82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3차 추경해서라도 전국민 다 주세요

그게 맞다 조회수 : 2,476

전국민이 고통받았다고 말하면서 전국민이 똑같이 세월호에 다 탔어요

어떤놈은 좋은 옷입고 비싼거 두르고 부자고,

어떤놈은 부자같이 보이지만 허울좋은 가난한자고,

어떤놈은 뗏국물이 흐르는 낡은 옷을 입은 가난한 자들이에요.

부자와 부자같은자와 가난한자가 골고루 다 배안에 타있단 말입니다

배는 침몰하고 있어요

부자같은자와 부자는 남겨놓고 가난한 자만 구하면 되는건가요

인간을 선별해서 구하라고 어느 책에 나와있나요

국가 위기상황이고 우리나라는 아직 공격적인 추경 1도 안했어요

이번 2차발표로 경기부양되고 세상이 다 살아나지 않습니다

이런 생판 처음 겪는 전시상황이면 전국민 모두에게 국가지원이 들어가야합니다

다음번 3차발표 기다려볼게요 재난생계비 전국민들에게 다 줄수 있어야합니다

중복계층은 많아지는데 한번도 못받는 국민들도 다 한배에 타있는 국민들입니다

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '20.3.30 12:54 PM (27.177.xxx.132)

선진국도 아니고 집정이 나라면서 이렇게 세금을 막 써도 되나 싶네요
    이 시기 지나고 어쩌려고?

• 2. ...
    '20.3.30 12:54 PM (116.125.xxx.199)

정부가 돈이 많으면 다주겠죠
    코로나에 안전한걸로 얼마나 감사해요

• 3. 어휴
    '20.3.30 12:54 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

대통령님이 다 드리고 싶으나
    다가올 경제위기 대비 재정비축 필요하단 말
    보세요
    상위 30%셔서 못 받으시는걸텐데
    100만원 못 받으시는 만큼 장기적으로
    나라경제가 더 나아진다고 생각하시면 안될지?

• 4.
    '20.3.30 12:55 PM (125.128.xxx.220)

어떻게 세월호에 타고 있는 거랑 비교가 되나요?
    배에 타고 있는 국민들을 선별하는 게 아니잖아요.

• 5. 8798
    '20.3.30 12:56 PM (222.120.xxx.108)

딴건모르겠고.
    60평아파트에 외제차 2대
    사업자 다돌려놓고 와이프는 실업수당 계속해서받고
    의보료 맨아래등급으로해놓고선
    애들도 사배자로 입학할수있는정도
    이사람들도 받겠죠

• 6. 너무하네
    '20.3.30 12:56 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

세월호가 여기서 왜 나옴??

• 7. 222
    '20.3.30 12:57 PM (116.125.xxx.199)

그럼 사람들은 신고해서 잡았으면 좋겠어요
    그걸 우리가 방치하니 계속해서 받는것 아닌가요?

• 8. .........
    '20.3.30 12:58 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

백종원은 왜 기부를 안하나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2954328

이런 글 쓰신 분이네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:58 PM (116.121.xxx.18)

원글 이런 글도 쓰셨네요.

어머니 친구들 모임갔다왔는데 다 대통령 욕한다고ㅠㅠ
    http://www.jagei.co.kr/?idx=893256

• 10. 00
    '20.3.30 12:58 PM (218.232.xxx.253)

전 안받아도 좋으니 상위 30%였으면 좋겠네요

• 11. peaceful
    '20.3.30 12:58 PM (175.119.xxx.209)

정부가 돈이 많으면 다주겠죠
    코로나에 안전한걸로 얼마나 감사해요22222

• 12. ?
    '20.3.30 12:59 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

또 판까네요.
    원글은 이번에 받을거 같은데.

• 13. ㅇㄱㄹ
    '20.3.30 1:00 PM (221.147.xxx.201)

.

• 14. 쯧쯧
    '20.3.30 1:00 PM (211.244.xxx.144)

비교를 할 데에 해라ㅠ모지리 원글아ㅠ세월호를 여기에 비교해??
    벌받는다 너ㅠ

• 15. ?
    '20.3.30 1:00 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

원글은 이번에 받을거 같은데.
    전 안 받아도 괜찮으니까
    이딴 글 안 보고 싶어요.

• 16. 혜경궁이세여?
    '20.3.30 1:01 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

이분 며칠 전 혜경궁 아니냐 질문 받은 분이네
    이재명이 외치는 기본소득인지 상품권 홍보한다고
    대통령 욕하러 오셨어요?

* 딱
'20.3.24 9:03 PM (14.40.xxx.172) 
알겠네
이쯤되니 딱 알겠네
이재명 주기적으로 집단적으로 까는 세력있다는거 알겠네요

원글
    '20.3.24 9:02 PM (14.40.xxx.172)
    어지간히 하세요
오늘 죙일 이재명 욕하는글이 얼마나 올라왔는지
잘하는 뉴스를 두고 계속해서 지금 이재명 욕 도배질하는거 혐오가 생길라해요
그만하세요 이쯤되면 욕하는 무리도 하등 다를것 없어요 똑같다

Pianiste
    '20.3.24 9:06 PM (14.40.xxx.172)
    님은 여기서 윽박지를게 아니라 아침부터 이재명 경기도에 10만원 준다는 속보뜰때부터
얼마나 이재명 욕이 많이 올라왔는지부터 검색부터 하시고 소리치세요

이쯤되면 정말 도가 지나치고 하루죙일 피로도가 극심하네요
님은 제대로 알지도 못하면서 얻따대고 훈계질소리부터 버럭
진짜 피로하다 피로해

윗님
    '20.3.24 9:12 PM (14.40.xxx.172)
    지금 재난상황 안보여요?
국가도 빚내서 대통령도 빚내서 해야하는게 이런 재난상황이라구요

지금 빚낸다고 까면 나 무식한거 인증하는거예요 어휴

어휴
    '20.3.24 9:25 PM (14.40.xxx.172)
    위에 주르르 아이피들 웃기고 자빠졌네요
피의 쉴드라니 도랐니
피의 쉴드같은 소리 하네
피의 쉴드?? 

109.169 진짜 도른자야

175.223.xxx.149
    '20.3.24 9:45 PM (14.40.xxx.172)
    무슨 육두문자를 거침없이 써???
피의쉴드치는것과 한패라 니가 쓰는말은 십두문자냐?

너야말로 박제해서 개인 모욕죄로 먼저 잡혀가야겠다

무조건
'20.3.24 12:59 PM (14.40.xxx.172)
이재명 욕만 드글드글
이성 잃은자들

지역화폐로 경기도민 전체에 10만원 상품권 지급
잘하는거구만 
비아냥에 욕질에 악만 남아 바득바득

경기도
'20.3.24 12:41 PM (14.40.xxx.172)
그 인구가 수십만인데 지역화폐로 조금이나마 도움되게 전 경기도민한테 다 준다는거
잘한거지 뭐가 못했다고 무조건 욕부터하고 난립니까
찬양은 또 무슨 아주 악에 받힌 왜곡같아요 저러는 사람들보면.
약올라 죽습니까 왜그러죠
잘하는건 잘한다고 하면 될것을 아주 그냥 이재명만 나옴 눈에 쌍씸지를 키고 욕하는 사람
이성을 잃은 사람들 같아요

지지자
'20.3.24 12:50 PM (14.40.xxx.172)
아닙니다 그냥 객관적으로 보는 사람들인겁니다
이재명 말만 나옴 지나치게 욕이 도를 넘은 사람들 동일인인가 싶을정도로 튀어나오는데
이상합니다 민주당 분열을 위한 최선이 이재명인듯 달라들어 물고뜯네요
일잘하는거 행정력있는거 다른 많은 시민들도 보고 있는 눈 있는데 왜그러는지
계파 좋아하는것들의 세력질이겠죠

'20.3.24 9:52 PM (14.40.xxx.172)
    지차체별로 이제 하나둘씩 다 쏟아질겁니다
어느 시는하고 어느 군은 안하고 할수 없으니까요
그래서 그냥 전국민 재난기본소득 국가에서 일률적으로 지급하는게 더 빠르고 나아요
이재명이 혼자 튀는것도 아니구만 왜저래

• 17. 큭...
    '20.3.30 1:01 PM (180.65.xxx.94)

내 글에 매번 악플다는 인간이네요~

징징~징징~

중위 70%에도 못들어갈거 같은데.. 징징거리긴~

• 18. 에휴..
    '20.3.30 1:02 PM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

징징징....
    나중에 망하거나 말거나 대책없이 당장 인심좋게 너도나도100 일괄지급하고 몇년을 피똥 싸봐야 정신이 들려나..

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:02 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 도지사 칭찬하기 위해서
    지금 정부 비방하는 건가요?

• 20. ...
    '20.3.30 1:02 PM (223.38.xxx.81)

백만원 그거 안받아도 좋으니
    상위 30프로 되고 싶어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:02 PM (49.142.xxx.116)

맞긴 개뿔이 맞습니까.. 나라 살림 거덜나면 ㅉㅉ
    하위층만 주라하는것도 아니고..

• 22. 뭔 세월호.
    '20.3.30 1:02 PM (14.5.xxx.38)

코로나가 세월호예요?
    님 논리의 전제부터가 틀렸네요.
    세계에서 제일 방어잘하고 잘 대응하고 있는 나라에 사는걸 감사하게 생각하세요.

• 23. 세월호에서 땡
    '20.3.30 1:03 PM (163.152.xxx.8)

.

• 24. ...
    '20.3.30 1:06 PM (1.237.xxx.187)

세월호... 타고 싶으면 일본 가세요.
    상위 30프로 맞긴 맞아요?
    이리 잘 대처하는 나라에서 세월호 타령이라니

• 25. 빼쓰고
    '20.3.30 1:06 PM (113.199.xxx.108)

채울거 생각하면 아찔하지 않아요?
    받는분들은 잘 쓰시고
    못받는분들은 채워넣는 부담이나 좀 줄길 바라셔야.....

• 26.
    '20.3.30 1:06 PM (182.225.xxx.42)

전 안받아도 됩니다
    대통령님이 위기상황에 대비해
    재정비축 해야한다 하시잖아요
    원글 정신차려요

• 27. 아 그분
    '20.3.30 1:08 PM (122.40.xxx.99)

백종원은 욕심많게 생겨서 꼴보기싫다고, 가맹점비 왜 받냐고,월세도 내는데 했던 그분이구나
    어그로시구요,
    아무리 조근조근 모르는걸 깨우쳐드리려 해도
    귀 틀어막고 안들으시는ㅈ분입니다.

• 28. 참나
    '20.3.30 1:09 PM (58.122.xxx.168)

여기서 세월호가 왜 나옵니까?
    비유를 하려면 적절하게 해야죠!

• 29. 으아
    '20.3.30 1:11 PM (180.70.xxx.241)

세월호 비유하며 어그로 징징대는게 정말 혜경궁 글하고 비슷하네요

• 30. 먹이
    '20.3.30 1:11 PM (223.39.xxx.242)

주지맙시다

• 31. ...
    '20.3.30 1:12 PM (210.125.xxx.20)

상위 30%라고 쿨하게 나 안받아도 돼 하는 사람도 있지만

흙수저 출신으로 부모님 병원비 다 내고
    가족 부양하는데
    소득만 높은 개천용도 있어요
    100만원 넘게 부모님 병원비 내는데 그 100만원 이사람도 꼭 필요합니다.

소득은 없어서 건보료도 별로 안내고 피부양자로 있지만
    나중에 증여받을 자산은 많은 나이든 따로사는 백수다
    이사람은 100만원이 그렇게 소중할까요?

다들 내가 그깟 100만원 안필요하다고 해서
    다른 모든 상위 30% 사람도 필요하지 않을거라고 생각하지 마세요

• 32. 저는
    '20.3.30 1:15 PM (211.36.xxx.244)

저는 못받지만 그래서 좀 아쉽지만 어쩔수 없는 부분이고 이유에 대해 납득하기 때문에 괜찮습니다.
    돈 주면 좋지요 당연히 받으면 기분 좋고.
    하지만 못받더라도 이해 합니다.
    지지합니다.

• 33. 그만하세요
    '20.3.30 1:16 PM (211.177.xxx.34)

내편만 주는 것도 아니고, 다 생각하셔서 결정하실텐데...

• 34. ...
    '20.3.30 1:17 PM (218.236.xxx.162)

.

• 35. 이런사람들때문에
    '20.3.30 1:19 PM (116.39.xxx.162)

다 주지 말고
    나라 살림에 쓰시길..

• 36. 세월호 비교라니
    '20.3.30 1:20 PM (112.212.xxx.30)

도른자위 ㅋ

• 37. 유명한 14.40
    '20.3.30 1:20 PM (73.36.xxx.101)

아직도 이러고 노네. 이제는 이재명식 백만원 기본소득 빼액빼액 그만하지. 3차추경? 미통당이 추경해준다니? 거기 가서 추경해달라고 빌어보고 징징대길.
    참 이제 생각 났는데.. 14.40은 자기 엄마가 마스크 사려고 약국 돌아다녔는데 줄선 사람들이 다들 정부욕을 하더라는 글도 올렸었지. 자기 엄마 이야기라면서 정부하고 대통령 욕은 꼭 첨부하더라. 글쓰는 패턴이 다 그래. 이재명도 많이 옹호하고. 자기만 티나는줄 모르더라.
    그래서 혜경궁 손가혁 냄새가 지독하게 나더라고. 한두개 글이 그런게 아니고. 이렇게 자주 지적받는데도 못 끊는듯. 이재명이랑 많이 닮았음.

• 38. 너는
    '20.3.30 1:20 PM (211.244.xxx.144)

너는 몹쓸 알바짓하는 그지라서 받을자격 될텐데 왜 핏대세우니??

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.30 1:24 PM (112.167.xxx.154)

다 주면 욕할 사람들 욕 안하나요...?ㅎㅎ
    어차피 욕하는 사람은 상수예요.

• 40. 73.36
    '20.3.30 1:28 PM (14.40.xxx.172)

또왔냐
    찍기놀이하니 잼있니
    좀 나가줬으면 플리즈.

• 41. 찍어줘서 땡큔디
    '20.3.30 1:32 PM (61.105.xxx.54) - 삭제된댓글

너인줄 모르고
    내 아까운 댓글 달 뻔했쟈나

• 42. 문프가
    '20.3.30 1:40 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

진심 나라를 사랑하시네요
    본인 유리한데로 하면 되는데 비축해둬야 한다고..
    근데 대통령님!
    지금은 그냥 유리한데로 하세요
    그 깊은 뜻을 모르는 수준 낮은 사람들이 너무 많아요

• 43. 문프가
    '20.3.30 1:41 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

진심 나라를 사랑하시네요
    본인 유리한대로 하면 되는데 비축해둬야 한다고..
    근데 대통령님!
    지금은 그냥 유리한대로 하세요
    그 깊은 뜻을 모르는 수준 낮은 사람들이 너무 많아요

• 44. .......
    '20.3.30 1:44 PM (106.102.xxx.140)

상위 30프로 되고 싶어요.222

• 45. 어휴
    '20.3.30 1:53 PM (223.62.xxx.60)

지금 정부는 중소기업. 대기업에 돈을 쏟아 붇고 있어요.
    우리 일자리 지키느라고요.

우리집도 외벌이에 작은 차이로 못 받을 것 같고
    한채 있는 집값 작년 12월에 한두건 비싼 값에 거래 되었다고 종부세 폭탄 맞을 것 같지만
    지금은 이전 가격에 내 놓아도 거래 안도는데
    이건 공시지가에 반영도 안해줘도

100프로 다 주는 것 반대 입니다.

• 46. .....
    '20.3.30 1:53 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

상위 30프로 되고 싶어요.333

• 47. 14.40.
    '20.3.30 1:53 PM (110.70.xxx.126)

댁은 참치나 말아요.
    날 따뜻해졌으니 낚지 볶음해서 남편이랑 근처 큰 주차장이나 가 보던가.

아...근데 김부선 배우 요즘 어떻게 지내는지 궁금한데 남편은 알아요?

• 48. 13
    '20.3.30 1:55 PM (125.178.xxx.183)

돈 없어서 힘들게 일하는 사람은 이시간에 인터넷하고 놀 시간이 없어요.. 징징대는 사람들 여유 있어서 징징대는 거..

• 49. 안받아도 되는데
    '20.3.30 2:08 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

능력 안되어 저소득이나 금수저라 호화 생활하거나
    소득 허위신고,탈세하는 인간들이 우리지갑들이 열심히 일해서 낸 세금을
    매번 홀라당 갖고 가니 화가 날 뿐이죠.
    힘들지만 열심히 사시는 분들,도움이 팔요한 분들에게 가는건 전혀 아깝지 않아요.

• 50. 혜경궁김씨는
    '20.3.30 2:25 PM (223.38.xxx.168)

남편이 많이 벌잖아요?
    국제파들 돈도 서로 공유할텐데
    쪼잔하고 애잔하게 애쓰시네용ㅎㅎ
    여기서 이러지 마시고
    삼백으로 꺼지실 남편을 위해 기도나 하세요 ㅋ

• 51. ...
    '20.3.30 2:56 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

코로나19는
    부자나, 가난한 자나
    모두가 걸립니다.

국민 모두에게
    지급하세요~~~