82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나가 민낯을 보여주는 것 같아요

... 조회수 : 4,281
동네 친한 엄마 몇몇은 이 시국에 정말 여행을 여기 저기 다니면서 SNS에 자랑질을 하더라구요.
지인은 유학생 자녀 뒀는데 귀국 후 자가격리를 호텔에서 할까 고민중이라고 해서 제가 깜놀하면서 말렸구요.

코로나로 이기적인 사람들 민낯을 보게 되는 것 같아요.

선진국?들에 대한 환상도 깨졌구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.30 12:29 PM (116.125.xxx.199)

그쵸 대다수 국민들은 정부안에 협조하는데
    몇몇은 여행못간 귀신들이 있나 여기저기 다니는데
    참 정부관계자들이 저런걸 믿고 정책을 펼쳐야 하니
    안쓰러워요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:30 PM (124.54.xxx.52)

제주위엔 그런 사람 단언코 한명도 없습니다

• 3. ...
    '20.3.30 12:33 PM (220.75.xxx.108)

단짝 친구 구성이 개편되더군요.
    한명은 집안에만 있고 한명은 평소처럼 돌아다니니까...

• 4. 근데ㅐ
    '20.3.30 12:34 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

집에서 자가격리가 쉽나요? 식구들 다 감염될게뻔한데..
    식구들이 호텔 묵고 해외입국자가 혼자 집에 살면 되나요?

• 5. ...
    '20.3.30 12:37 PM (49.173.xxx.156)

식구 자가격리중인데.....
    힘듭니다. 입국자 모두 어디 시설에서 강제 자가격리해줬으면 좋겠어요. 비용은 물론 개인부담으로요.

• 6.
    '20.3.30 12:41 PM (125.128.xxx.220)

집에서 자가격리 힘들지만 그 정도는 감수해야죠,가족이잖인요.
    입국자를 모두 격리 시킬 시설이 어디 있을까요?
    1인1실 이어야 하는데요.
    힘들지만 가족이니까 참으셔야죠.

• 7. 4월초
    '20.3.30 12:41 PM (115.161.xxx.165)

결혼식 한다는 집은 어띠되나요? 예식장은 돌아가나봐요..

• 8. 뭘말려요
    '20.3.30 12:42 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

어디까지 가나 두고 보셔야지

• 9. ...
    '20.3.30 12:47 PM (59.8.xxx.133) - 삭제된댓글

월소득 억인데 긴급재난기금 못 받는다 엉엉하는 사람도 마찬가지에요

• 10. ...
    '20.3.30 12:47 PM (59.8.xxx.133)

월소득 천인데 긴급재난기금 못 받는다 엉엉하는 사람도 마찬가지에요

• 11. 이뻐
    '20.3.30 12:58 PM (210.179.xxx.63)

그러니 정부가 얼마나 힘들까싶어요
    의외로 개념없는 분들 넘치고 넘쳐요
    민주적으로 하면 안듣고 힘을 써야 들어먹으니 원

• 12. 2월후반
    '20.3.30 1:07 PM (121.175.xxx.200)

결혼식 한 지인 축의는 크게 했지만 가지 않았는데, 서운해하긴 커녕 사이가 더 돈독해져서
    다시 봤어요. ^^

• 13. 00
    '20.3.30 2:00 PM (67.183.xxx.253)

그런 정신나간 인간들 서서히 정리하고 거리두는 계기가 된거죠. 저런 사람들이 가까이하면 만폐를 끼치거든요

• 14. 00
    '20.3.30 2:06 PM (67.183.xxx.253)

우리나라 시민의식 절대 높지 않아요. 울나라 개독들 종교탄압이라고 난리치고 공무원들에게 고래고래 소리지르는거 보면 무식하고 목소리만큼 장땡안 시민들 진따 많구나 느껴요. 코로나에도 태극기집회 강행하는 사람들 많은거 보면서 시민의식 후진거 느끼고요. 미국은 종교집회 금지한지 벌써 3주째가 넘었는데 그 어떤 종교인들도 종교탄압이라고 반발하지 않습니다. 그런 이기적인 행동자체가 수치스러운거라 아예 할 생각을 못합니다. 코로나와중에도 길거리에 가래침 뱉는 사람들 많은거보면 참...의식수준 낮은거 아직도 현재진행형이예요. 그러니 자가격리중 일본여행을 가질 않나, 해외에서 입국하자마자 제주도로 가족여행을 가질않나....정부와 공무원, 의료진, 구급대원, 자원봉사자들이 정멀 최선을 다해 싸우고 있는데 일부 국민들 수준은 너무 이기적이고 저질입니다