82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 기숙사 지금 들어갈수 있나요??

힘들어 조회수 : 1,322
조부모님이랑 같이 살고 있는데
대학생 아들이 도무지 말을 안듣고
계속 외출하려고 해서 갈등이 넘 심해지네요
전북쪽에 있는 대학이라..
걍 기숙사로 내려가라고 하고 싶은데
저번에 여기서 기숙사에 들어가있는 애들도
있다는 댓글을 봐서...궁금해서요
학교에 문의해보려는데..다른학교들은 어떤지.
지금 기숙사 미리 들어갈 수 있는 학교도
있는거죠.?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.30 1:25 PM (125.182.xxx.72)

학교마다 다 다릅니다.
    그학교로 문이하세요.
    저희학교는 부득이한 사유가 있는 소수의 아이만 받고 있습니다

• 2. ....
    '20.3.30 1:25 PM (125.182.xxx.72)

문의...

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:38 PM (124.54.xxx.52)

학교마다 다 다르고 여기 정보도 다 정확하지 않아요

• 4. 제가
    '20.3.30 1:50 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요. 위에 쓰신분처럼
    해외서 온 특수 학생이라
    선별해 있어요. 한국에 부모님기거지가 없거나 저처럼 아이보다 나중에 귀국해서 공부할 공간 없어서 집에
    못오는 경우요.. 고학년이라 기숙사가 곧 집이라.. 일반 대학들은 이경우에
    해당되지 않을거로 압니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:52 PM (121.128.xxx.64)

저희 애는 기숙사 들어올 사람은 들어오라고 하나봐요..
    근데 학교방침이 1학기를 전부 사이버강의로 대체할 계획이라 굳이 들어갈 필요없어서 입사취소 했어요.
    참고로 성대 수원캠이요

• 6. 제가
    '20.3.30 1:53 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요.
    선별해 있어요. 한국에 부모님댁이
    없거나 저처럼 아이보다 나중에 귀국해서 공부할 공간 없어서 집에
    못오는 경우요.. 고학년이라 기숙사가 곧 집이라.. 일반 대학들은 이경우에
    해당되지 않을거로 압니다
    잘해결해 해보세요
    기숙사에 있는 아이 걱정도
    전 매일 편치만 않아요 ㅠㅠ

• 7. 제가
    '20.3.30 1:56 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요. 카이스트에요.
    선별해 있어요. 선별해 모두 있게된것도 아니구요. 한국에 부모님댁이
    없거나 저처럼 아이보다 나중에 귀국해서 공부할 공간 없어서 집에
    못오는 경우요..고학년이라 기숙사가 곧 집이라.. 일반 대학들은 이경우에
    해당되지 않을거로 압니다.
    잘 해결해 해보세요!
    기숙사에 있는 아이 걱정도

• 8. 제가
    '20.3.30 1:57 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요. 카이스트에요.
    해외서 온 특수학생이라 선별되 있어요 선별해 모두 있게된 것도 아니구요.
    한국에 부모님댁이
    못오는 경우요..고학년이라
    기숙사가 곧 집이라..일반 대학들은 이경우에 해당되지 않을거로 압니다.
    잘 해결해 해보세요!
    기숙사에 있는 아이 걱정으로

• 9. lumi
    '20.3.30 1:59 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요.카이스트에요.
    해외서 온 특수학생이라 선별되 있어요 선별해 모두 있게된 것도 아니고
    한국에 부모님댁이 없거나
    저처럼 아이보다 나중에 귀국해서
    공부할 공간 없어서 집에
    기숙사가 곧 집이라..
    일반 대학들은 이경우에 해당되지 않을거로 압니다.잘 해결해 해보세요!

• 10. 제가
    '20.3.30 2:00 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요.카이스트에요.
    해외서 온 특수학생이라 선별되 있어요 선별해 모두 있게된 것도
    아니고 한국에 부모님댁이 없거나
    공부할 공간 없어서 집에
    기숙사가 곧 집이라 일반 대학들은
    이경우에 해당되지 않을거로 압니다.잘 해결해 해보세요! 기숙사에
    있는 아이 걱정으로
    매일 편치만 않아요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.3.30 2:00 PM (112.165.xxx.180)

학교에 문의해보세요
    저희는 4월말 토.일 이틀동안
    개강전 입주하라던데 뭐 이것도 연기될거같네요

• 12. 제가
    '20.3.30 2:02 PM (218.51.xxx.43) - 삭제된댓글

썼던 댓글였어요.
    카이스트에요.해외서 온 특수학생이라 선별되 있어요 선별해
    모두 있게된 것도
    아니고 한국에 부모님댁이 없거나
    공부할 공간 없어서 집에 못오는 경우
    고학년이라 기숙사가 곧 집이라
    일반 대학들은 이경우에 해당되지 않을거로 압니다.잘 해결해 해보세요!
    저는 매일 편치만 않아요 ㅠㅠ

• 13. 학교에
    '20.3.30 2:06 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

학교에 문의하세요.
    학생에게는 지침이 갔을텐데 모르나요?