82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각 가정마다 캠은 있으신가요?

... 조회수 : 1,717

방송보고 말씀드립니다  
초등 저학년인 경우 장시간 스마트폰 사용으로 시력과(작은글씨) 전자파 등 걱정되는 부분들 때문에 

데스크탑으로 선호도가 높아질것으로 보고 있는데 캠이 있어야한다는군요 

와이파이 환경도 중요한데(이건 선생님)

학교마다 와이파이 환경의 차이가 있다고 해요

그래서 학교별로 학습수준의 차이가 벌어질 가능성도 배제 못한다하네요

앞으로 일주일내에 전부 해결은 역부족이라 하구요

온라인 개학조차 미뤄질 가능성에 대해 말씀하시네요 

그리고 중요한건 온라인이라하여 출결을 가볍게 생각할수 있는 부분이 가장 걱정된다고 하네요

법정 출석일수 인정되는 수업이라 출결 엄청 중요하다고 하시네요 

개학(온라인) 미뤄지더라도 수업환경 구축이 무엇보다 중요할것 같아요  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.3.30 12:40 PM (116.125.xxx.199)

급한 고3부터 시행하고
    그담 고2 고1 이렇게 할것 같아요
    저희도 캠이 없는데
    정부에서도 대책이 있을겁니다
    마스크도 빨리 해결했잖아요
    믿고 기다려 봅시다

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:41 PM (124.54.xxx.52)

그러게나 말입니다
    돈많은 사립대학도 모든과목을 실시간으로 진행 못하던데요
    이비에스 활용해서 정책 잘 만들길 바랍니다

• 3. ....
    '20.3.30 12:41 PM (182.229.xxx.26)

노트북이나 태블릿에는 기본적으로 카메라가 달려있으니 활용하면 되는데.. 스마트폰으로 온라인수업은 좀 무리인 것 같아요.
    컴퓨터 잘 모르는 부모도 많은데 데스크탑에 카메라 마이크 설치는 무리가 있을 것 같구요. 장비문제를 어찌 해결하고 온라인 수업을 할 지..

• 4. 이뻐
    '20.3.30 12:42 PM (210.179.xxx.63)

cctv도 안쓰는 핸드폰으로 사용하는데
    캠은 못쓰는 휴대폰 같은걸로 사용못하나요 ? 가능할것같은데

• 5. 스마트폰
    '20.3.30 12:53 PM (221.139.xxx.111)

으로 캠 사용하고 화면은 티비 미러링하면 됩니다.

• 6. .....
    '20.3.30 12:59 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

데스크탑 빼고 모든 기기 (노트북 태블릿 스마트폰) 에 카메라 달려있어요
    새로 사야하면 노트북 사세요
    사용시간 제한하고 식탁이든 어디서나 할수있어 좋아요
    안되는건 고사양피씨게임뿐이에요

• 7. 근데
    '20.3.30 1:02 PM (124.54.xxx.52)

데스크탑에 다는 화상캠 얼마 안해요
    사서 모니터위에 달면 됩니다

• 8. ㅍㅍ
    '20.3.30 1:11 PM (218.239.xxx.173)

취약계층은 어떻게 하나요..주민센터에 모여서 아님 학교 나와서? 돌봄교실애서?
    대책이 필요해요..

• 9. ....
    '20.3.30 1:29 PM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

스마트폰 tv미러링도 스마트tv여야 가능한 거 아닌가요? 10년넘은 안 스마트한 tv 쓰는 집은 그것도 안돼요.

• 10. 화상캠의 난
    '20.3.30 7:13 PM (147.46.xxx.27)

화상캠 사기 지금 매우 어렵습니다. 필요하신 분은 미리미리 구매하세요.
    저도 최근에 겨우 구했는데 돌아다닌 오프라인 매장은 전부 전 품목 품절이었고
    결국 아는 사람들 전부 수배해서 읍소 끝에 지인이 안쓰던 캠이 하나 있어서 얻었어요.
    인터넷으로 오더하셔도 최소 몇 주 기다리셔야 할 겁니다.
    전부 중국 수입인데 그쪽 생산이 그동안 차질이 많았고 수요는 폭증해서 수급이 비상이랍니다.
    가격 몇 배 올려서 파는 곳이 다반사인데 그래봤자 그런 곳도 당장 수급 안 될 겁니다.