82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑크 욕실 어때요?

Mnc 조회수 : 1,926
저희가 담달에 올수리를 해요. 욕실이 고민이 제일 큰데 전면을 핑크타일로 하고 나머지를 비앙카 타일로 하는게 이뻐 보이더라구요. 실제로 핑크 욕실로 수리 하신분 계신가요??

바닥 타일 흰색은 괜찮을까요? 줄눈은 할거에요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당분간
    '20.3.30 1:42 PM (211.193.xxx.134)

핑크는 생각안하려고요
    3주 뒤에 생각해보죠

• 2. 노노
    '20.3.30 1:43 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

정신병 걸려요.

• 3. ......
    '20.3.30 1:45 PM (106.102.xxx.140)

핑크욕실...뭔가무서워요

• 4. ...
    '20.3.30 1:47 PM (110.70.xxx.168)

화이트 그레이 블랙이죠

• 5.
    '20.3.30 1:48 PM (210.112.xxx.40)

예쁠것 같은데요? 핑크도 종류가 많으니까..씽크대로 톤 다운된 핑크한것 봤는데 생각보다 화사하고 예쁘더라구요.

• 6. ..
    '20.3.30 1:49 PM (14.46.xxx.71)

저 핑크타일 욕실이에요
    메지를 그레이로 했어요
    예쁘고 맘에 들어요.

줌앤 아웃에 올려볼게요

• 7. ..
    '20.3.30 1:52 PM (222.239.xxx.127)

예전에 핑크했어요..예뻤어요

• 8. ..
    '20.3.30 1:53 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 심리학에서 핑크벽지는 좋은 영향 안준다고 해요.

• 9. ㄷㄴㄱㅂㅅ
    '20.3.30 1:53 PM (39.7.xxx.232)

그레이나 화이트요

핑크는 좀 유치할것같아요

고급스럽게 가세요.

• 10. .....
    '20.3.30 1:59 PM (58.125.xxx.96)

핑크 좋아하시면 하세요
    하루종일 앉아 있는것도 아니고 공주기분내고 좋을꺼
    같아요 레이스 잠옷입고^^막 가꾸고 싶어질듯해요

• 11. ㅁㅁ
    '20.3.30 2:00 PM (125.184.xxx.38)

혼자 쓰는 화장실이면 상관없죠.
    매도할때 사람들이 싫어하는것만 빼면.

• 12. 핑크욕실
    '20.3.30 2:01 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

너무너무 아줌마 스럽더라구요 제 눈엔..

• 13.
    '20.3.30 2:01 PM (45.64.xxx.125)

저랑 취향같으시네요
    비앙코타일에 핑크색 저도 하고싶어요..혹시
    비용은 어느정도 드셨어요? 관심있습니다

• 14. ..
    '20.3.30 2:05 PM (223.33.xxx.208)

저 이번에 올수리하며 안방화장실은 흰색 패턴타일이랑서브웨이타일하고 문을 핑크로 했어요
    아이가 유치하다 그랬는데 안방이니 어차피 밖에서 안보이고 난 볼 때마다 이뻐서 만족해요
    어때요? 하고싶으면 하세요

• 15. ㅎㅎ
    '20.3.30 2:17 PM (121.100.xxx.27)

올핑크는 참으시고 부분만 핑크하세요.
    윗부분만 또는 아랫부분만, 아니면 한 면만 이런 식으로요.

• 16. Mnc
    '20.3.30 2:21 PM (211.195.xxx.184)

젠다이 하고 파티션으로 해서 320 인데, 이사갈 집 욕실이 이미 덧방으로 시공이 된거라서 다 깨고 다시해요. 그래서 80추가되요.
    인테리어 사장님이 베이지톤으로 첨에 잡아두셨는데 올수리 하는 마당에 너무 티가 안나고 안이뻐서 계속 고민 하고 있어요.
    벽지는 연그레이에 방문도 회색 이거든요. 욕실 하나는 핑크톤으로 하고 하나는 연그레이에 비앙카로 하고 싶어서요. 인스타도 찾아보는데 핑크가 넘 이뻐서요

• 17. 전세
    '20.3.30 3:33 PM (175.196.xxx.92)

전세집 구하려 어떤 집을 봤는데,,

핑크 욕실에 핑크 방... ㅠㅠ

위치며, 가격은 만족스러웠지만,,, 계약할 엄두가 안나네요. 맘대로 수리할 수도 없고

원글님이 오래 사실거면 본인취향이라 상관없겠지만,, 전세들일거 생각하면 재고하심이

• 18. ..
    '20.3.30 3:46 PM (14.46.xxx.71)

줌인아웃에 올렸어요

• 19. 아니
    '20.3.30 4:31 PM (223.62.xxx.3)

민트색 하세요

• 20. Mnc
    '20.3.30 4:39 PM (211.195.xxx.184)

아,, 민트도 괜찮네요. 전면만 민트 세로 타일, 나머지 비앙카도 괜찮을거 같아요

• 21. 대머리독수리
    '20.3.30 9:56 PM (58.239.xxx.103)

핑크화장실하고싶어서 올핑크로 타일을 다하는걸 부담될거같아서 세면장을 핑크로하고 바닥타일을 핑크무늬타일로 했어요~대신 공용화장실은 그레이로 했구요. 줌인아웃에 올려볼께요. 도움되시길요..