82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 긴급재난지원금, 4인 이상 가구는 모두 100만원

........... 조회수 : 6,005

http://www.msn.com/ko-kr/news/national/속보-긴급재난지원금-4인-이...

이건 뭔 소리래요??

연합이라 쫌 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:10 PM (112.167.xxx.154)

5인, 6인도 100이라는 소리 같음.

• 2. .....
    '20.3.30 2:11 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

5인, 6인..... 도 100이란 말을 무성의하게 쓴 것 같아요.

• 3. 음주
    '20.3.30 2:14 PM (211.193.xxx.134)

기사작성 같네요

• 4. 기레기들
    '20.3.30 2:14 PM (112.212.xxx.30)

ㅉㅉㅉ 잘 좀 쓰자.

• 5. ...
    '20.3.30 2:18 PM (119.64.xxx.92)

애 많이 낳은 집이나 조부모 모시고 사는 집들은
    억울하다고 난리일 듯 ㅋㅋ

• 6. 더나와요
    '20.3.30 2:20 PM (175.223.xxx.79)

1인 40
    2인 60
    3인 80
    4인 100
    5인 ?

• 7. ..
    '20.3.30 2:24 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

4인이상 상한선이 100만원이다?

• 8. 으아
    '20.3.30 2:34 PM (121.136.xxx.53)

여기저기 불평소리가 다 들리는듯 하네요. 그냥 다 주지 말길

• 9. yjyj1234
    '20.3.30 2:36 PM (211.244.xxx.217)

주면준다고 난리 안주면 안준다고 더 난리쳐!!
    참 정부도 힘들겠다

• 10. ...
    '20.3.30 2:49 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

국민 모두가 코로나19로 인해
    고통 받고 있습니다.
    준전시 상황이고 급해요~~~
    국론 분열은 막아야 합니다!
    그냥 다 주세요.
    안정화 후에 회수하세요~~~

• 11.
    '20.3.30 2:52 PM (49.161.xxx.237)

4인이상 5인이든 6인이든 100만원지급이예요

• 12. ㅋㅋ
    '20.3.30 2:56 PM (182.229.xxx.41)

다 준 후에 회수하라는 분들은 진심이세요?
    줬다 뺐으면 가만히들 있을까요?
    지금보다 몇배는 더 시끄러울텐데
    그냥 대통령 판단이 가장 좋아보임.

• 13.
    '20.3.30 3:59 PM (121.179.xxx.205)

말들 참 많네요

• 14. 부자
    '20.3.30 5:42 PM (59.15.xxx.61)

부자들이 그깟 100만원 받아 뭐하냐 하지만
    기사보니 그긧도 아닌듯...
    세금 많이 내는데 돈 줄땐 쏙 빼놓는다고
    불만이 많다네요.
    그냥 전국민 1인당 20정도 주면 될듯...

• 15. 어디
    '20.3.30 5:50 PM (183.98.xxx.95)

신청해야하는지