82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 굿뉴스입니다

누리심쿵 조회수 : 5,847

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200329010500004?input=1195m

4월 1일부터 전국의 소방관들이 국가직으로 전환되고

신규로 채용되는 소방관들은 자동으로 국가직으로 채용 된다는 굿 뉴스입니다

문재인 대통령의 공약중 하나였는데

소방공무원들 축하드리고 항상 감사합니다

몇년전 새벽 집앞 카센터에서 폭발로 인한 화재가 나서 진압하는 과정을 바로앞에서 목격한적이 있는데

이건 뭐 대단하다 정도가 아니라 말문이 막힐정도로 경의롭습니다

폭발이 언제 또 일어날지도 모르는 일촉즉발 상황에서 목숨걸고 망치하나 덩렁 메고

한치의 망설임도 없이 뛰어드는 모습 보면 그 누구도 소방공무원들을 존경하지 않을수 없습니다

그 전에도 항상 감사하게 생각했지만 그날 이후엔 소방서만 보여도 빵이라도 한봉지씩 가져다 드리고 싶고

어쩌다 마주치게 되더라도 감사합니다가 목구멍까지 올라옵니다

잘됐어요 잘됐어

뒷북이면 ㅈㅅ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.30 1:42 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

잘 됐어요.

• 2. ...
    '20.3.30 1:42 PM (175.193.xxx.126)

잘됐네요!!!

• 3.
    '20.3.30 1:43 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

오 진짜 경이롭네요. 굿뉴스예요.

• 4. 이게 나라다!!!
    '20.3.30 1:44 PM (14.39.xxx.161)

소방관들이 그토록 염원해 온 국가직이군요.
    우리의 영웅 소방관 여러분 축하드립니다.
    앞으로도 국가와 국민의 안전을 위해 잘 부탁드립니다.

• 5. 나옹
    '20.3.30 1:45 PM (223.38.xxx.209)

당연한 일이 이제야.

소방관 여러분 감사합니다.

• 6. ..
    '20.3.30 1:46 PM (122.45.xxx.132)

와..기다리던 뉴스..
    정말 잘됐네요..^^

• 7. 굿~!
    '20.3.30 1:46 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 좋은 소식이네요^^

• 8.
    '20.3.30 1:47 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

굿뉴스 맞네요^^

• 9. 바다를품다
    '20.3.30 1:50 PM (58.239.xxx.115)

축하합니당!!♥

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:50 PM (116.121.xxx.18)

와! 축하합니다.

• 11. 이제
    '20.3.30 1:52 PM (59.4.xxx.58)

긍지와 자부심을 가지고 일할 수 있겠네요.
    실질적 처우개선도 있기를 바랍니다.

• 12. 감사
    '20.3.30 1:53 PM (58.121.xxx.69)

진짜 이런 소방관분들은
    당연히 대접해드려야죠

너무 고생많으십니다
    조금이라도 도움이 되었음 좋겠어요

• 13. ...
    '20.3.30 1:54 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

좋은소식이에요!! 잘됐어요!

• 14. 잘됐습니다!
    '20.3.30 1:54 PM (203.247.xxx.210)

국민을 구하는 분들인데요

• 15.
    '20.3.30 1:54 PM (182.229.xxx.41)

정말 눈물나게 감사한 뉴스네요.
    극한의 상황에서 험한 일 하시는 분들은 걸맞는 대우를 해줘야한다고 생각합니다.
    감사합니다 대통령님.

• 16.
    '20.3.30 1:54 PM (1.245.xxx.212)

축하합니다!!!
    좋은일입니다

• 17. 소방관
    '20.3.30 1:55 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

잘 됐어요. 선진국에선 소방관은
    공동체 위해 목숨거는 존경받는 직업이죠.

• 18. 와~!!
    '20.3.30 1:56 PM (203.244.xxx.21)

정말 좋은 소식이네요. 소방대원분들은 진정한 영웅이죠. 이렇게라도 노고를 인정받으시게 되어 정말 좋으네요. 대한민국 화이팅

• 19. 진짜
    '20.3.30 1:57 PM (223.62.xxx.60)

소방관들이 장비 자비로 사는 황당한 현실이 더이상 없기를 빌어요

• 20. 에휴 그동안
    '20.3.30 1:58 PM (218.101.xxx.31)

자한당=미통당이 그렇게 발목 붙잡고 반대해서 못했는데 드디어 되었군요.
    자한당은 왜 그리 국민들이 좀 더 편하게 마음의 부담없이 일하는 걸 왜 그리 반대하나요?
    자기들만 잘살고 권력잡고 재산 쌓고 살아야 하나요?

어쨌든 소방관님들 그동안 못받은 정당한 대우 받으면서 마음 편히 일해주세요.

• 21. ...
    '20.3.30 1:59 PM (14.39.xxx.161)

강원도 산불 진압하러
    전국 각지에서 몰려온 소방차 대열
    그 감동을 우린 기억합니다.

• 22. 가장
    '20.3.30 2:00 PM (1.238.xxx.192)

가까이에서 국민들에게 도움 주시는 분들이죠

• 23. ...
    '20.3.30 2:01 PM (203.142.xxx.11)

잘됐네요~
    개인적으로 소방관, 우편 집배원, 환경 미화원 ,
    같은 직업 군에겐 급여도 많아야 된다고 생각 합니다

• 24. 감사합니다
    '20.3.30 2:04 PM (122.42.xxx.155)

살신성인의 정신으로애쓰시는 소방관님 감사합니다
    단비같은 소식 알려주신 원글님도 감사합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:05 PM (27.166.xxx.244)

축하합니다.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.30 2:08 PM (175.214.xxx.205)

이재정의원이 노력많이 했더라구요

• 27. 고마운 소방관님들
    '20.3.30 2:09 PM (223.62.xxx.50)

축하합니다!!!

• 28. EnEn
    '20.3.30 2:10 PM (211.36.xxx.167)

축하드립니다!!!!
    소방관님들 너무너무 감사합니다.

• 29. ㅡㅡ
    '20.3.30 2:10 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

축하합니다. 고맙고요

• 30. good news!
    '20.3.30 2:15 PM (221.150.xxx.179)

소방관님들 잘됐네요 축하드립니다~~^^

• 31. 축하축하
    '20.3.30 2:39 PM (49.163.xxx.41)

월급도 좀 많이 올려주길...
    공무원들 중에 소방관이 제일 존경스러워요.

• 32. 맞아요
    '20.3.30 2:52 PM (39.118.xxx.217)

소방관님들께 항상 감사해요.다들 무탈하고 건강했음.좋겠어요.

• 33.
    '20.3.30 5:10 PM (175.223.xxx.8)

소방관님 감사합니다

• 34. 좋은 일
    '20.3.30 5:44 PM (223.62.xxx.230)

정말 잘 됐네요~~ 소방관님들 감사합니다!