82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈북민 태영호(태구민이라는데 이름 바꿨나요?)이 앞서고 있다네요

와우 조회수 : 1,802
강남에서 탈북자가 국회의원을 할 수 있다니..... 무려 10프로 차이나 나던데,.. 이건 좀 충격적이네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '20.3.30 12:48 PM (116.125.xxx.199)

빨갱이 동네라 그래요
    구한말 처럼 돈만 되면 나라를 일본에 팔아먹듯
    지들 이익만 되면 빨갱이들에게 나라 팔어 먹는동네

• 2. 신변보호차원
    '20.3.30 12:49 PM (117.111.xxx.181)

에서 가명 썼대요.

근데 미통당은 태영호공천이
    탈북자 표 얻으려고 그러는건가요?

• 3. 저도 충격
    '20.3.30 12:50 PM (125.128.xxx.220)

빨갱이 그렇게 싫어하면서 왠일이래요?
    헐~~

• 4. ...
    '20.3.30 12:51 PM (211.232.xxx.206)

민경욱 지지율 50% 나오는 것도 헐이지만,.. 정말 다른 세상을 살고있는듯 합니다.

• 5. ..
    '20.3.30 12:53 PM (175.213.xxx.27)

재산 신고액이 18억이라는 것에 충격 먹었어요

• 6. ...
    '20.3.30 12:54 PM (211.230.xxx.93)

그 동내는 그 만큼 문재인과 문빠들을 싫어한다는 반증입니다.

태구민씨가 국회의원이 된다면, 대한민국이 열려있는 사회라는 한 예가 되고, 북한의 고위 공무원들에게 좋은 소식이 될 것입니다. 자신들도 남한에 가서 다시 성공할 가능성의 예를 보여주기 때문입니다.

• 7. 전쟁도 좋다는
    '20.3.30 12:55 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

사람들이라면 태영호 찍을거라고 하네요.
    자한당 미통당 그 쪽이 그러지 않았던가요.
    우리가 북한 공격해버려야 한다는 둥 하던 사람들.
    전쟁나면 정작 자신들은 제일 먼저 피할 사람들이.
    그러니 맞나보네요.
    나라 팔아치운 그런 생각인 사람들이라면 가능하겠지만 의외네요.
    태영호가 민주당이었다면 종북이라고 종북놀이 했을 사람들이요.

• 8. ...
    '20.3.30 12:56 PM (117.111.xxx.41)

인민들은 굶어 죽는데 돈을 얼마나 빼온거에요

• 9. 저도 충격
    '20.3.30 12:57 PM (125.128.xxx.220)

아니 문재인 빨갱이라고 광화문에세 외치더니
    빨갱이도 좋다고 뽑네요.

• 10. ...
    '20.3.30 12:58 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

북한 같은 사회주의 국가에서 정상적인 방법으로 저런 재산을 소유할 수 없죠.
    저거 나쁜짓 한거 맞죠?

• 11. 저도
    '20.3.30 12:58 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

재산 신고액이 18억이라는데 놀랐는데
    북에서 횡령한 금액이 580만불이라고 하니 수긍이 되네요

미통당 인재 답습니다

• 12. 저도
    '20.3.30 1:01 PM (110.11.xxx.240)

재산 신고액이 18억이라는데 놀랐는데
    북에서 횡령한 금액이 580만불이라고 하니 수긍이 되네요
    대강 계산해도 70억 정도 되네요

미통당 인재 답습니다

• 13. 빨갱이 타령
    '20.3.30 1:02 PM (112.150.xxx.63)

하면서
    진짜 빨갱이를 국회의원으로? 허허

• 14. 그쪽사람들이면
    '20.3.30 1:02 PM (116.44.xxx.84)

내 재산 불리는 거, 내 새끼 잘되는 거 외에 무슨 관심이 있을까요?
    극도의 이기로 똘똘 뭉친 사람들인데요.

• 15.
    '20.3.30 1:02 PM (116.125.xxx.199)

뭐해서 재산이 18억?
    우리는 대한민국에 평생을 살아도 저돈들 벌수 없는데
    얼마나 횡령했던가
    이명박근혜때 저사람에 세금을 퍼준건가?

• 16. 도대체
    '20.3.30 1:03 PM (93.160.xxx.130)

뭘 했길래 한국 온지 얼마나 되었다고 18억이나 가지고 있는거죠?

• 17. ...
    '20.3.30 1:10 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

내재산 내자식만 잘되기만 바래서 그러면 그나마 다행이구요.
    그냥 무식해서 그러는 사람들이 대부분이예요.
    눈앞에 쥐어주는것만 보고 결과적으로 본인에게,자식에게 나쁜일이라도 몰라요.
    당장 눈앞에서 천박한 물질만능주의를 부축이며 카톡으로 유투브로 선동하면 그것만보고 진위도 관심없고 빨갱이 운운하며 거짓뉴스에 흥분하며 모임에서 분위기 망치고도 몰라요.
    그래서 그나마 깨어있는 젊은 사람들 모임에서 다 빠져나가도 몰라요.

• 18. ...
    '20.3.30 1:18 PM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

일반 탈북민도 아니고 스피커가 크잖아요.
    그런 사람이 북한체제를 비난하고 다니며 국회의원을 하려해도 김정은이 가만히 있는것은 북한정권에 도움이 되니까 그러는거 아닐까하는 지극히 상식적인 의문이 듭니다.
    어찌 되었건 코메디가 따로없어요.
    문정부더러 맨날 친북 빨갱이 부르짖다가 아파트값 때문에 진짜 빨갱이를 찍나요?

• 19. 그 동네
    '20.3.30 1:18 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

사람들 완전 빡대가리구만
    돈은 있는데 정신은 최하층이네

• 20. ...
    '20.3.30 1:20 PM (111.65.xxx.134)

기밀 사항북에 넘길까 겁나네요.

• 21. ...
    '20.3.30 1:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

211.230.xx

아무리 문재인이 싫다고, 진짜 빨갱이 공산주의자를 뽑아줍니까? 심지어 북한 고위 공직자였던 놈을요?

• 22. 이해불가
    '20.3.30 1:44 PM (1.239.xxx.123)

그 사람이 무슨 그 지역 사정을 알고 민의를 대표한다고 나온건지 그걸 또 뽑겠다고 하는지

• 23. 원래
    '20.3.30 1:44 PM (58.120.xxx.242)

강남인간들 원래 그래요.
    문재인정권 혐오자들 넘쳐나요. 뭘하면 한다고 욕. 안하면 안한다고 욕 ...민주당만 아니면 된다. 이거에요
    사대주의 쩔고 학벌 재산으로 등급매기고 ...겉으로만 우아한척...
    도곡동 이사오고 엄마들 만나다보니 다 들 그런수준이더군요. 하나같이 한나라당부터 이어온 수구극우당 지지자들
    동네 인프라는 좋지만 인간에 대한 환멸이 느껴져 이동네 사람들 안만나게 됩니다

• 24. 헐헐
    '20.3.30 2:06 PM (121.131.xxx.120)

북한의 전문해커가 국회의원 태영호 핸드폰이랑 컴이랑 다 해킹하면 우리 자료 다 넘어가는 거죠. 해커를 양성하는 나라인데요. 우리나라 온지 몇 년됬다고 그런 사회주의 체제에서 자라고 교육받은 인간을 뽑아주나요. 북한에서도 다른나라에서도 엄청 비웃을 일인데 강남은 버젓이 지지하는군요. 그 사람은 진짜 빨갱이에 자기 살려고 우리나라 온 사람인데요.

• 25. 샬라르
    '20.3.30 4:55 PM (106.253.xxx.212)

미성년자 강간범입니다.

http://m.saramilbo.com/a.html?uid=19664