82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득 상위 30이라면,,

... 조회수 : 5,196
받을지 못 받을지 모르겠어요.
추측에 경계선일 것 같아요.

받게되면 감사히 잘 쓸거고요.
못 받게된다면
우리 가족이 상위 30프로이니,, 더 감사히 살 것 같아요.

월급 꼬박 나오고 있어서 못 받아도 사는데 지장 없어요.

물론,, 모든 정책에는 헛점이 있기 마련일테고
취지와 달리 악용되는 사례도 있을 수 있고
정말 도움이 필요한 분께 못 갈 수도 있겠지만,,
그런 케이스들은 극 소수일테고요..

암튼
추진 응원해요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못 받아도
    '20.3.30 12:15 PM (218.153.xxx.49)

감사하죠
    좋으시겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:16 PM (112.167.xxx.154)

사소한 헛점 찾아내 물고 뜯고
    국민들끼리 이간질 시킬 거지만
    우리 늘그랬듯 슬기롭게 넘길 거라고 믿어요.

• 3. 저는
    '20.3.30 12:16 PM (116.125.xxx.199)

이렇게 코로나에서 정부를 믿을수 있어 좋고
    혹여 걸려도 정부에서 나를 죽에 하지 않을 거라는게 감사합니다
    돈보다 생명입니다

• 4. .....
    '20.3.30 12:20 PM (123.203.xxx.29)

100만원 없어도 사는 사람은 이렇게 절박할땐 그냥 기부한다 생각합니다. 세금많이 내고 혜택은 한번도 받아본적 없지만 생각해보면 우리 모든 국민들이 있어 이나라 유지되고 내가 편한 생활 하는거니 그걸로 감사하게 생각하고 또 100만원 안받아도 사는 지장없는 삶일 수 있다는 것에 감사라며 살면 된다고 생각해요.

• 5. ...
    '20.3.30 12:23 PM (59.8.xxx.133)

저도 같은 생각이에요.
    못 받으면 제가 30프로안에 드는 부자구나 생각하고 감사할 것이고
    받으면 좋죠! 세금 열심히 내야죠.

• 6. ..
    '20.3.30 12:23 PM (58.121.xxx.136)

상위 30프로 안에 들면서 만원 차이로 난 못 받고 옆집은 받는다고 우는 소리 하는 분들...조금 이해가 안 가요.

평소 행실이 그대로 드러나는 것 같아요.
    남과 비교해서 손해 조금이라도 절대절대 안 보시는 분들이라고 상상할 수밖에요..

100만원도 큰 돈이라지만,, 지금 시국에 말이에요.

• 7. ..
    '20.3.30 12:28 PM (125.130.xxx.133)

저도 아예 마음을 비웠어요. 받게 되면 감사하고,,아니어도 월급나오는 남편이 있어 다행이다 생각해요. 이렇게 말하는 저는 3개월째 월급 한 푼 못 받았고, 이번달 부터는 휴직중입니다.
    전 국민 모두 힘든 상황이니 함께 이겨나가길 빕니다. 우린 할 수 있어요.

• 8.
    '20.3.30 12:29 PM (180.182.xxx.254) - 삭제된댓글

백만원이 경제를 위해서 소비해야하는 돈이라던데
    저도 못받아도 비싼 외투 한 벌 샀다셈 치려고요.
    전 월급쟁이라 소득이 준 것도 없어서
    소득 감소된 사람들에게 힘이 되기를

• 9. ...
    '20.3.30 12:35 PM (61.79.xxx.132)

그렇게해도 알아주는 사람이 없다는게 문제죠.
    알아주는 사람 없다는게 뭐가 대수냐 하시는 착한 분들도 계시지만
    저는 나름 뼈빠지게 일하는 맞벌이 회사원일 뿐인데
    당연하게 생각하는 사람들, 그돈이 어디서 채워지는지도 모르는 사람들에게 가는 것은 참...
    그래서 이렇게 편갈릴바에 다 주는게 낫다고 봅니다.

• 10. .......
    '20.3.30 12:37 PM (106.102.xxx.225)

대부분 이렇게생각해요
    가족중 수입원의
    급여가 줄어 100만원 받는거보다
    안정적으로 받는게 더 감사한일.

• 11.
    '20.3.30 12:37 PM (118.41.xxx.94)

어떤분 말대로 백만원기부했다고 생각할래요
    내가 30프로안에들었다는거
    이번에알았네요 놀랬어요 사실;

• 12. ....
    '20.3.30 12:38 PM (49.173.xxx.156)

어려운분들께 더 많이 가길요.
    힘든 자영업자분들 정말 많아요

• 13. ..
    '20.3.30 12:42 PM (125.186.xxx.17)

받으면 고맙고 못 받으면 기부한다 생각 합니다

• 14. 저도.
    '20.3.30 12:43 PM (223.62.xxx.83)

받게되면 감사히 잘 쓸거고요.
    못 받게된다면
    우리 가족이 상위 30프로이니,, 더 감사히 살 것 같아요 22

• 15. 맞벌이
    '20.3.30 12:44 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

어지간한 맞벌이면 다 해당될 거예요.
    가사도우미처럼 소득추적 안되는 직업이면 괜찮구요.

• 16. ..
    '20.3.30 12:47 PM (122.45.xxx.132)

솔직히 월급이 깍인다면 모를까..
    저희집도 코로나전과 수입이 달라진게 없거든요..
    근데 자영업자분들 심각하더라구요..
    저 아는집 하루에 한테이블 받으셨다고..
    20년 가까이 장사하면서 처음이라네요..ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.3.30 12:48 PM (211.232.xxx.206)

솔직히 받았으면 더 좋겠다 싶긴 하지만, 뭐 이해합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:48 PM (180.228.xxx.13)

공평하면 윗댓글처럼 감사할일이지만 사람이 기분나빠하는건 불공평이예요 유산싸움도 큰돈이라 싸우는게 아니라 자신의 몫을 못받게될때 소송하는거예요 소득 드러나는 직업만 고스란히 못받고 소득은폐되는 사람들은 다 받고 그래서 그런거죠 그래서 어짜피 그런거 걸러내는건 불공평하니까 다 주자는거예요 역으로 소득적지만 이러저러한 이유로 못받는사람도 생길거구요

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:53 PM (110.12.xxx.167)

코로나로 수입에 손실 없는 사람은 기부해야한다고 생각하고
    못받는 사람은 100만원 기부했다고 생각하면되죠

• 20. ㄱㄴㄷ
    '20.3.30 12:54 PM (175.209.xxx.157)

전 제 아이 투덜거림 입막음용으로 쓸랍니다.

봐라. 우리집은 잘 사는거다.

죄송해요. 하도 못산다고 투덜거려서요. 철없이

• 21. 저는
    '20.3.30 12:56 PM (218.50.xxx.154)

분명히 받거든요.. 받으면서 힘든 정부 생각하니 마음이 아파서 받아야 하나 말아야 하나 고민중이예요. 직접 신청해야 하는거면 신청 안할까도 생각중입니다..

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 12:57 PM (119.70.xxx.213)

상위 30이 대단하진않더라구요
    3인가족기준 연봉 7천이면 상위 30프로인데
    실수령액은 월 500이에요

• 23. 저도응원해요.
    '20.3.30 12:58 PM (14.5.xxx.38)

원래는 모두다 지급하는게 좋다고 생각했지만
    장기화가 되면 재정적으로 여력이 있어야 된다는 말에 이해가 되네요.
    밤새 얼마나 고심하셨을까요.
    저희집도 해당대상은 안되서 받지 못하지만,
    발표하신 내용을 들으며 수긍했어요.

• 24. 전 응원 안해요
    '20.3.30 1:02 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

맞벌이가 뭔 죄인입니까? 세금, 건보료는 이중으로 떼가면서 복지혜택은 하나도 못받고...
    보편적 복지 운운해서 오세훈 쫓아낼 때는 언제고... 내로남불 쩌내요.

• 25. ...
    '20.3.30 1:06 PM (183.98.xxx.95)

언제 기준일까요
    작년소득 상위30프로라면 어쩌면
    근데 올해부터 남편이 집에 있고 저도 소득이 거의 없는 수준인데
    아...속상하네요
    그냥 성인 20 그이하 10 이렇게 전국민 주면 안되는지...

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 1:12 PM (119.70.xxx.213)

당연히 작년기준일거에요

• 27. 183.98님
    '20.3.30 1:14 PM (210.125.xxx.20)

건보료 등등 작년기준이지 않을까요?
    올해 적자보고 소득 준 자영업자분들은 해당되지 않을 듯 합니다

• 28. ...
    '20.3.30 2:20 PM (175.211.xxx.57)

저도 작년 기준으로 봤어요
    저희집은 2월부터 적자에 허덕이고 있는데 작년 기준이니 세금만 내고 혜택은 전혀 못받겠네요
    자영업자들이 언제까지 버틸수 있을지 걱정입니다
    총리말대로 그동안 벌어놓은 돈으로 버티다가....파산하면되는걸까요?ㅜㅜ

• 29. 저도
    '20.3.30 2:49 PM (112.152.xxx.33)

애초부터 기대 안했어요
    여태까지 무슨 지원이니 수당이니 한 번도 받아본 적 없고요
    내가 그렇다고 막 여유있게 사는것도 아니고 내 집 한채 없지만 그냥 그러려니 합니다