82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스만 두고 사용하시는 분

공간 조회수 : 17,400
방에 공간이 부족해서 침대까지는 못두겠고 매트리스만 사서 사용할까싶은데 매트리스만 사용하시는분 있나요
사용하기 괜찮은가요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '20.3.30 1:04 PM (175.119.xxx.209)

낮아서 안 좋을 텐데요

• 2.
    '20.3.30 1:05 PM (182.228.xxx.89)

매트리스 높은거 있어요
    밑에 평상만 깔고 사용해요

• 3. ..
    '20.3.30 1:06 PM (218.148.xxx.195)

저는 매트리스만 쓴지 5년정도됬어요
    원래는 바닥생활했는데 동생이 침대바꾸는데 라텍스좋은거라고 쓰라고해서 ㅎㅎ
    큰 불편함모르고 써요 가끔 뒤집어? 놓고 청소하는거죠

• 4. ....
    '20.3.30 1:06 PM (58.148.xxx.122)

프레임 말고 깔판만 둬서라도 매트리스 높이를 맞추세요.
    높이 낮으면 불편하고 보기에도 안 좋아요.

• 5. ..
    '20.3.30 1:06 PM (115.40.xxx.94)

그럼요 괜찮아요

• 6. 무릎이피곤합니다
    '20.3.30 1:06 PM (211.193.xxx.134)

메트리스 아래에 포장마차에서 사용하는 등이 없는 몇천원짜리 플라스틱 의자 대충 6개에서 8개만 두어도 침대가 됩니다

• 7. 먼지가
    '20.3.30 1:12 PM (122.40.xxx.99)

모일텐데요..바닥에서 조금이라도 띄워 청소하셔야 할 거예요

• 8. 경험자
    '20.3.30 1:14 PM (122.38.xxx.110)

요새 매트리스 깔판 팔아요.
    깔판이라도 까세요.
    매트리스를 바닥에 두면 윗님 말씀처럼 일단 먼지가 거기로 다 몰립니다.
    그리고 매트리스 아래 습기차요.

• 9. 글쎄..
    '20.3.30 1:15 PM (179.172.xxx.176)

보기가 안 좋더라구요. 눈이 침대에 익숙해져 그런가 생뚱맞고.. 그리고 앉을 수없어 불편해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:16 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

네 몇년째 글케 쓰는데 좋아요. 더 넓어보임.
    프레임밑으로 먼지청소 안해도 되고

• 11. ..
    '20.3.30 1:16 PM (175.213.xxx.27)

깔판없으면 매트리스바닥에 습기차고 먼지 모여요.

• 12. ...
    '20.3.30 1:17 PM (1.230.xxx.106)

플라스틱 깔판 훌륭한데요???

• 13. ..
    '20.3.30 1:20 PM (218.209.xxx.206)

있어야한다는 게 편견이예요.

요새 인스타보면 젊은사람들 없이 많이사용해요.
    인테리어요? 여기 나이좀 있는 사람들보다 감각적인 사람들 널렸구요.
    먼지는 어차피 매트리스커버 당연히 사용하니
    세탁하면되구요.

• 14. 휘우
    '20.3.30 1:20 PM (49.180.xxx.75)

더 좋은 방법이 있어요. 두꺼운 매트리스 토퍼를 사셔서 우리 예전에 쓰던 요처럼 쓰세요. 요보다 허리를 잘 받쳐주고, 낮에 돌돌돌 접어서 벽에 붙이면 되거든요. 공간활용에 완전 좋습니다.

• 15. .....
    '20.3.30 1:22 PM (182.229.xxx.26)

매트리스 아래 습기차서 곰팡이 생길 수도.. 집먼지 진드기 서식지가 될 수도 있어서 매일 세워서 보관할 거 아니면 아래 갈빗살이나 깔판이라도 깔아야 할거에요.

• 16. ...
    '20.3.30 1:25 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

건조한 집인데 왜 습기가 생길까 했는데 생겨요.
    매트리스도 숨 쉴 구멍은 줘야해요.
    깔판까세요.

• 17. ...
    '20.3.30 1:28 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

깔판까세요.
    사람이 밤쌔 자면서 땀을 흐르린다더니 이불만으론 흡수가 안끝나는건가 생각해봤었네요.
    매트리스 커버 매일 빨것도 아니고 먼지가 옆면에 붙는다니까요.
    무거운걸 맨들 들추지도 못하고
    써본 경험입니다. 인스타보고 말하는게 아니구요.

• 18. ...
    '20.3.30 1:29 PM (122.38.xxx.110)

깔판까세요.
    사람이 밤새 자면서 땀을 흘린다더니 이불만으론 흡수가 안끝나는건가 생각해봤었네요.
    매트리스 커버 매일 빨것도 아니고 먼지가 옆면에 붙는다니까요.
    무거운걸 맨날 들추지도 못하고
    써본 경험입니다. 인스타보고 말하는게 아니구요.
    괜히 요새 깔판이 잘 팔리는게 아니예요.

• 19. ...
    '20.3.30 1:45 PM (114.108.xxx.105)

몇년 매트리스만 쓰다가 깔판 사서 잘 쓰고 있어요.
    깔판 높이가 낮은거 높은거 있는데 청소 쉽게 높은거로 했어요

• 20. 근데
    '20.3.30 1:55 PM (223.62.xxx.60)

침대 프레임 싼건 얼마 안하는데

왜 깔판 깔고 매트리스를 써요?

• 21. /////
    '20.3.30 2:02 PM (188.149.xxx.182)

매트리스 아래 습기 대단해요
    딸 어릴적에 방은 넓었지만 네군데 모두 뭐가있어 중앙에 매트리스만 두고 자게했던적이 있어요
    자고나면 습기 장난 아니어서 매트리스 돌려놓기 곤욕을 치렀음

• 22. 20년동안
    '20.3.30 4:17 PM (221.163.xxx.68)

매트리스만 바꿔가며 사용했어요.
    헤드가 될만한 큰 쿠션이나 큰 베개 두개를 매트리스 위쪽에 두면 좋아요.
    방수 매트리스 커버 씌워서 사용해서 그런가
    습기가 찬다는 건 한번도 느껴 본적이 없네요.
    심플한 색깔의 이부자리 사용하구요.

• 23. ..
    '20.3.30 5:30 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

압축요만 깔아도 하루 자고나면
    축축하게 습기차요
    매트리스는 바닥에 바로 놓고 사용하면
    곰팡이 등 호흡기에 안좋다고 하던데요
    낮은 프레임이라도 사시길 추천해요
    간편하게 두개로 분리 또는 접혀지는
    원목제품 비싸지 않아요

• 24. ..
    '20.3.30 5:34 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

깔판이나 프레임
    헤드없어서 좁은 방에 딱 좋아요