82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 3600만명이 혜택받는거네요.

... 조회수 : 3,427

중간소득의 1.5배까지 주는거라
5천만명중에 3600만명이 혜택을 받네요

그런데 그거 못받는다고 징징대는 사람들은
솔직히 좀..
인간이 아닌거 같네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가구당
    '20.3.30 12:12 PM (14.40.xxx.172)

주는거잖아요 3600만명 아니죠

• 2. ㅎㅎ
    '20.3.30 12:13 PM (66.216.xxx.99)

윗분 바보세요? 유치원생도 알겠네요.
    가구당이라도 현금이 3600만명에게 돌아는거는 맞는거죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '20.3.30 12:13 PM (180.65.xxx.94)

그러니까요. 3600만명이 100만원씩 받는건 아니지만

3600만명이 100만원 혜택을 보는거라구요.

• 4. 알바꺼져
    '20.3.30 12:14 PM (66.216.xxx.99)

대체 알바들은 왜 징징거리는거에요? 돈많이 벌어서 상위 10프로인 나같은 사람도 잘한 결정이다 생각하는구만..
    원래 부자는 이런돈 받으면 내년 세금에서 다시 다 떼어가니까 받던 안받던 상관없는거라고요.

무식한 알바들은 뭣도모르고 그냥 알바짓이나 하면서 대한민국의 좋은 혜택은 다받네요.
    쓰레기같은것들 북한이나 일본으로 보내져서 살아야하는데. ㅉㅉㅉ

• 5. 원글
    '20.3.30 12:15 PM (180.65.xxx.94)

진짜 무식하거나 알바아니고서야

사람들한테 징징대지 못할 일이에요

• 6. ?
    '20.3.30 12:16 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

알바들은 징징거리면 안 되죠.
    100만원씩 다 받을텐데.

• 7. 참나
    '20.3.30 12:16 PM (118.216.xxx.213)

내가 인간이 아니면 당신은 뭐죠?
    월급쟁이 복지혜택 한번 받은적없고 의료혜택 받은적 없습니다. 그 몇퍼센트에 포함되지 않는사람들이 재벌밖에 안보이나요. 당신들이랑 똑같은 열심히 사는 사람들이예요. 없는집에서 태어나 재산없고 아끼고 아껴서 집장만하고 애키우며 열심히 사는사람이예요. 적어도 저는 그렇네요. 당신같이 징징대는 것들이 더 저질이예요. 남의 마음도 헤아릴줄도 모르고 . 적어도 맘이라도 이해해줘야하지 않나요?

• 8. 얼씨구
    '20.3.30 12:17 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

댁들은 받으니까 맘 좀 넓게 쓰세요.

어쨌건 그 사람들 주머니에서 나간 돈이니까요.

• 9. ...
    '20.3.30 12:18 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

이렇게 글 싸질러서 뒷담화할 일은 아니죠!
    뭘 ㅈㅏㄹ했다고.

• 10. .
    '20.3.30 12:18 PM (175.209.xxx.125)

애있으면 수당나오고 감기로 병원가면 의료보험적용받는가 아니에요???

• 11. 원글
    '20.3.30 12:19 PM (180.65.xxx.94)

징징대시는 분~
    100만원짜리 옷있지 않나요? 백은 당연히 있을테고..
    하루밤 100만원짜리 호텔에서 자본적도 있죠?
    한끼에 30만원짜리도 먹어본적 없어요?

뭐 없었다면.. 좀 그렇긴하네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.30 12:19 PM (112.167.xxx.154)

이런 글이 분란과 분열을 만듭니다.

• 13. 원글
    '20.3.30 12:21 PM (180.65.xxx.94)

어차피 복지는 강제에요.
    저런 사람들 징징대는 소리까지 들어줄 필요는 없죠

• 14. 이거
    '20.3.30 12:21 PM (14.40.xxx.172)

따져봄 70프로 다 안됩니다
    자꾸 70프로라 그래서 대부분 다 받는거 같잖아요
    사실은 아님 원글아 앵가이해라 징징은 누가 징징이야

• 15. ....
    '20.3.30 12:22 PM (121.134.xxx.239)

가구 인원수가 적어서 해당되지 못하지만 못받는거 하나도 안억울해요. 자영업이나 강제 무급휴가 들어가야 하는 직종 아니라 이번 사태에 영향 안받고 월급 따박따박 들어오니 상대적으로 다행이고 그 대신 필요하신 분들이 받고 숨통 틔였으면 합니다.

• 16. 원글
    '20.3.30 12:22 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

백만원짜리 백하고 옷이 기준?
    너무 한심해서 실소가 나오네 ㅋㅋㅋ
    아 웃겨

• 17. 원글
    '20.3.30 12:22 PM (180.65.xxx.94)

따져본게 3600만명이에요

• 18. Dd
    '20.3.30 12:22 PM (116.34.xxx.69)

100만원짜리 옷있지 않나요? 백은 당연히 있을테고..

다 없는데요?
    바보인가..

• 19. 당연
    '20.3.30 12:23 PM (39.121.xxx.72)

전국민중 50% 받고
    분할 지급 예정 이래요

• 20. ...
    '20.3.30 12:24 PM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

대통령 발표 듣고 위로받은 마음이 원글때문에 짜게 식네요.
    너 엑스맨이지?
    아니면 글 싸지르지마.
    도움 전혀 안되는 인간이니까.

• 21. 원글
    '20.3.30 12:25 PM (180.65.xxx.94)

이걸로 숨통 트일 사람들은 별로 없어보여요
    그 사람들은 따로 지원해줄거라고 생각하구요

이 100만원은 그냥 펑펑 쓰라고 주는거라고 봐요.

• 22. 원글
    '20.3.30 12:26 PM (14.40.xxx.172)

180.65.94구나
    머리가 돌인증

• 23. ..
    '20.3.30 12:26 PM (223.62.xxx.237)

이게 원글이 생각하는 상위30%인가봐요.ㅎㅎ
    진짜 수준하고는..
    그러니 이런글을 쓰는거겠죠.

• 24. 원글
    '20.3.30 12:27 PM (180.65.xxx.94)

다 없어요?

역시 자린고비들이네요

돈 쓸줄 모르는 사람들이 징징대는거였군요

그런데 뭘 힘든척하지..

• 25. 에이
    '20.3.30 12:31 PM (211.179.xxx.129)

인간이 아니라니요.
    십퍼 미만이나 연봉 수억대 이상이지
    삼십퍼 근처는 여유있다고 할 수도 없는데

• 26. 아니
    '20.3.30 12:32 PM (14.33.xxx.52)

상위30%이면 내가 도움 안받아도 되는 경제수준이구나 하고 없는 사람들 도움되는걸 다행이라고 생각하면 안될까요? 우리동네 맘카페글도 보면 자기들은 못받는다고 징징거리면서 세금 오를까봐 걱정하고 그러던데
    다 같이 살아야죠..
    70%가 그거 받아서 당장 부자되서 30%되는거 아니잖아요.
    어찌보면 70%가 있어서 30%가 존재하는거 아닌가요?

• 27. 원글
    '20.3.30 12:36 PM (180.65.xxx.94)

30퍼가 지금 여유가 없다면 그만큼 펑펑 썻다는 이야기에요.

명품백은 기본으로 3-4개는 있겠죠

평소에 100만원은 우습게알고 펑펑 쓴 사람들인데.. 징징대는건 좀 웃기죠

반대로 아낄대로 아낀 사람이라면

여유가 넘칠텐데.. 징징대는 것도 웃긴거구요

그냥 상황자체가 얼마나 웃긴건지.. 그걸 모르고 징징대는거에요

• 28. 어유
    '20.3.30 12:39 PM (14.40.xxx.172)

돌...
    글 좀 쓰지마라 공해다

• 29. 참나
    '20.3.30 12:41 PM (118.216.xxx.213)

당신이나 징징대지말고 찌그러져 있어요.

• 30. ?
    '20.3.30 12:49 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

분란글이네요.

• 31. 말하는꼬라지
    '20.3.30 12:54 PM (211.204.xxx.142)

징징대?
    걍 그거받고 찌그러져나 있으쇼
    댁이더 짜증나니깐..에효.
    증말가지가지..

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 12:58 PM (119.70.xxx.213)

뭐래요 상위 30프로가 재벌인줄 아나봐
    3인가족기준 월 실수령액 500이면 상위 30프로에요

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.30 12:59 PM (119.70.xxx.213)

뭘좀 알고 손가락을 놀려요

• 34. 점점
    '20.3.30 1:00 PM (1.237.xxx.233) - 삭제된댓글

원글의 소득이 많이 낮나봅니다
    보통 연봉1억 넘어도 사실 사는거 빡빡하고 100만원짜리 옷은 처녀때도 사본적 없어요
    근데 소득 많이 낮은 사람들은 연봉1억이면 옷100짜리 턱턱사고 백화점에서 장보고 외제차 타고 나니는 줄 알더라구요

• 35. ------
    '20.3.30 1:00 PM (1.237.xxx.233)

원글의 소득이 많이 낮나봅니다
    보통 연봉1억 넘어도 사실 사는거 빡빡하고 100만원짜리 옷은 처녀때도 사본적 없어요
    근데 소득 많이 낮은 사람들은 연봉1억이면 옷100짜리 턱턱사고 백화점에서 장보고 외제차 타고 나니는 줄 알더라구요

• 36. ...
    '20.3.30 1:13 PM (118.43.xxx.244)

원글도 원글이가 다는 댓글도 참 싫네요...

--------------------------------------
    ----------------------------------------

이런글은 왜 쓰는거예요?

• 37. 4인가구당
    '20.3.30 1:55 PM (61.98.xxx.173)

백만원 안받아도 되요
    그런대요, 지금 그돈 대다수가 그 제외되는 30프로가 부담하는 세금일겁니다. 월급쟁이들 4ㅡ6월은 의료보험 추징이라 세금떼고 실계좌에 꽂히는건 4인가족 700 수입 어쩌고 아니라 훨씬 적어요
    글쓴이가 뇌가 있다면 너네 돈많이 벌고 많이 쓰자나.같은 말은 안해야죠. 열심히 사는 근로소득자들에게 상대적 박탈감이 드는건 어쩔수 없네요.