82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다주는게 낫지 않을까요?

그냥 조회수 : 1,751
제가 받는다면 빠르게 펑펑 써대서 지역 경제에 이바지할텐데 아쉽네요. 어차피 소비진작이 더큰 목표아닌가요? 받은분들 안쓰고 꽁꽁 저축하시면 경제에 하나도 득이 안됨
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:33 PM (223.39.xxx.225)

조금씩 주더라도 다 주는게 제일 간단하고 깔끔해요

• 2. 밑에
    '20.3.30 2:34 PM (175.223.xxx.32)

이상한 댓글있어요 부자는 현금받음 안쓴다고
    부자가 안쓸지 가난한 사람이 안쓸지 누가 안다고

• 3. 그러면
    '20.3.30 2:35 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

미통당과 미통당 지지자들이 더 싫어할 겁니다.

심재철 "재난기본소득, 4·15 총선용 퍼주기"
    | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200310100514993

• 4. 하루종일도돌이표
    '20.3.30 2:35 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

선별지원66.8%, 모든국민지원 31.6%
    https://news.v.daum.net/v/20200329231501599

어떻게해도 욕할 사람은 욕합니다
    하루종일 30%들이 계속 글 올리는건가요?
    저는 못 받을 거 같은데
    재난대비 비축하자는 대통령님 말 전 따르려합니다.
    여론도 그렇구요

• 5. 금액을
    '20.3.30 2:37 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

차등하더라도 다 줘야하지 않을까요? 왜 누군주고, 누군 안주고 해서 총선 앞두고 사람 심정상하게 하나요. 30%는 금액을 줄여서라도 주면 좋을텐데. 아예 안주면 받는사람들도 미안하지 않나요? 서로 맘좋게 진짜 여유있는 사람들 그거 받아서 다시 기부할텐데,

• 6. 50키로
    '20.3.30 2:37 PM (210.222.xxx.114)

미통닭과 그 지지자들이 싫어하면 좋은 정책이겠네요. 그냥 다줬으면 좋겠어요. 공무원들 바쁘실텐데 분류하기도 힘들거고..작년 소득 기준이라는데 작년에 잘벌다 올해 확망한분도 있을거구요. 전국민 다 주시면 저부터 열심히 소비해서 경제 활성화에 이바지하겠습니다!!

• 7. 저도 첨엔
    '20.3.30 2:38 PM (223.62.xxx.197)

선별지원 찬성했는데 저소득층만 주면
    선별지원 찬성이예요
    근데 이렇게 어중간하게 줄거면 다주라는거죠
    평생 혜택이라곤 한번도 못받은 세대
    세금 제일 많이 내고산 50대
    이번엔 한번 받아보고 싶네요

• 8. ㅅㄱㅎ?
    '20.3.30 2:39 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

선별에 돈 시간 안든다는데 계속 그러시네

'코로나 수당' 취약계층에만 주려면 선별 비용 든다는 오해, 사실은..
    http://news.v.daum.net/v/20200327150527271

정부 관계자와 전문가들은 취약계층을 구분하는데 별다른 비용이나 추가 시간이 필요치 않다고 말한다. "이례적인 전 주민에 대한 현금 지급을 실현하기 위한 명분으로 현실과 다르다"는 지적이다.

• 9. ...
    '20.3.30 2:40 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그 선별지원 자료 좀 잘 살펴보세요.
    취약계층 주라잖아요. 취약하지 않는 중산층 중에서 나만 빼고 주는데 찬성하냐고 다시 물어야지요.
    그럼 다른 결과가 나올겁니다.

• 10. ...
    '20.3.30 2:41 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

아... 증말 이해 안되네요.
    왜 이 힘든 시기에 서로 얼굴 붉히게 하는건지.
    금액을 줄이고 다 주면 간단하잖아요.
    아니면 아예 선별해서 취약층만 주던지.

• 11. 50키로
    '20.3.30 2:42 PM (210.222.xxx.114)

오케이.시간많이 안들면 다행이네요.
    근데 어느 시점의 소득을 기준으로 하느냐에 따라 받을 사람이 못받을 일도 생길텐데..그건요? 그리고 소득신고 없이 현금 만지는 사람들은 다받겠네요~~그래서 걍 다주는게 속 편한거 아닌가 하는 생각이예요.

• 12. ㅇㄱㅈㅇㄴ
    '20.3.30 2:47 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

배가 아픈거네요
    다른 시도 선별적으로 어려운 영세 자영업자에게
    100만원 주는거 나는 배아프니 10만원으로 낮춰도
    다 주자?
    그게 코로나로 힘든 사람들 돕자는 건가요?
    아님 세금으로 용돈받아 치킨한번 먹고 말자는 건가요?

진짜 여론도 선별하자는 의견이 다순데
    온라인에 몰려와 다 내놔라 징징대는 사람들
    질립니다 오늘은 이걸로 프레임질하나봐요

치킨 한번보다 자영업자 망하지 않게 구체적으로
    도와주는게 모두를 위해 이익 아닌가요?

이재명의 싸구려 쓰레기 재난소득(계속 줄것도 아니면서)
    주장에 기본소득에 대한 진지한 성찰 다 사라지고
    형평성과 정치적 공격만 남은 듯

300쓰레기

• 13. ..
    '20.3.30 2:47 PM (211.36.xxx.16)

현금으로 주나요 ?

• 14. ***
    '20.3.30 2:48 PM (203.234.xxx.103)

175님, 취약계층을 구분하는 그 데이터라는 게 기존의 것인데
    코로나로 인해 새로 취약해진 사람들은 기존에는 여기 들어가지 않던 사람들이 많아요.
    관광, 항공업이나 요식, 숙박업 종사자들은 코로나 이전에는 취약 계층에 들어가지 않다가
    갑자기 수입이 끊긴 사람들이 많을 거라고요.
    다른 직종에서도 코로나로 인해서 수입이 줄어든 사람들이있을 거고
    각종 사업이 취소되어서 아예 없어진 일자리도 상당히 많을 거예요.

기존의 데이터라는 게 작년 소득 기준일텐데 그걸로 이런 사람들을 파악해낼 수 있느냐는 거죠.

• 15. 50키로
    '20.3.30 2:48 PM (210.222.xxx.114)

프레임이란 말은 아무때나 갖다쓰는 용어가 됐군요...

• 16. 50키로
    '20.3.30 2:51 PM (210.222.xxx.114)

***님 제가 하고픈말이 그거예요. 작년 소득기준으로 구분하는게 무슨 소용이 있는지

• 17. 싫어
    '20.3.30 2:54 PM (121.179.xxx.139)

미통당이 싫어합니다. 최소한 선거전 까지는..
    대구 머시기가 지금 하는짓 처럼..

지금 당장 필요한데..

• 18. 뭔들
    '20.3.30 2:57 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

포탈 가보세요
    82에도 하루 종일
    다주라 타령인데
    포탈 미통당 인간들 조선일보는
    무조건 정부 욕 (뭘해도 욕)
    이재명지지자들 10만원 갖고
    정부욕 얼마나 해대는지
    그거랑 똑같애요.
    미통당이나 이재명 기본소득상품권이나
    그냥 정부 욕하고 싶으니까 하는 짓
    잘못된 정보 찾아보지도 않고
    여론조사 갖다주니 뇌피셜로
    코로나 피해자를 게시판피셜로 정하질 않나

징그럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ***
    '20.3.30 3:02 PM (203.234.xxx.103)

저는 이재명 지지하지 않습니다.
    기본소득이란 용어에도 찬성하지 않아요.
    하지만 긴급 재난 지원금은 모든 사람에게 주는 것이 맞다는 거예요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.30 3:04 PM (110.12.xxx.21)

다 주는게 맞아요

• 21. ..
    '20.3.30 3:12 PM (221.158.xxx.234)

공평하게 다 주는 게 좋아요
    선별 지원하느라 시간 걸리고 비용 드는데..ㅜㅜ
    그냥 공평하게 국민 다 주면 돼요..

필요 없는 사람은 기부하면 되고요
    기부금은 연말정산 두배로 적용해주면 돼요.

• 22. 긴급
    '20.3.30 3:12 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

긴급생활비라구요.
    전국민 치맥값이 아니라
    우리나 우리 이웃이 다니는 회사 업체 가게가
    망하지말라고 주는 거잖아요.

설득이 아니라 선동하러 온 거 같네요

• 23. 그니까
    '20.3.30 3:20 PM (117.110.xxx.165)

받기싫은 사람은 빼고, 받고 싶은 사람만 받자고요

• 24. 0000
    '20.3.30 3:25 PM (116.33.xxx.68)

재난금은 다주는게 맞지요

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.30 5:15 PM (180.228.xxx.13)

목적이 부의 재분배가 아니라 소비를 통해 경제살리기니까 다 주는게 맞아요 치킨사먹으라고 주는 돈이잖아요

• 26. 다줘야죠
    '20.3.30 9:20 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

금액이 줄더라도 재난기본소득은 일반 저소득층에게 지원되는거랑은 의미가 다르다고 봐요 왜 이런걸로 사람들 이간질 시킬까요 부자는 사람아닌가요 부자는 돈을 휴지로 쓰나요 정말 이해안되는정부예요 저는 저소득자입니다