82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩들 학원 언제까지 안보내실껀가요?

중딩들 조회수 : 2,479

학원에 계속 이번주만 쉴게요~

이러는게 너무 죄송해서 아예 4월한달 쉬고, 5월부터 보낸다고 해야할지...

학원은 3월9일부터 하고 있는데... 5월에 간다고 받아줄지도 몰겠고...

답답하네요.

매주 월요일 아이 학원 시작시간전까지 문자보내는게 숙제네요 숙제...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '20.3.30 1:03 PM (116.125.xxx.199)

저희는 학원에서 4월 5일까지 쉰다고 했어요
    또 연락 오겠죠

• 2. ...
    '20.3.30 1:04 PM (175.223.xxx.25)

다들 보내고 있어서 이번주부터는 보내려구요
    코로나 조심해야한다고 그리 난리면서 정작 다들 학원은 보내고 있더라구요

• 3. ..
    '20.3.30 1:04 PM (122.42.xxx.155)

4월말까지는 안보내는것이 맞네요
    길게는 상반기까지보고
    올해는 교육보다 아가들 건강지키는것에 집중합니다
    전염되고 격리되면 교육이 뭔 소용일까요
    위생수칙 준수를 아이들 능력에 못 맡기겠네요

• 4. 반포
    '20.3.30 1:06 PM (175.223.xxx.246)

반포 학원가 옆에 사는데
    초등학생들도 다니는것 같아요

• 5. 저희는
    '20.3.30 1:08 PM (113.199.xxx.108)

저보다 남편이 강경합니다
    절대 보내지 마라고 해요

• 6. 저는
    '20.3.30 1:09 PM (39.7.xxx.232)

대형은 다 안하고

작은 학원이나 교습소는 하던데요.
    저는 개학하면 보내려구요.

이 기회에 그냥 알아서 혼자하든지
    아님 인강듣던지해요.
    코로나가 어디에 있다가 누구에게
    옮을지 모르잖아요.

• 7. 저도
    '20.3.30 1:14 PM (59.14.xxx.162)

학교 등교시
    보낼꺼예요

• 8. ㅇ ㅇ
    '20.3.30 1:17 PM (180.230.xxx.96)

학원에 눈치볼거 없어요
    4월에 보내든 5월에 보내든 .. 나중에라도 보내주면 고마운거죠
    학원측은 그러니 본인 생각대로 하세요

• 9. 중계동
    '20.3.30 1:17 PM (210.218.xxx.130)

초중 영어는 전체 화상수업으로 진행,
    중등 수학은 학원 수업시작했는데
    저희는 화상수업도 함께 진행한다고해서 집에서 듣는거 선택했습니다.

물론 수업료도 원래대로 결제하고 수업질이 당연히 떨어지지만
    어려운 상황이라 서로 이해해야한다고 생각합니다.

그리고 당시 전화상담때 학교개학 시점에 맞춰서보낸다고
    했습니다.

다른나라들 보며 현재 우리나라상황에 감사드리고 있지만
    안심할 상황은 아니기때문에 정부방침에 협조하는게 최상이
    아닐까싶습니다.

• 10. 오로라리
    '20.3.30 1:18 PM (110.11.xxx.205)

저도 딱 그상황이예요 매주 이번주까지 쉴게요 문자보내는것도 스트레스 ㅠ 우리애만 안 나온다고 얘기듣는것도 힘들고 나만 유별난가싶구요 ㅠ 이번주는 간다고 했는데 에휴 ㅠ 몰겄어요

• 11. 학원도 좀
    '20.3.30 1:24 PM (39.7.xxx.232)

저희 애 학원에서는 애들 수업하는 사진을
    찍어서 저랑 아이에게 보내더라구요.

이 시국에도 다 한다
    언제까지 안보낼래,

뭐 이런 심리로 보내는거겠지요

저도 첨엔 아빠핑계 이것저것 둘러댓지만
    그냥 무섭고 건강이 제일이라 개학하면 보내야죠

사실 애랑 같이 식구가 다같이 밥먹으니
    그것도 좋구요

책읽을 시간도 생겼어요.

• 12. 중딩들
    '20.3.30 1:24 PM (211.170.xxx.35)

근데 웃긴게 저희애학원도 저희애만 안나온다 그러네요??

학원이든학교든 할 애들은 다 열심히 하고 있고, 안할 얘들은 학원할아버지가 와도 안하는거 알면서도 참 나는 왜 고민을 하는것인가!

• 13. .....
    '20.3.30 1:26 PM (122.34.xxx.61)

님아이만 안나오는거 맞을꺼예요.
    저희애도 저희애만 안나가요.진짜로...학원다니는 애에게 확인함.
    저희아이 중2인데 학교가면 보낼랍니다.
    집에서 노는것도 아니고..

• 14. 저희동네
    '20.3.30 1:28 PM (218.53.xxx.6)

저희 동네는 오히려 대형학원일수록 많이 열어서 다 가던데요. 3주정도 쉬고 알음알음 다 열었어요. 작은 학원이나 집에서 하는 소규모 공부방은 아직 닫았고요. 안 온 애들한테도 안오면 그 반에서 뺀다고 하니 요새 애들 셔틀타고 다 다니네요..

• 15. 저는
    '20.3.30 1:30 PM (218.50.xxx.154)

아주 아주 조그만 교습소인데 쉬고 싶어도 학부모님이 싫어하세요..

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 1:30 PM (119.70.xxx.213)

90프로 나온대요
    중1은 80프로

• 17. 중고생
    '20.3.30 1:38 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

조카 중3인데 95%나온답니다.
    강남 중고생은 90% 이상이 나와요.

• 18. 개학하면
    '20.3.30 1:42 PM (223.38.xxx.118)

보낸다고 하세요

• 19. ...
    '20.3.30 1:51 PM (39.7.xxx.142)

대치 중등 국영수 이름난 학원인데 모두 5주째 휴원중이예요 감사한만큼 학원 걱정도 되고.. 그렇네요