 안되는구나~~~
    무능하당

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.30 2:46 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

그쵸
    한번 백만원 받느니
    상위 30프로로 사는게 낫죠.

• 11. ..
    '20.3.30 2:48 PM (61.79.xxx.2)

맞벌이 해서 700되는 거 의미 없다...

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:52 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

우린 못받아요.남편 외벌이인데 세금만 엄청 떼가고 이런일엔 불구경이고....뭐 못받으니 기뻐하라던데 그닥 뭐 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:52 PM (116.121.xxx.18)

아까 어떤 글에 댓글 보니
    사회복지 일 하시는 분인데,
    외제차 끌고 와서 내놓으라고 난리랍니다.

나라에서 주는 거 어떻게든 받아먹고야 말겠다는 심뽀 가진 사람 꽤 있나 봐요.
    인성이 참 거지같다는~

• 14. 글믄
    '20.3.30 2:54 PM (49.169.xxx.28) - 삭제된댓글

부부가 더 노력하세요 아님 100만원 기부나하시던지-

사람 약올리는것도 아니고 세금은 세금대로 다 떼고
    중고등학생있어 양육수당이니 뭐니 하나 받지도 못하고
    욕나오니 받는사람들 가만있으세요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:54 PM (116.121.xxx.18)

코로나 방역 잘해준 것만 해도 감사한데,
    뭘 바라는 게 그렇게 많은지.

국민 전체 다 줬으면 더더더 난리였을 거예요.
    총선 앞두고 나라살림 거덜낸다고.

하여간, 댓글알바들 n번방 이후 잠잠하다 했다.

• 16. ㅡㆍㅡ
    '20.3.30 3:02 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

어떻게 이리 살벌하게 댓글을. 죽어나가는 나라 보니, 새삼 다 감사하구만요. 지금을 준전시라 생각하면 어떤쪽으로도 참을수 있을텐데요.

• 17. ...
    '20.3.30 3:03 PM (182.231.xxx.124)

서울 왠만한 아파트 3년안에 3배 올라 십억은 똥개이름인데
    부동산 그만큼 깔고앉아 소득 700만원 안된다고 백만원씩 주는건 말이 안되는거 같은데...
    10억넘는 아파트살면서 수입 700안된다고 백만원주고
    6억짜리 전세사는사람 수입 천만원 넘는다고 백만원 안주고
    앞뒤가 안맞는거같은데요

• 18. 기부해라 마라
    '20.3.30 3:03 PM (110.70.xxx.31)

차라리 본인이 결정해서 내는 기부라면 기분이라도 좋죠.
    세금은 30%가 거의 내는데
    정작 그 30%는 제외하고
    생색은 정부가 내니까 기분 나쁜 거죠.
    주는 게 아니라 뺏기는 기분이라서 억울한 거예요.

좋게 생각하면 내가 이 정도 사는구나라고 생각할 수 있지만,
    지금 뿌리는 재난기금도 결국은 혜택에서 소외된 30%의 세금으로 충당될텐데
    30%는 투덜대지도 못하나요?
    코로나로 힘든 건 다 똑같아요.

차별도 안 좋지만, 역차별도 마찬가지로 안 좋은 것.

• 19. 윗댓글처럼
    '20.3.30 3:05 PM (110.70.xxx.153)

비싼 부동산 깔고 앉아 일 안하면 혜택 받고,
    부동산 없어도 열심히 일한 사람들은 혜택에서 소외되는데
    이걸 공정하다고 할 수 있는지.

나라 곳간은 열심히 일하는 사람들이 채워주고 있는데요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:12 PM (116.121.xxx.18)

부동산 깔고 앉은 부자가 받는다고요?
    70프로 기준 복잡하던데 그런 얘기 어디 나와요?

• 21. ,,,,
    '20.3.30 3:14 PM (115.22.xxx.148)

세금 착실하게 내는 유리지갑들이 저기 30%안에 다 밀려났네요....

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:20 PM (116.121.xxx.18)

세금 착실하게 낼 수 있어서 얼마나 다행인가요?
    전 이 와중에 의료보험 올랐어요
    그런데도 백만원 받을 생각 전혀 없어요

지금 파산하는 사람들 속출하고
    직장 잃은 사람들 많아요

월수입 있는 사람이 기어이 같이 받겠다는 거 부끄럽지 않으세요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:13 PM (180.228.xxx.13)

직장없이 수입있는 사람들과 비교되니 배아픈거예요 모든 불만이 불공평에서 나오는거죠